盛夏-探索苏格兰 10
2019.08.28发布·222阅读
安妮 22国240城

闲聊勿扰,拒绝骗子,私信不回

斯特灵

13.08.2019 探索苏格兰D10:

昨天上午离开
因弗内斯,一路上本想参观的威士忌酒厂以失败告终。在阿维莫尔的一个淡水湖做了停留,欣赏了水中城堡,散步了一个小时,享受大自然赐予我们的美好,然后在Glenmore自然森林公园里观赏驯鹿两个多小时,直到晚上19:00左右才到达Perth珀斯,我们居住的家庭式度假别墅在帕斯的城外,为了辛苦一天游玩回来,需要的是安静和得到休息。也因为有车,所以非常方便。这一路走来真的是挺辛苦的,尤其不常开车的先生,虽然已经慢慢适应了苏格兰的驾车习惯和天气,看他时慢时快的节奏,还是不敢放松警惕。一路监督着他,这些天来的疲劳明显增加。
今早便是出师不利。10:30出发,本来三刻钟的路程,结果刚刚出了
珀斯,边在圆环处给转晕了,完全没了方向感,没有驶上高速公路,只好在乡间小路上行驶。倒是别有一番风味情趣。一直以来都是在高速公路上一闪而过的看到那些白白点点的绵羊们,突然可以这么近的看到它们,很是兴奋,让先生放慢了速度,拍了一大堆照片。看到它们呆萌可爱的样子,一兴奋结果指错了路,这下可是上了贼路,绕了一大圈,结果又回到了羊儿们吃草的地方。
路上整整耗费了半个多小时,等我们到了德拉蒙德城堡(Drummond Castle)偏偏入口又不像入口,虽然导航显示是入口,可是这长长、狭窄的路就像是一个神秘的隧道,目测根本开不进车。真的是不敢相信,也不敢进。在附近的一个小超市停车场问了路,人家大概感觉到了我们就像可怜的迷失方向的羔羊,特意开车引路把我们又送到了刚刚不敢进去的入口(第五张照片)。开了足足十分钟,才看到城堡,终算松了口气。

第一部分: Drummond Castle 德拉蒙德城堡
这是一座15世纪晚期建造的城堡,在17世纪成了乡间别墅。 城堡分两个部分,这两个部分都是在
维多利亚时代重建。 德拉蒙德城堡位于Muthill市,在Crieff以南约4公里处,位于苏格兰的Perthshire县(现为Perth 珀斯和Kinross的行政管辖范围内)。 这座城堡其实是以其花园而闻名,被称为“苏格兰梯田式花园的最佳典范”。而花园的历史又可以追溯到1630年,并在19世纪进行了重建。 它们被视为历史资产保护类别A,并列在苏格兰的园林和设计景观清单中。 历史悠久的城堡和乡间别墅也被列为苏格兰的B类历史建筑。虽然城堡没有开放,就为这美丽的花园,我们这一路上的折腾也值了。这里冷冷清清,只有少数的本地人在这里散步,也许是游人不知道还有这么个世外桃源,也许是行程路线不适合游人的缘故,反倒让人感觉是那么的宁静和安详。