行走在中世纪的时空 --2019年7月漫游捷奥匈

带着女儿去旅行

中欧

2019.07.17 ·15天

开启我们的首次欧洲行
今天是2019年8月17日,离我们的中欧之行出发日刚好满一个月。在结束旅行的这半个月时间里,除了调整时差补充睡眠恢复体力(确实是年纪大了,需要恢复得久一点),其余的空闲时间几乎都在整理照片,要从5000多张的照片里挑出合适的,我的选择恐惧症又加剧了不少。选照片的过程如同电影一幕幕的倒带,将我的思绪不断拉向那15天,我的记忆也随着那一张张照片重新将这四国七城走了一遍。终于到今天,我要开始码字了,这码字的过程会比选照片修照片更漫长更辛苦吧?旅途中的快乐、欢笑、疲惫……是否会随着文字重新鲜明起来?

原本想在2020年诺小学毕业的时候给她来一场
欧洲毕业旅行的,但是计划赶不上变化,想到了有伴了那就别等明年了!不少朋友问我:“为什么会想到去中欧呢?怎么不去北欧?”我说:“因为这几个国家风景很美又城市很有特色!”得了吧,说到特色谁没有呢?说到风景美那北欧还不碾压其它各国?其实还不就因为两字:便宜!当初选定中欧为目的地无非就是看中大家游记中不断提到的:机票便宜、物价低、消费与中国差不多等等之类的非重点内容。嗯,既然能在我的预算范围之内,那就锁定目标了!事实上,我的预计旅行花费是15天娘俩2.5万,最终实际花费2.8万,也只是因为我少算了带未成年人出行所需办理公证认证、委托书等费用,以及请了签证代理这些前期费用,这样的话也算是尽在预算之中吧。
我们的中欧行如果说一波三折稍微夸张了一点,但确实是出现不少变故与意外。首先是原定成员中有母子俩因某些外在原因不得不放弃行程,十分心塞地损失了两张往返机票钱以及前期的各种准备所产生的人力与财力;接下来是汪老师一家三口的首次申根签在离境还有两周的时候被拒,紧急准备二签,在出发前四天总算安全出签,之中的各种缘由将在游记后文细说,也希望能帮助到像我们一样第一次申根签的朋友。当我们终于能踏上旅途的那一刻确实有种得来不易的感觉,而被落下的那位,你就在家跟着我的朋友圈游游吧。

此次的六人行,不是大家熟悉的老搭档,但是这个组合还是很贴心的。首先是小飞侠童鞋既能当好厨娘又是老司机担当,还能一路陪两个小朋友耍宝,有你我们很放心,哈哈哈哈,此处可听见小飞侠无声的抗议。大学四年不知道陪汪老师起了多少个夜去上WC,这份友情怕是以后再也没有第二人了吧!继上次
斯里兰卡行之后,汪老师又一次赖上我了,这次我是在屏幕前和屏幕后看着她与姚老师撒狗粮,还得默默做好摄影师的工作,好吧,你们的15周年,我忍了!不过镜头后的姚老师,我是一定要说声谢谢的,此行我的照片全仰赖你了,毕竟既会调参数又有耐心的male,你是我碰到的第一人了。

• 捷克、奥地利、瑞士16日蜜月之旅(附超赞拍照打卡攻略!)

今年5月把婚礼办了,然后就马不停蹄地前往 欧洲 浪啦~ 蜜月选择了 捷克 、 奥地利 、 瑞士 三国。一来,这几个地方有童话王国般的极美景致,适合度假,不会很累;二来,5月底6月初前往这几个国家,20多度的气温,体感舒适,穿小裙子配薄外套就可以,不冷不热;三来,这几个国家纬度比较高,夏季的白昼时间很长,晚上8点以后才日落,有充足的时间游玩。 我们去的这些天,漫山遍野的野花,随便拍照都超美哒~ ▲16天的行程,我们一共去了上图这些城市,其中标星的是非常推荐的地方,很值得一去。 捷克 、 奥地利 非常适合自驾,因为最美的风

咻咻

• 从多瑙河到伏尔塔瓦河,隆冬中感受曾属于奥匈帝国的辉煌——浮华大地西行记の中欧(匈斯奥捷)

旅行的那些事儿 「北国风光,千里冰封,万里雪飘。」 沿着多瑙河,从 布达佩斯 ,经 布拉迪斯拉发 ,到 维也纳 。 穿越过 阿尔卑斯山 ,经 萨尔茨堡 , 哈尔施塔特 。 漫步伏尔 塔瓦 河畔,从 克鲁姆洛夫 ,到 布拉格 ,辗转 卡罗维发利 。 路线规划: 匈牙利 ( 布达佩斯 )— 斯洛伐克 ( 布拉迪斯拉发 )— 奥地利 ( 维也纳 — 萨尔茨堡 — 哈尔施塔特 )— 捷克 ( 克鲁姆洛夫 —布杰约维采— 卡罗维发利 — 布拉格 ) 路线规划部分,红线为直线行程,蓝线为当天来回。由于实际行程安排,并未去布杰约维采,攻略已做,游记略过~ 关

nicoeos

• 【A Date With the World】奥捷匈14日公交一人行

☁️ 我和五卷过期胶卷的等待 这个开头一直不知道怎么写。跳不开过去三年,又不知道怎么总结这三年。不想把气氛搞得这么沉重,但是又无法轻描淡写。 这三年教会我,其一是人生最重要的是学会苦中作乐。人生小到每日搬砖上学面对老板老师之痛苦,大到各种意外变故。日日沉溺于痛苦,怨天尤人终究不是解决办法。只有调整心态,调整生活方式去适应变故,让自己活得更好才是正解。其二就是时不待我。不要以为还有”下一次“,不要在等待里错失。 第一条,让我这三年在一种异常的生活里找到内心的平静,维持丰盛的日常生活。而第二条,让我在

GreatPretender

• 跨过半个地球来约会----欧洲四国(德国、瑞士、列支敦士登、奥地利)20日蜜月自驾之旅

经过一周时差的洗礼,脑袋终于不再昏昏沉沉了,于是静下心来写这篇蜜月游记。这是加入蚂蜂窝这个大家庭以来写的第一篇游记,出发之前看了许多蜂友的游记使我们在规划这次行程的时候受益匪浅,在此感谢蚂蜂窝这个平台以及各位蜂友的鼎力相助。 男主人公: 昵称:王胖子。王童鞋。 标签:摄影爱好者(明明是只会拍景不会拍人的Former摄影师)。施特 劳斯 家族以及 维也纳 爱乐乐团的骨灰级粉丝。被黑的无藏身之处的处女座。 女公主(臭不要脸) : 昵称:锁菲亚。蛋童鞋。 标签:广告财务狗。爱臭美。不羁放纵的水瓶座。坚决抵制跟团游的自

王開照相誠

• 又见远山,明月高悬夜空|捷奥匈

《许过的将来》 “我只想和你,谈谈疲惫 停顿不是特权者的装饰品,或失败者的遮羞布 我们从早到晚都在劳作或猎食 不能停下来,除非我们冒险深入的荒漠足够宽广 对,这里没有除我们之外的生命 你还好吗,我觉得我已经烧光了像落山的太阳” ————《雪是谁说的谎:倪湛舸诗集》 一场面向疲惫的逃离,以及面对未知的一种探索。当热情褪去,如西山落日,唯有重拾才能复原痛并疲惫的内核。 对于保守派的我来说,这已经是我能做的最大的冒险了,而我的确是一个很爱回弹的人,一个月后看着一轮满月,可能还会后劲十足地想到那时我们在多瑙河上

BlueMoon🌖