波浪谷——红色的海浪——山西游记篇 之六

心中有风景处处是风景

靖边

2019.08.11 ·8天

波浪谷
       波浪谷展示的是由数百万年的风、水和时间雕琢砂岩而成的奇妙世界。
       波浪谷岩石的复杂层面,是由一亿五千万年前侏罗纪就开始沉积的巨大沙丘组成。沙丘不断地被一层层浸渍了地下水的红沙所覆盖,
天长日久,水中的矿物质把沙凝结成了砂岩,形成了层叠状的结构。
蓝天白云伴我行

• 西安~沿黄公路~党家村~壶口~志丹县~靖边丹霞地貌波浪谷三日自驾游,最美的风景在沿途!

西安 出发,一直想去传说中最美的乡村公路~沿黄公路看看,导航先到 华山 ,路一转就到了沿黄,下面就是沿黄的随拍,真的是随便一拍,都没停车,也能这么美! 第一天,我们直接到的党家村,因为是下午才从 西安 出发,路上别玩别走,到党家村也六点多了~售票处已经关门,我们直接进去找了个农家乐住下,提供食宿,都是家常小炒,味道不错,价格合理,民风相当淳朴~ 第二天一大早(七点左右)我们就出去拍照了,此时的党家村还没营业,一个人都没有,各种随心拍,拍完照再回酒店吃饭收拾行李准备出发~ 壶口瀑布 以下就是 壶口瀑布 了,

• 陕西靖边波浪谷--中国最美波浪谷奇观

位于 陕西 靖边 龙州 乡闫家寨,有一处令人叹为观止的天然波浪谷地貌,经过了亿万年的风化剥离和流水侵蚀,红色的砂岩形成了孤立的山峰和陡峭的奇岩怪石,呈现出色彩明艳的景色。 靖边 龙洲的丹霞地貌和普通地方的山峦式的地貌不同,这里都是一些黄土,属于大片的丹霞沟壑地貌,也称之为地下丹霞。这里天然的雅丹地貌目前还未全部开发不收门票,水上雅丹也是不错的美景。在 靖边 波浪谷这里有很多景区旅游路线,一般都是从一号景区开始,这里有很多特殊形状的石头而且大小各异,有很多雨水冲刷过的痕迹,放眼望去真的就像波浪一样。 此次

心尚自由

• 波浪谷—梦幻陕北┃雨岔大峡谷,靖边波浪谷,壶口瀑布,宝塔山

前言&行程 在来 陕北 之前,我对 陕北 的印象还只停留在电视上 高亢的民歌,风沙漫天的黄土高坡,沟沟壑壑的土地和窑洞 想象与事实总是有些偏差,直到我亲眼所见 发现原来 陕北 不止是粗狂的汉子,也是温柔魅惑的女子 可以这样的光影交织,如梦似幻 行程安排 D1: 延安 接,然后直达 靖边 统万城,统万城又是大夏唯一遗址,而在统万城的途中会路过毛乌素沙漠与海则滩大草原,这些还是值得一看的,然后我们波浪谷四号鳄鱼湖看日落,晚上住宿波浪谷。全程270公里左右 D2:早上波浪谷A.B看日出,与波浪谷的千米画廊及一线天,因为一线天早上的

韩祥心

• 航拍陕北之——波浪谷

地心丹霞 秘境峡谷 一线天 闫家寨子——龙谭碧月 水上丹霞——红崖晓镜 一、前言 一觉醒来,灿烂的阳光透过窗帘直接送来神清气爽的好心情。窗外,雨后的天空碧蓝通透,今天的目的地是近年新晋的网红景区波浪谷。‘ 波浪谷位于 靖边 县东南的龙洲乡闫家寨子,距 靖边 县城二十多公里,半小时车程。出城不久一路上坡,路边,古老的明长城一路相伴直到龙洲乡。龙洲乡群山环伺,绿水萦绕,是一块山间盆地。 龙洲历史悠久,西汉时就在此设置了“龙城关”。没错!王昌龄诗里“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”的“龙城”,就是指这个“龙城关”

远方的风

• 三日游遍陕北(第一天)--波浪谷

暑假马上要结束了,为了兑现对孩子的承诺,匆匆赶到 延安 。之所以选定 延安 ,有三个原因,一是红色旅游的必去之地, 延安 市内有445处革命遗址。二是时间紧迫,周二到达,周五晚上必须回到 宝鸡 ( 宝鸡 小学生周六就上课了)。三是此次计划去玩的景点基本以 延安 为中心。 到达 延安 已经是8月28日下午四点多了,在华住APP定了一个亲子房,怡莱二道街酒店,看中的就是离宝塔山景区只有一公里多,晚上可以看看宝塔上的夜景。另外这里晚上有夜市,几乎集中了 延安 比较有名的小吃。不好的一点,就是容易堵车,酒店附近好多道路都是单行道

super