Sep
2019
科莫多 | 不止粉沙与巨蜥,它是来自蓝色星球最纯粹的感动
2019.08.28发布·10.4W阅读
筱莲 10国183城

微博:筱莲_ 微信:alian6385

科莫多

2019.07.16 ·3天

那一天,我们在飘摇的小木船上驻足,无所事事的等待一场日落。一秒一秒光影的变化,成为了那一个傍晚大家最为关切的心头好。
那一夜,小船在月色中前行,船体划过的波纹中是不断闪闪发光的蜉蝣生物,我们趴在船边看了许久都不觉乏腻。

那些时日,喧嚣很远,自然很近。

科莫多,诸多不可思议竟一一在眼前铺展开来。
登高眺望拥有三种颜色沙滩的小岛,赤脚走在梦想已久的粉色沙滩上,潜入水中追随自由自在的魔鬼鱼,走入一片原始丛林中与
科莫多龙合照,在一片落日余晖中邂逅几万只出巢觅食的蝙蝠群。

不止粉沙与巨蜥,这儿有着来自蓝色星球最纯粹的感动。
且听我娓娓道来。
巴焦镇码头 | 橙色余晖
抵达巴焦镇时是下午4点多,一下飞机便与天边好看的云朵撞个满怀。
巴焦镇的机场不大,我们很快便乘上了前往酒店的车子。坐在车子上环顾四周的环境,目之所及之处都是低矮的,旧旧的房子。
一个转弯,巴焦镇的海湾忽然出现在眼前,远处的海水与天空都是湛蓝,水中停泊着各式各样的船只一副热闹繁忙的景象。

拉布汉巴焦(Labuhan bajo),是前往
科莫多国家公园的必到之地,这里有机场,也是船宿的船只必停靠的码头,我们抵达的第一站也自然是这里。
在酒店办理入住稍作休息后将近日落,带起草帽拿着相机来到不远处的码头,期待能看一场完美的日落。
一天当中最惬意的一段时光莫过于日落前的温柔。
暴晒不再,夕阳的余晖斜斜洒下,眼前的一切都被披上一层金黄的薄纱,看着舒服极了。
码头边停泊着的小船色彩明朗,造型各异,远方水深处是带有桅杆的大船,船儿们在水中摇摇晃晃,我们站在码头的木质栈道上静看着眼前的一切,风吹着。

• 科莫多,巴厘岛以东的无人秘境,我的私藏小众旅行地

科莫多Komodo 科莫多 , 印度尼西亚 东努沙登加拉省群岛, 巴厘岛 以东200海里处。这里有少女心的粉色沙滩、“恐龙近亲” 科莫多 龙、crystal clear的海水、绝美的海底世界…这里还是世界闻名的潜水胜地,超适合中了“蓝毒”的你。和 巴厘岛 不同,这里还没有被完全开发,来到这里的游客不多, 中国 人更是少之又少。 科莫多 有它的魔力,一定会给喜欢特别体验的你留下深刻的印象。 签证 印度尼西亚 对 中国 免签,拿上有效期超过半年的护照就可以走啦~ 如何到达? 前往 科莫多 必须要从 雅加达 或 巴厘岛 转机,到Labuhan bajo(LBJ机场

islaleean

• 【科莫多KOMODO游记】枪口上玩流·沙地上看鱼·丛林里寻龙(非船宿行程·含陆地游)

预告 KOMODO 科莫多 对一个潜水员来讲 意味着挑战乱流 意味着大鱼成群 KOMODO 科莫多 对一个海岛玩家来讲 意味着称龙的巨蜥 意味着粉色的沙滩 关于科莫多 为什么要去 科莫多 潜水? 一、因为流! 流大,这里的流,顶不动,只能放流,喜欢玩流的话,很容易体验到自由飞翔的感觉。 流乱,这里的流,忽上忽下忽强忽弱,要小心,但是真的很好玩。 二、因为Manta! Manta ray蝠鲼,这种鱼最大的翼展7、8米,巨大而又可爱,霸气而又优雅。运气好的话, 科莫多 可以看到成群的Manta,而且他们大多会静静的等你慢慢接近。 三、因为丰富! 科莫多

角羊

• 玩转小众巴厘岛(粉色沙滩,史前巨兽,科莫多岛)

简介-大片来袭 这次行程 上海 - 巴厘岛 - 科莫多 - 巴厘岛 - 上海 。总共6天4晚,3天在 科莫多 ,2天在 巴厘岛 , 巴厘岛 再多一天就完美了,可惜机票假期的原因,木有办法啦。 出行准备 📋签证: 巴厘岛 是免签的,到 科莫多 岛是从 巴厘岛 转机过去的,所以也不用考虑签证的问题。只要护照有效期大于六个月就可以。 ☎️电话卡:去 科莫多 岛一定要买下面这种电话卡,这种卡是4g网络最快最稳定覆盖最广的,就是有点贵。。。我去之前就联系好 科莫多 地接,他们推荐的,信号超级好!!!其他电话卡在 科莫多 周边海上是没信号的,买了也浪

小胖鱼鱼鱼鱼

• 二游科莫多•真正的避世小岛 (科莫多➕巴厘岛自由行攻略)

会再次来到 科莫多 的原因很简单~ 上次没有玩够 第一次去 科莫多 是为了船宿,刚拿到潜水证那段时间,我一直在和别人组队潜水,不过说实话,船宿不适合我 我还是喜欢『脚踏实地』的感觉 需要准备的东西 1.现金(日常建议换1000人民币印尼盾足够,国内银行换或者当地有取款机) 2.泳衣(建议带防晒装备,因为 科莫多 海上能躲太阳的地方极少)➕墨镜➕裙子(拍照出海必备三件套) 3.舒适上镜的平底鞋➕防水小包(帕达岛必备,个人推荐小白鞋,凉鞋拖鞋会没办法走路哦) 4.电源转换器(当地可购买) 5. 云南 白药➕特殊病情药物(根据自身

爱潜水的🍊

• 科莫多7天潜水记非船宿

一般我们想去 科莫多 想到的是船宿 其实从 巴厘岛 飞到LABUAN BOJO 镇上 ,每天出海潜水晚上5到6天回码头 去的潜点除了南部 北部和中部的点都一样 对比一下价格4500 都可以在 科莫多 潜6天了 从机场下飞机到镇上摩托车只要5分钟就到了 如果是车的话估计100K都可以 住宿的选择 一定一定要住靠码头的街 像我住山坡上每天走回去起码好像被下降流QJ了一百次一样 镇上的PAGI 酒店 个人觉得可以 类似于7天如家之类大概一晚需要350K的最重要的是热水真心足 没有什么比在 科莫多 冷水泡一天的情况下回到岸上洗热水澡更重要的事情了 吃饭吃了几天

润通