大美川西 神秘德格
上上签 1国4城

德格

2019.08.03 ·9天

一直喜欢
西藏想去藏区,奈何自己的年休假不够,又不想为了节约时间选择坐飞机而错过沿途的风景,听说8月初很多藏区都会有赛马会,干脆去不了西藏就去川西吧!由于2016年去过色达,2017年从新都桥理塘巴塘德钦飞来寺回到昆明走过G318和G214知道路况没有任何问题,所以这次干脆就去一直心心念念的德格印经院。
       自己不懂佛教只是知道与人为善是不会错的,同时也明白善恶终有报的道理,所以去
德格不敢说什么净化心灵感知佛法之类的话,只是为了拍照和欣赏沿途的风景,沿途的美景不夸张的说你的眼睛所看得到的地方在内地修上围墙然后收你60元的门票费,你还会觉得很便宜,真的实在是太漂亮了。这趟旅行有几个遗憾一个是几乎每晚都是阴天,一直想在海拔4000米以上的高原拍星空,这次还是没有如愿,其次就是几乎所有藏传佛教寺院都不让使用相机拍照,浓郁的藏族人文就没有拍尽兴,在其次就是因为是单车单人实在是有些疲劳,有的景点或不想去了,哎.......留点遗憾下次吧!
      下图是我从
昆明出发的路线:昆明---雅安---新都桥---理塘---新龙---德格  这样的走法虽然有点绕路了,但是路况很好,因为我沿途要去新龙的错卡湖和理塘的长青春科尔寺,所以肯定得这样走,再就是从雅江也有到新龙县的路但是路况很糟糕,一般只有硬派越野车可以走,所以建议如果不是老司机驾驶硬派越野车还是老老实实的从理塘插新龙吧!
        这回程的走法实际就是在从德格回来的时候到了甘孜县就从炉霍道孚回到新都桥了,好处是路途真的近了不少,路况也不错,只是沿途的风景就一般了。
       好了,废话不多说了,发一段东拼西凑的视频,有的是手机拍的有的是相机拍的,看官们将就着看吧,缓解一下看文字的疲劳
大笑小蜂

这次的行程有点紧,因为是8月5日到的新都桥,得知8月8日和9日在塔公草原的木雅大寺举行赛马会,想着既然都来了就肯定要看看赛马会,所以在去德格的时候时间是比较紧张的。还要说的是在8月8日和9日康定市举办情歌大赛,搞得整个康定到处都是堵车,就连上折多山的路也堵了近4公里。本来我4日可以到新都桥的就是因为折多山堵车严重,只有返回康定住了一晚,房价也就可想而知的贵了。大哭小蜂
      其实在高原(海拔4000米以上)又要开车又要拍照还是比较辛苦的,天气不好废片占一半、因为累懒得换镜头废片又占一半、为了赶时间不想花太多时间拍照,又错过了不少美景,哎.......好在平时在
昆明的时候有锻炼身体的习惯,强忍着劳累拍了一些喜欢的图片。捂脸小蜂

• 那是一座山,这却不是一篇游记

第一次知道雀儿山是10年在 川西 旅行,一路来到新路海,这汪瑶池碧水映衬着的便是雀儿山硕大的山体,清晰可见的冰川,当时就有一种想要攀登的冲动,时隔四年,这个愿望终于实现。而彼时登山的冲动也早已被几年来路上的时光所磨平,对于现在的我,登雀儿山,更多的是一种对过程的享受。行走在云端至上,俯瞰十万大山,眺望远方那一抹朝霞,唯有对山的敬意依存。雀儿山,对我而言,就是让梦想飞翔之地。 此次攀登属于商业登山,队员只负责背负个人登山物品以及个人食物,领队与协作背负公共物资(路绳、帐篷等)我与领队李哥相识于几年前的

小小喷子