宝藏游记
童话世界两日巡礼,一日赏景,一日徒步
2019.08.27发布·1.4W阅读
sockmai 31国311城

本是伏案人 💻 偶为背包客 🎒 浅阅桌旁半卷书 📖 寻天高海阔 🌊 记录和分享旅途中的故事和感受 微信:同名

九寨沟

2009.09.15 ·2天

九寨天堂,童话世界
曾几何时,各方胜地被冠以不一样的头衔:
大美
阿勒泰
世外
桃源雨崩
......

而有一个地方被称为:“童话世界”。

这,就是
九寨沟
“九寨就是九寨!”
说到国内的美景,我最常说的一句话就是:“黄山就是黄山,九寨就是九寨。”

这两处的山水景观已臻化境,可用“奇幻”来形容了,别的地方确实比不了。是的,拿什么来比呢?

去九寨,季节很重要。深秋最好,冬季也可。我去的时候是中秋时节,游人略稀,林叶初染,还算可以了。要是能赶在十月末前往,相信看到的会是一种令人窒息,美到极至的色彩天堂。

很有趣的一个现象是:有很多旅行胜地都有人字或品字
金三角之说,至少我经历过多次了。这次的黄龙,九寨,牟尼沟便是一例。黄龙和牟尼沟暂且不表,这次单说九寨。
乘车 vs 徒步

• 冰雪秘境——冬日九寨的纯净与斑斓

九寨沟 在任何季节都可算是人间仙境。 翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情,“ 九寨沟 的五绝”无一不让人难以置信。 九寨沟 海拔在2000-3200,地势南高北低,山谷深切,高差悬殊,纵深40多公里,总面积6万多公顷,三条主沟形成Y形分布,总长达60余公里,散布其间的海子大大小小共计108个。这些海子是 九寨沟 的灵魂。“海子”其实就是高山湖泊,因为当地的藏民久居内陆,非常向往大海,便把身边随处可见的湖泊叫做“海子”, 即“海的儿子”。 传说很久很久以前,一个叫达戈的男神,热恋着美丽的女神沃洛色嫫。一次,达戈用风月磨成一面宝镜

卡布奇糯糯

• 九寨盛妆归来,惊了岁月,淡了离殇-10月九寨

絮絮叨叨 思来想去不知道要个什么生日礼物,秋天这么美好的季节,应该要出去赏赏秋色。 九寨沟 第一版的计划是2015年做的了,4年过去,去过了很多地方,却忘了曾经这也是一个梦想。2017年8月8日一场突如其来的地震,使得 九寨沟 景区关闭2年时间重建,好在专家们给出的意见是,地震对于景区的影响为轻微。只是游客中心和栈道这种人为设施的毁坏导致需要重建。看,大自然比你想象的坚强。 目前还在试营业期间,从2019年9月27日起开始试营业,从最初的限流5000已经到我们来时8000人。目测我们参观当天应该是超过8000人。除了临时进门处显得

肉包儿是谁

• 冬九寨自驾游记

节前计划的 苏梅岛 因大雨和洪水影响了行程质量,玩的不尽兴,等过完年,我们又开始蠢蠢欲动,想着离最近一次去九寨也有三年了, 成都 过去还算比较近,便想着去看看冬景。 从 成都 开车出发到 九寨沟 大约要8个半小时,从绕城高速上成灌高速再到都汶高速,经 汶川 县、 茂县 、 松潘 县最后抵达 九寨沟 县。也就是说出发需要一天,沟内游玩一天,回程一天,刚好三天。 九寨沟 淡季门票+观光车套票:160元/人。我们去的时候已经排长队购票,不少票贩子在喊价,直接以170元/人的价格成交。 至于沟内游玩攻略,我分为A、B、C三部分进行说明

无语紫小小

• 吃货的成都七日行~各景点及饭店点评及游玩攻略。PS:文字在前,图片在后。

先干货,最近阅读他人攻略时实在是受不了那种上来先一大堆图,一句正经的没有。苹果老版手机&系统8.0版本&没有内存,真心承受不起。。。图片在后~且没有任何一张照片被p过,都是直接用手机照出来的原片!是的!九寨就是那么美!九寨和太阳公公搭在一起真的超级美!我的手机是苹果6,朋友的是华为我也不知道系列。 在此也特别感谢我滴摄影师加摄影老师鸟儿小姐姐,木有她,就木有本次行程也木有这么多美丽滴照片 一、行程路线 D1:凌晨2点抵达 成都 -春熙路酒店入住-11点出发-至奎星街吃吃吃2小时-宽窄巷子1小时-人民公园吃吃吃2小

雪冰凉

• 【穿时光隧道,来到五彩绚烂的仙境世界】(成都-毕棚沟-黄龙-九寨沟 八日详细游览路线)

小时候, 喜欢万花筒里五彩斑斓,变化无穷的花朵图案, 让我知道色彩的丰富,脑洞大开的去想象世界的奇妙。 四川 之行, 让我感受到了如万花筒般多姿多彩的绚烂世界。 现在,把这个五彩的世界分享给你~ 之前去 香格里拉 的时候搜索到叫 色达 , 亚丁 的地方,然后 四川 就一直放在想去的旅游清单里。行前搜了一下从 成都 去这两个地方也还是蛮远的,第一次去 四川 ,首选 九寨沟 ,偶然间在朋友圈里看到一个关于十一黄金周适合出游景点的文章里面说有个叫 毕棚沟 的地方,就大致确定了 成都 - 毕棚沟 - 九寨沟 的路线。 我一般出发之前都

carol