普洱景谷之旅
2019.08.27发布·2026阅读
Jerry

景谷

2019.08.20 ·4天

应友人文姐一家之邀,我们与2019年8月20日开启了我们开心自在的景谷之旅。我们早上九点三十分从昆明出发,中午十二点左右到达墨江墨江的双胞文化给我们留下了深刻的印象。最先看到的是一个大大的写着双胞大酒店的标牌,朋友开玩笑说想要双胞的夫妇白天喝点双胞井的水,再遛遛双胞大道,晚上住在双胞大酒店,说不定就会心想事成喔笑哭
到一处旅游,最开心的莫过于当地的朋友领着吃美食了,文姐一家为人良善,朋友也多,中午的时候我们在当地友人的带领下来到一家餐厅,具体的名字已经记不得了,当时也没来得急拍照,只顾着品尝美食了。临走时,朋友还给我们推荐了一个位于景谷小桥边的叫做小红尾巴鱼的美食,为了它我们在返回途中可是费了不少周折。
品尝完墨江美食,我们驱车三个多小时到达景谷。比起昆明凉爽的天气,一下车我们都直呼天气真热,感觉身上穿了一件棉大衣,虽比不上南北方的酷暑,但景谷的气候条件和昆明春城大不同。晚上我们住在了傣高鑫大酒店,条件价位值得推荐。
  第二天,我们来到了勐卧总佛寺,寺内有两颗年代久远的菩提树,比较奇特的是树内还有一座塔,当地人称为“塔抱树”。其中一颗树已有370年的树龄。

• 绿都景谷,佛迹仙踪,熙康云舍,养生乐园

在祖国的西南边陲有一颗绿海明珠,它就是景谷。它位于北纬22度黄金城市带,全年最冷不低于0摄氏度,最高气温不超过30度,常年四季如春,是真正的“春城”;它青山蔓草环绕,森林覆盖面积占全县面积的84.8%,是天然的“氧吧”;它拥有多民族的丰富文化和多达26处的佛寺古迹,是让人向往的“无量宝地”。 如果经历了这次的肺炎疫情,让你对健康有了更多的重视,让你对人生想有更多的思索,那就来景谷吧,这里空气中富含的负氧离子,融入壮美山水间的禅意古寺,宁静悠闲的民风民俗,都将让你的这次旅行终身难忘。 行程安排 Day1.迎客仪式—

叶大喵