如果能在一座岛上写诗--平潭岛向往的生活
2019.08.27发布·1.9W阅读
喜力 4国27城

当你在穿山越岭的另一边,我在孤独的路上没有尽头...

平潭

2019.06.16 ·4天

能够趁着各种各样考试的时间四处游荡,是作为一个老师难得的福利;相比于撞上端午节的高考假,一周之后的中考“五天乐”才是避开人群的最佳选择。
我们是一群来自
景德镇某个角落的90后教师,微信聊天群“昌一幼稚园”,“幼稚”,不仅指的是年龄,更是一种心境,永远年轻,永葆单纯,知世故而不世故,无所畏惧地冒险和生活,这,便是我们的“幼稚”。
自16年成立之时起,一起出去旅行,便是幼稚园每年的头等大事,不同的是,这一次在
平潭岛的几天里,我陆陆续续收到的关于这座美丽小岛的好奇,比以往我所去过的任何地方都要多,这个直到不久前才刚刚听说过的名字,似乎在一夜之间成了众心所向的目的地;于是我决定写下这篇文字,纪念昌一幼稚园的再次远行,也将这一路的所遇所感,当作给之前所有好奇的一份答案。
人物介绍
幼稚园一共八个小伙伴,一个新婚燕尔,一个刚刚当妈,还有一个被关在家带娃,于是这一次的行程,从最初计划的GL8变成了最后的斯柯达。
响哥:美术老师,P20 pro在手,摄影担当,所有的人像全部出自他手;
金老:物理老师,易丢,恨嫁,碎碎念,在单身与相亲之间苦苦挣扎;
娜娜:英语老师,纤瘦,身材标杆,在风大的海岛上有随时被吹走的危险;
曼曼:数学老师,幼稚园老幺,吃货,口头禅--咱们今天吃啥呀;
我:数学老师,司机,导游,会计,总策划,颜值担当
偷笑小蚂 偷笑小蚂 偷笑小蚂

• 看完《小欢喜》,吓得我赶紧带娃去福建平潭岛缓缓(附最强攻略)

最近,一部焦点对准高考战役的电视剧《小欢喜》热播。 这是一个讲述了三个不同背景下的家庭,面 临高 考喜泪交加的成长故事。 黑板上密密麻麻的笔记,永远做不完的卷子,考不完的摸底诊断考试。 剧中营造的高压氛围,引起观众们纷纷炸锅,被带回那个喘不过气的六月。。。 虽然家里娃才6岁,看着剧中的家长们高考前百般焦虑,当妈的我心口一紧。 掐指一算,孩儿啊,离高考还有4000多天了,好紧张。。。 该如何缓解这份焦虑? 要不, 咱们先出去撒撒野吧。 “妈妈,我们去哪儿?” “去 福建 平潭 岛,可好?” 那里有蓝绿色的海,金色的沙

公路映画

• 【2天1夜平潭攻略】小众路线,寻找神秘的蓝眼泪

前言 今天给大家推荐 平潭 超级小众又好玩的两天一夜攻略,小众到有的点地图上找不到地名、标记,很多本地人都不知道 5年前其实已经去过一次 平潭 ,那时候 平潭 还没怎么开发,游客不多,先给大家看看5年前的龙风头海滩: 超级美有没有!可是如今已经不是这样了,特别是节假日,沙滩上密密麻麻人从众。 为了避开密密麻麻的后脑勺,我报了个“不正经”的12人团 这个团不是普通的旅行社,喜欢玩“不正经的”,走的路线真的挺不正经,跟外面那些妖艳贱货不一样,他们服务更骚。带着我们避开热门景点,沿着 东海 岸从岛的最北端浪到最南端,

行走厦门的小仙女

• 海坛 | 在蔚蓝的空气里🍃

//PREVIEW 预览 //NOTE 杂记 中秋假期,想找个地儿认真地发呆。 想想,如今 平潭 岛也发展得愈来愈好了,再去看看吧。 作为 中国 第五大岛,以及离 台湾 最近的岛屿, 平潭 岛已经是一座国际旅游岛。 虽然如此,但岛上还有很多地方没有被开发,仍保留着最真实的模样。 没有去过的朋友们,不妨去了解一下,一定不会后悔的! 平潭 的跨海大桥也是一项伟大的工程,映着蔚蓝的天空,驰骋于上,心情都无法不舒畅。 //BEIGANG 北港 抵达晚上住宿的地方—— 北港 村。 位于岛 东北 地区的一个很小的村庄,依山面海而居,海的远处就是 台湾 岛啦

Candice Qiu

• 三顾平潭----东庠岛两天一夜之旅

盛夏配海岛 炎炎夏日,什么最般配?除了冰箱里的冰阔落, 我觉得要有远离喧嚣的海上明珠一席之地。 俗话说烈日高空挂,清凉海风来 虽然是第三次来 平潭 ,但是依然对环岛公路、湛蓝的海水赞不绝口。 前两次自驾已经把 平潭 的各个角落基本都给逛了一个干净,这次就想玩点别致的 翻开地图在 平潭 的 东北 角发现了一个遗世独立的小岛 前几年因为被综艺节目开发,慢慢的有了些名气 但是岛上的原始小渔村的风光还是保留的很好。 开局全靠一张图,前些时候花重金买了一款软件 “planit”,号称风光神器,初步学习之后,确实可堪比神器,上图

zakarywu

• 平潭,不只有蓝眼泪。这一程,追风、赶海、等日落......

按下暂停键,找个心仪的小岛喘喘气 九月初,留学行业已渐渐进入旺季,忙碌完一个月,想着接下来几个月只会越来越忙,我便思量着在忙得焦头烂额之前给自己放几天假,出去透透气,再以打鸡血的状态迎接文书季。每每想出去放松时,海岛都会是我的第一选择。那是戒不掉的瘾,只要看上一眼那一片辽阔的蔚蓝色,便能将所有烦恼统统抛诸脑后,享受哪怕只有片刻的自在与轻松。仿佛,那迎面而来的海风吹散了那些焦虑不安,那此起彼伏的海浪荡涤了那些俗世纷扰。 平潭 ,是被Feekr和游侠客安利后种草许久的小岛,而后又被寻味星球中介绍的那一道道

昕之所向