川西笔录,浮生七日
2019.08.27发布·2424阅读
大先生 2国19城

人于浮世独行,心安即是归处。

稻城

2019.07.05 ·7天

杂项
【出行装备】
相机:NikonD850
镜头:Nikon 24-120MM/4G  35MM/1.4G
滤镜:UV镜 CPL偏光镜 ND减光镜(没怎么用)
电池:两块
后期:iPhone+iPad Lightroom
三脚架、OSMO(基本没用)

【出行费用】
车费:1880
住宿:140(一晚)
新都桥+200(两晚)香格里拉+160(一晚)色达+170(一晚)新都桥+134(一晚)马尔康 (同行男生拼房)
门票:146(门票)+120(往返车票)+80(电瓶车)+60(第二日车票)
餐费:忘了。
*本身其实没有记账的习惯,出行的时候想想可能回来会写份游记,费用还是稍微记一笔,留点“干货”,以便后来人。就性价比而言相对还是不错的,总费用大致4000左右。

【出行准备】
衣物:牛仔夹克、卫衣、长裤、登山鞋、夏装等(
川西很少需要穿到短袖衣裤,可少带)
物品:防晒霜、雨伞、口罩、墨镜等
药品:晕车药、肠胃药等
食品:巧克力、肉脯等
行程
Day6:
色达-佛学院-天葬台-观音桥-马尔康
Day7:
马尔康-汶川-成都

_________________________________________________________________________________

川西七日,于山水之间奔波往返,行色匆匆。途中诸景目不暇接,往往词穷,言之不及,故撰文如流水,言辞寡淡,平铺直叙且说川西七日谈。
前言

• 探寻消失的地平线、最后的香格里拉——成都至稻城亚丁自驾游

前言 稻城 亚丁,最后一片净土,绝美的风光,每年吸引了无数游客纷至沓来!但是几乎每一个来过这里的人,除了感叹秀美的景色之外,都对去到那里后,景区道路攀登的艰难、以及伴随产生的高原反应苦不堪言,这也是我迟迟没有成行的主要原因。 直到今年,原先筹划的 新疆 之行、穿越 独库公路 的计划,因为疫情的缘故不能成行,省内游,去 稻城 亚丁景区的想法就强烈地爆发了,认为此事无论如何也不能继续拖延下去,从而义无反顾地确定了下来,这才有了我从 成都 至 稻城 亚丁的自驾游。 行程安排 地处 川西 的 甘孜 州旅游资源丰富,经典的

LZY

• 稻城 | 翻越4600米山脊,解锁高海拔的浸没式冒险

和绝大多数人一样,我对 稻城 的向往源自:我希望有个如你一般的人。 如山间清爽的风, 如古城温暖的光….只要最后“是你,就好”! 从去年疫情开始,我们的旅行计划便被完全打乱,但好在国内还有那么多名山大川没去看过,让我觉得旅行有了新的意义,而这个特殊的时期,更让我们能放缓急匆匆的步伐,去发现家门口的好风景,体味“人间值得”… 其实 稻城 存在我的目的地里,除了因为《从你的全世界路过》时的感动,更因这《消失的地平线》诱惑愈盛。 终于我决定给自己放个假,按下了去 稻城 的快进键! 地平线 | 平行的密码 不管有多少痛

无尾象和猫

• 2017幻想中的文艺圣地川西 之 边走边吃~自驾 稻城亚丁

前言 为什么去亚丁? 一、被网上重度ps照片坑去的; 二、看了《从你的全世界路过》,自己也是 重庆 人,可以来一段电影之旅; 三、知道那边环境恶劣,所以想年轻的时候去,不然老了有遗憾 男闺蜜在网上约了几个网友结伴,只有我和他从 重庆 出发,一共3辆车,8个人 出发前我们一起讨论的大致计划 出发前的准备,后来分别在 理塘 和 雅江 的超市补给了食物和水 Day 1 重庆~成都 9月30日,下午2:30左右从 重庆 出发,途经 大足 到 成都 。本来预计的是当天晚上6点能到 成都 ,还可以去春熙路玩玩,结果一路小堵,到我们订的酒店已经是晚上

爱喝奶茶啦啦啦

• 这段旅程的故事 | 要从飞往稻城的班机延误开始说~

序——此行的动机 没想过促成这次旅行的竟然是果哥的辞职跳槽+我大学舍友的新婚蜜月旅行 和我舍友的见面已经是两年半前我的婚礼上 很感谢她一路的相伴 即使我们相互都离的比较远天 南海 北的 却还总是相互羁绊 现如今她也为人妻了 很开心她能找到一个疼爱她的人相伴一生 所以这次是两对夫妻的旅行 关于此行旅行地点:选择了( 四川 ) 稻城 亚丁 ——( 云南 ) 香格里拉 - 丽江 - 大理 - 昆明 这些地方果哥全去过,我是没去过 亚丁 ,蕊蕊和乐乐是全没去过,果哥一直说 亚丁 很美,想陪我再去一次,刚好 亚丁 如今开通了机场, 西安 或

Laglion