王府井三口之家旅行纪实之西北偏北(西宁、青海湖、大柴旦、敦煌、张掖、西宁之旅)
2019.08.27发布·1.8W阅读
王府井 1国22城

敦煌

2019.08.03 ·9天

大家好!2019年的旅行继续,之前春节的东北之旅,印象还是很深刻的,本次借着孩子放暑假的时间,决定继续旅行,旅行的地点就选择了大多数人走的青海甘肃大环线,一样的旅途,不一样的体验,在旅行的过程中遇见了很多有意思的事情,也有很多的经验和感触,在这里做个详细的分享,如果你有计划也在炎炎夏日享受一丝清凉,那这篇文章绝对会是一个好的参考。
行程安排
尝到了东北自驾游的甜头,本次也当然会选择自驾。毕竟对于高海拔地区,车辆是必须的。所以从行程上讲并没有什么太特别的布置,主要的几个打卡地点定了之后,其他也相对比较灵活,再加之西北地区的日照时间比较长,所以并不用担心赶来赶去,这样也轻松了很多。

好了,下面写一下实际行程:
8月3日(星期六)
北京----西宁----塔尔寺----青海湖
8月4日(星期日)
青海湖----茶卡盐湖----茶卡镇
8月5日(星期一)茶卡镇----
大柴旦----翡翠湖----星空基地
8月6日(星期二)
大柴旦----石油小镇----敦煌
8月7日(星期三)
敦煌----莫高窟----又见敦煌----敦煌
8月8日(星期四)
敦煌----鸣沙山、月牙泉---张掖
8月9日(星期五)
张掖----平山湖自然风景区----张掖
8月10日(星期六)
张掖----祁连山草原----门源县城
8月11日(星期日)
门源县城----油菜花海----西宁----北京
总公里数
因为正好赶上神州租车做活动,别克车的型号是凯越,出发前82655km,还车公里数85101km,此次旅程共走了2446KM。这里友情提示一下,甘肃青海大环线路况都很好,对于凯越这类小车而言,行驶并无障碍,但是如果多人结伴旅行,可以考虑租一些大车,四驱类,可以在高速、国道以外的地面撒撒野,别有一番风味。

• “探索丝绸之路 点亮智慧人生”——西北大环线传奇之旅(兰州自驾往返)

出行缘由: 这里不仅是张骞出使西域第一个里程碑~还是著名的 丝绸之路 带动 中国 的经济的纽带~更是佛教传入 中国 的种下智慧之因的发源地~ 这里不仅传承着古人的智慧的结晶~更是与外国经济往来的要塞之地~ 我们一家三口本着对 丝绸之路 的好奇和向往以及对佛教传承的历程和智慧的探索,于是乎老妈首先想到的是已在 兰州 几十年的老同学李叔叔~通过沟通交流后~便开始策划了此次的传奇之旅~ 既然是这么有意义的旅行~还是起个文雅点的名字吧~ 🐫“探索 丝绸之路 点亮智慧人生”— 西北 大环线传奇之旅 怎么样~还可以吧~ 🛫️

Shiny

• 圆梦河西 大美青海——西北十二天自驾旅行记

前言 一部纪录片《 河西走廊 》让我开始向往 西北 地区,特别是 甘肃 ,这其中我又对莫高窟情有独钟。之前并不是很了解,后来在马蜂窝看了很多游记才知道基本都是环线旅游,而我这次,没有环线成,具体为什么,后面会告诉大家 之所以会写这篇游记,是为了给周围的朋友一些我个人的想法给他们参考,因为周围不错的朋友基本没有走过这条线,有在家奶娃的,有假期不够的。。。提前声明,楼主之前去过的地方不算特别多,也没写过游记,这篇游记文字部分以大家能看懂为主,文采可以忽略。配图是我家老头儿朱师傅后配上去的,照片也都是他照的

ednarong

• “一生必来一次”河西走廊之二敦煌

河西走廊 位于 祁连山 、合黎山、龙首山之间,因在 黄河 以西,所以称之。主要包括 武威 、 张掖 、 嘉峪关 、 玉门 、 敦煌 五市。是 西北 重要的黄金 通道 ,是著名的粮仓,是富足之地,兵家必争之地。 这里有“世界艺术宝库”莫高窟,“天下沙漠第一泉”月牙泉,“大漠地质博物馆”雅丹地貌,“上帝打翻的调色板”七彩丹霞,集石窟艺术、 祁连山 风光和裕固族风情于一体的马蹄寺景区,“天下第一雄关” 嘉峪关 。 这里被誉为“一生必来一次”的地方。 敦煌 市中心环岛“反弹琵琶雕像” “一生必来一次”游走 河西走廊 之二 敦煌 敦煌

江天一色

• 去大西北浪一浪~ 附:路线美食住宿防坑详细攻略

这趟出行一共6天时间,没有计划,没做攻略,没订房间,没订车票,就这样去了大 西北 ,中间有被坑过,但更多的是开心,于是这篇游记作为防坑计划送给即将要去的你们。 虽然是到了才有的大致规划,不过最后还是计划赶不上变化,在海石湾多停留了一晚。 先给出我的路线,再给你们两条推荐路线: day1: 兰州 —海石湾【火车】,海石湾— 青海湖 【自驾】, 青海湖 — 西宁 【自驾】, 西宁 —海石湾【自驾】,住海石湾 day2:海石湾周边游,主要是喝酒 ,住海石湾 day3:海石湾— 张掖 【高铁】, 张掖 —七彩丹霞【客栈拼车】,住 张掖 ,丝路

• 漫游敦煌

前记 用身边朋友的话说,我算是要扎根西部了,打开朋友圈全是大 西北 的照片,但是谁让我就是这么喜欢祖国的西部呢。 原本是计划走 甘南 扎尕那 那条线的,可是因为没有找到合适的户外拼车团,所以我就选择了走 敦煌 这条线,因为如果要去看丹霞地貌的话,对天气的要求有点高,并且最好是在傍晚去看,景色才是最美的,如果跟团,傍晚时间一般不会继续在景区逗留,而且大部分是中午到达,所以我选择跳过 张掖 ,由 兰州 直飞 敦煌 。淡季 兰州 到 敦煌 的机票大概是200多,和动车价格差不多。并且可以在空中俯瞰全貌。 下面是我的行程。 D

埃涅阿斯