阳光沙滩 海韵石秀 ~ 温岭石塘寻色之旅
2019.08.27发布·1.1W阅读
恐龙Leon 9国194城

一只用脚丈量,用镜头看世界的胖恐龙🦖

临海

2019.08.06 ·3天

前言
夏天,除了西瓜,空调和Wifi,哪可以少得了海。
何况是我这个一心向海的人。
又是偶然,看到了一张海岛照片,全岛房屋外墙的马卡龙色,绝对影响深刻,于是乎有了这次的寻色之旅,目标——彩色童话小镇【小箬村】。
当然,围绕着这个小村,当然也要周边走起,攻略一做,发现所在地的石塘镇,来头还不小,
简单介绍下:
石塘,位于
温岭市东南沿海,由原石塘、箬山、钓浜三镇合并而成,行政区域面积28.47平方公里,海岸线长达58.6公里,辖58个行政村(其中纯渔业村54个),常住人口7.3万。常年水产品总量30万吨,拥有国家一级渔港--石塘渔港。2000年新千年的第一道曙光在中国大陆首先照到温岭石塘,同年,一颗编号为14147号的小行星命名为"温岭曙光"星,成为第一颗以浙江省城市命名的小行星。石塘镇更是温岭的一张旅游金名片,阳光沙滩、海韵石秀,素有"画中镇"之称。其石屋独具特色,其楼房皆依山傍海,以块石垒筑,高低错落有致,石屋、石街、石巷、石级,以融合天工之巧和人工之妙的特色闻名遐迩,被人们誉为"东方的巴黎圣母院"(为啥都要和国外来比一下呢哼小蚂)。

虽然不是长假而是属于象牙塔才有的暑假,但网红民宿总是辣么的有人气,提前了一个半月,终于全部预定
成功(这次终于没有一波三折捂脸小蜂),不过价格也着实不菲~
不过因为民宿众多,也基本都有朝海的房间,只要不像圈圈(能干的老婆)那样“专一”的话,选择还是超多的。

话不多少,先把大致行程给各位看官参考下(实际还是有点出入的,特别是利奇马来了以后):
本篇将继续我流水账式的记述风格,哈哈哈~~
Day 1(2019/8/6)

• 临海|走进江南旧梦里(附两天一夜打卡攻略)

走进临海 江南 好,风景旧曾谙。此次再 临江 南,我来到了一座融千年古城深厚底蕴、 江南 名城秀丽山水、现代城市繁 荣昌 盛为一体的古城新市—— 浙江 台州 临海 。都说 临海 美,山美、水美、城美,美如诗画。究竟美到什么地步呢?怀着无比憧憬的心情,我走进了这座 江南 水乡,诗画小城,欣赏她的美。 “何处淬吴钩?雉堞巍巍枕碧流。恰似龙蟠环北固,山头,雄镇东南第一楼。敌忾众同仇,砌筑金汤有远谋。浴血抗倭传九捷,悠悠,剑气英明万古留”。 台州 府城墙,又称 江南 长城、 江南 八达岭,始建于东晋,扩建于隋唐,至今已有近17

朱桀的行走笔记

• 有古韵又有新潮,有小吃也有米其林餐厅,这样的临海怎能不爱呢!

台州 临海 有着悠久的历史,它素有“小邹鲁”和“文化之邦”的美誉,宋代时曾被文天祥赞曰:“海山仙子国,邂逅寄孤蓬, 万象 图画里,千岩玉界中。”自唐朝以后 临海 一直是 台州 府治,拥有着众多的文物古迹,如今交通方便, 临海 有动车站,可以周末来个说走就走的旅行哦! 临海 旅行,最核心的景观就是 台州 府城文化旅游区。近年来, 临海 结合“ 台州 府城文化旅游区”国家5A级旅游景区创建工作,促进 紫阳 街业态重塑,商、文、旅融合,让历史文化资源“活起来”,让游客游览起来更有趣哦。 两天一夜旅游路线推荐可以从东湖开始,

duck_ye

• 浙江临海,一座活着的千年古城

说说这次旅行 我是先来决定来 临海 ,才去了解的资料,真的没有想到这座小城居然给我那么大的惊喜。之前也只是偶尔听过几个朋友推荐说 浙江 有个古城,却没曾想是这么棒的一座老城。 没曾想,踏入 临海 古城的那一刻我就喜欢上它了。 这里有古香古色的 紫阳 古街,街上的人们都是当地居民,少有商业化标签的店面,大多数是生活类的商铺。这里也有古老而安静的寺庙与古塔,多年来一直屹立在灵江边。最让我爱的是具有一千六百多年历史的 台州 府城墙,所谓的 江南 长城,它甚至被誉为明长城的师范。 整座城市的路两旁都是香 樟树 ,还有还

阿拖施晓君

• 2015.6.7临海江南长城&紫阳街

前言和出行 一年多以来,同-程-网手机客户端常推出“一元游景点”活动,我们全家已享受过多次优惠。5月20日,我发现 临海 江南 长城也参加了这个活动,时间是6月7日和8日,限量100张,就赶紧订了6月7日的门票,5个手机各订1张,共5张。 老妈说她曾经爬过 江南 长城,这次不去了,所以我们带上了丈母娘,内侄自然是又带上了。 我们于6月7日早上7点半出发,经过 奉化 南浦时特意停车去看了建于元代(桥墩仍存)的广济桥。然后走 奉化 东环线—34省道,在 宁海 西店 上高 速, 临海 北下。我按照路上的指示行驶去 江南 长城,但却绕了远路,

海风小舟

• 临海两日战高温游:台州府城、紫阳街、灵湖、龙兴寺

临海 ,简称“临”, 浙江 省 台州 市代管县级市,位于 浙江 沿海中部,长三角经济圈南翼,东连 东海 、西接 仙居 、南连黄岩、北靠 天台 , 台州 地区经济、文化、交通中心, 台州 副中心城市,一座融千年古城深厚底蕴、 江南 名城秀丽山水、现代城市繁 荣昌 盛为一体的古城新市。    临海 是国家历史文化名城,唐以后一直是 台州 府治, 台州 府在南宋时为畿辅, 临海 作为其治所,在各方面均有较大提升,拥有着众多的文物古迹,素有“小邹鲁”和“文化之邦”的美誉,形成了名城、名人、名迹、名特“四名”之城。宋代时曾被文天

永远的提督大人