西行漫记·秋(D14 祁连央隆-郭米-祁连)
2019.08.27发布·1008阅读
菜中菜 5国195城

我喜欢旅行,喜欢从一个地方到另一个地方,去探究未知的世界!有人会问,旅行的意义到底是什么?其实我认为,旅行根本就没有意义,只要想出去看看,那就出发,无需问意义是什么,也无需太多的理由……

祁连

2015.10.02 ·34天

梦在远方——历史游记汇总(敬请点击以下链接浏览)

今天是2015年10月15日,我们此次出行的第14天。今天早上离开央隆,前往
祁连。途径郭米村的时候,停车玩了一会儿。下午到祁连后休整。全天行车207公里。
  早上起来在央隆转了转,跑到央隆南面河边旁拍了几张日出的照片,算是拍到“
日照金山”了。只是这大山都一般高,没有一个突出的主峰,所以少了一些气势。央隆乡是两大山脉相夹的一块闭合草地,整个地区由走廊南山(甘青界山,主峰为祁连峰5647米,因居河西走廊之南而得名)、托勒山和托勒河三部分组成。托勒河自东向西流贯全境,下游注入甘肃省北大河。照片中拍的就是托勒山和托勒河。
  在央隆东北方向山坡之上有一佛塔,有台阶可达,估计上去可以拍到不错的照片,当时懒了些,没有上去。
  考虑再三,为了稳妥我们决定走
祁连-民乐-张掖嘉峪关。上午8点半,离开央隆,沿S204省道(二尕公路)前往祁连。9点03分,回到热水大板垭口。
  再向前十来公里就是去八一冰川的岔路口,过了该路口后,省道就是一路沿黑河下行,直快接近祁连县城,黑河北上而去才分开。一路之上,风光不错,我们也不急于赶路,不时停车拍照。

• 祁连天际雪…国庆川西甘南青海祁连八一冰川仙米环线七日自驾

国庆节大假,是上班族的出游日,虽然知道人多,虽然知道容易堵车,但秋天来了,早就按捺不住向住出行的心,所以还是决定 自驾 游。为了避免人挤人、人看人的局面, 我们定下了选择了一条自然景观丰富,开阔,人多也能错开的 川西 、 甘南 、 青海湖 、 祁连 环线 自驾 游。 在我心中总有一句话:“ 祁连 天际雪”, 祁连 的历史 和美 丽风景深深的吸引我前行。 先来张 青海湖 图片做片头 再来几张精美景色 第一天, 由 重庆 经 汶川 到 松潘 古城。全程大约630公里,开了九个多小时, 高速路和国道路况都很好,国道限速60公里,就是要到

蓝羽毛

• 天境祁连——甘青小环线攻略

祁连 山位于我国 青海 省、 甘肃 省。它是由多条 西北 -东南走向的平行山脉和宽谷组成。它东西长800公里,南北宽200-400公里,海拔4000-6000米。在雄伟连绵的 祁连 山脉中,有26座5000米以上终年白雪皑皑的雪峰,有300多条冰川。在高度和跨度的双重影响下,形成了以森林、草原,湖泊、河流,荒漠、戈壁为主要特色的,种类繁多闻名天下的自然风光。 7月的 祁连 ,金色的油菜花铺满山野,碧绿的青稞穿插其间,辽阔的草原上,零星点缀着的蓝色的湖泊,各色怒放的野花,成群结伴的牛羊……7月的 祁连 是多姿多彩的,是壮丽的、是特别的。

弹指浮生

• 这是一篇详细的八一冰川攻略

本来四日环 青海 是应该去 张掖 的,直到我看到了八一冰川的介绍,瞬间放弃了 张掖 (下次去 敦煌 的时候再去啦),选择了从 祁连 到八一冰川的一日游。 然而找了一圈攻略,说的都不尽详细,导致去之前心里很没底,所以去完回来第一时间给大家分享一下攻略。(今天去的八一冰川哦呵呵呵,累瘫ing。。。) 首先说一下进八一冰川的问题,网上流传的情况是:需要旅游局办证。实际情况是:旅游局也不给私人旅客办。需要找当地包车司机或者旅行社cao zuo一下。实地去的情况是,全是人。压根没人管证的问题。建议先联系好一个当地人(有备无患)

唔。