武漢冬歸記(二):2019年1月21日,武漢——漢口老租界區漫步;楚河漢街的夜晚
2019.08.27发布·1957阅读
天硕Timothy 18国420城

我是一發子彈。

武汉

2019.01.21 ·1天

這天的天氣仍然寒冷,然而有了電熱毯和空調取暖,夜晚也變得十分舒適。武漢的一月底絕沒有北京的冬天寒冷,空氣中雖然略有乾燥,卻仍然瀰漫著早晨的寒霧。山海關路的人家,張掛著各式各樣的鹹魚臘肉,迎接即將來臨的春節。
來到街角的油條店,我們買了糍粑與糯米雞,這些都是武漢特有的小吃,街邊端著碗吃熱乾麵的人們,肯定是老武漢啦。
晨光下的漢口老街,處處都是生活的氣息。我們買了各式各樣的小吃,在常青麥香園坐下來吃飽了喝足了,又起身來看鹹魚臘肉哪家好。

• 【去武汉过周末】记人生第一次的独自旅行

总是张罗着和家人朋友一起出去旅行,每次都努力当好旅行小管家的我,总是幻想着自己独自旅行会是怎样一番体会。 心中向往又总是顾虑重重,可是当一次周四周五去 湖北 荆州 的出差任务下达,我想起文件夹里躺着的做到一半的 武汉 攻略,终于下定了决心,开启人生第一次的独自旅行。 (毕竟老板报销路费的诱惑是巨大的 ) D1|你好 武汉-汉阳江滩的晚风和歌声 到达 武汉 的时候天已经黑了,连开了两天的会加上舟车劳顿,其实有些疲惫,不过听说 武汉 后两天都下雨,躺在酒店显然辜负了好时光,于是打包一份 三明 治,骑车到夜景出名的汉 阳

提拉la米熊

• 武汉伊尔那非伽民宿,体验摩洛哥风情的野奢之旅

我一直对神秘的 摩洛哥 文化抱有浓厚的兴趣,尤其是那里的沙漠风情。当我得知伊尔那非伽民宿( 武汉 木兰 草原店)是以 摩洛哥 沙漠为主题打造的度假酒店时,便毫不犹豫地预定了这里,期待能在这里亲身体验一把异国风情。 一踏入伊尔那非伽民宿的大门,我就被眼前壮观的景象所震撼。只见占地面积达15000平方米的区域内,散布着35个尖顶风格的野奢帐篷。这些帐篷以沙色帆布和赤陶色为主调,与周围的砂岩石山和热带沙生植物相得益彰,构成了一幅绝美的画卷。我仿佛置身于 摩洛哥 的 撒哈拉沙漠 之中,感受到了那份神秘与广袤。 这些帐篷并

江涛视觉

• 武汉 ⎟初秋汉城游,登高观长江

武汉 的旅途是2021年9月,今年九月因疫情没有办法外出,于是秉着“相见不如怀念”的心情开始写这篇游记。 愿早日回归常规生活,愿美食与探险的勇气永伴身旁。 九月武汉大火炉 九月中旬的 武汉 依旧炎热,出高铁时迎面而来闷热的暑气,我赶紧加快脚步走进空调区。 武汉 不愧是“三大火炉”之一,我和朋友戏称:我这可是从31度的 广东 来35度的 湖北 迎接热浪。 虽然依旧是高温天气,但是因为外出溜达旅行,心却是轻飘飘的,就连脚步都轻快了起来。 武汉 ,久仰 大名 ,来了! 黄鹤楼 江南 有三 大名 楼,分别为 湖北 武汉 的黄鹤楼、 湖南

糯米果子

• 双城记—武汉|登黄鹤楼 眺望江城 感受人间烟火

双城记——武汉 作为逃跑计划的其中一个目的地,早已耳闻这个城市。 火炉之城,美食之城,江城等等都是形容的这个地方, 而去过之后,给我的感觉就是 ——半城烟火半城江 双城记 作为腹地中心的两个城市—— 武汉 和 长沙 ,就像一个白天☁️一个像黑夜🌌 武汉 的过早美食, 长沙 的夜宵生活,在这两个城市都能体会到截然不同的生活气息。 如果 武汉 是白天不懂夜的黑,那么 长沙 就是带你去找夜生活。 武汉 和 长沙 的距离就像 重庆 和 成都 一样近,高铁🚄一个半小时就可以到达。 去 武汉 体会了过早的市井气息,就必须要去 长沙 感受

陈先森的逃跑计划

• 武汉二日游 | 用一个周末,来武汉享受被美食包围的感觉。

2021年9月底和老婆聊天的时候,第一次正式把说了很久的 武汉 行提上了日程。认真的看了些攻略,整理了美食,订好了住宿和来回的火车票,结果出行前正好碰上了一波疫情反弹,整个旅行计划只能中止。 就这样又过了大半年,2022年五月底的时候,终于又下定决心把 武汉 作为这次老婆生日旅行的目的地。幸运的是这一次 武汉 行一切都顺利:遇上了好天气也遇上了大雨;吃到了心心念念的 武汉 美食,也拍到了美美的照片。 现在,让我以 武汉 的美食为序号,把这短短两天的 武汉 周末生日游,给大家细细呈现。 到达武汉 这次从 杭州 到 武汉 的交

Taxiway