“云不知深处”# 美丽乡村骑龙坳 一一一个被当地人与摄影师发现并捧红的威远穹窿地貌风景区
2019.08.26发布·3678阅读
你快乐吗? 2国26城

空谷幽兰|有粉必回

威远县

2019.08.19 ·3天

身为世界最大规模的穹窿地貌的风景区一一威远穹窿地貌风景区,多年来一直锁在深山无人识。具体可追溯到1500年前,这些穹顶的山上,陆陆续续出现了九十余座古寨,有些已经破败不堪,有的保存得相当完好。古寨依山而建,其规模和历史世所罕见,被称为“华夏第一古寨群”。
这里胜过希腊圣托里尼岛风光的景色,多年来一直不曾被人发现。近几十年来,国家重视旅游资源的发现与开发,当地人以及威远县有关部门和相关的吴岳辉、冷国文等人员作了大量的工作。
同时,大约十多年来,一群群摄影爱好者,多次深入大自然采风,走到威远县观英滩镇的民主村猴儿寺一带,发现这里云雾缭绕,山峦起伏,有的地方突然窿起,有的地方深沟峽谷,有的地方地势险峻,空气特别清新宜人,平流层云雾随处可见,据说这里是全川生物链保存最完整,生物种类最多的自然宝库,夏季气温,比平均气温低3-6℃,是消暑纳凉的避暑胜地。

• 威远石板河玩水

目标地: 威远县 连界石板河 目的:洗鞋子跟洗裤子 时间:2019.7.27 装备:水盆、水枪、水滑板……(一样我都没有😭) 从 自贡 出发,去 威远县 看望荣升为宝妈得朋友,上午十一点从 威远县 导航到石板河(一定要导航石板河风景区,我们导航得是石板河走了很多山路,不过风景很好,就是差点晕车 被搞落) 自贡 可以走高速在连界下,在开车几分钟就到!总约一小时就可以开到目的地 到达石板河风景区,这里被改造得更加规范咯,停车场超大 停车费十元 直行5分钟在大厅购买观光车票,往返15元,售票检票服务态度好,也可以选择徒步,大概走路

宅男宅女

• 云雾仙山——骑龙坳

云雾仙山——川南威远观英滩镇骑龙坳 年初从南美回来就一直蛰伏在家,为了迎接我们家小生命的诞生,放弃了最适合远行的暑假。大半年来每天被朋友圈那些闲不住的朋友们国内国外地晒图,感觉自己快要生霉了,腿脚关节都生锈了。这不,国庆大假到了怎么着也要给祖国添添堵呀。于是我选择了一个僻静少人的小山村,来了个短途游。 经常在网络溜达的好处就是可以看到很多资讯,比如发现了这个隐藏在威远观英滩镇的小山村骑龙坳,这里有“川南最美云雾”。 避开出行人数最多的大假第一天, 秋高气爽的大假第二天,2号上午9点:30我们不紧不慢的

乱云飞渡