Oct
2019
贡嘎大环线,来自蜀山之王的凝视
2019.08.26发布·9.7W阅读
咸咸的鱼 13国250城

生无所求。

贡嘎

2019.08.11 ·7天

贡嘎的念头,始于一个闲到发霉的人的扪心自问,夏天都快过去了,还要继续咸鱼下去吗?刚从南亚回来,不想再折腾出国了。这个季节新疆好像挺火的,去自驾怎么样,一看机票,得了,省省吧。
和雷子一聊天,猛然发现去
川西徒个步也是极好的,顺便还可以回趟家。洛克线太远,年保玉则又关闭,四姑娘山时间有点短,思来想去,还是去贡嘎山转一转吧。
蜀山之王
贡嘎山位于四川康定以南,海拔7556米,四川省最高的山峰,被称为“蜀山之王”。贡嘎山是大雪山主峰,周围有海拔6000米以上的山峰45座。贡嘎山是青藏高原上最靠东方的海拔7000米以上的山峰,离成都的直线距离只有200余公里,天气绝佳的时候,甚至能在成都市区看见其身影。牛背山、四人同、黑石城等地也因为能观赏贡嘎山而声名鹊起。
贡嘎山位于青藏高原与四川盆地的交界处,最高海拔7556米,最低海拔大渡河只有1000余米,相对落差高达6000米,是世界上相对高度落差最大的山峰。巨大的落差形成了其多层次的立体植物带和特有的自然景观。海拔5000米以上的山峰,终年积雪;低海拔、无人烟的坡麓地带森林密布,郁郁葱葱;中间的过渡带则为高山草甸、低矮灌木。正所谓“一山有四季,十里不同天”。
贡嘎寺的清晨,阳光芬芳。

• 攀登人生的第一座雪山,登顶海拔5588m那玛峰

向高处去 决定去登雪山不过是吃一碗 重庆 小面,抹完嘴,一拍桌子的事情。 在我们原本第二天就要进山开始为期8天的亚丁大转山的前一晚,得知山里出了事,临时管制。 山不能进了。 4个人、8个包,从各个城市坐高铁、坐飞机、包车、搭大货车来到 香格里拉 镇,就此回家,是不可能的。中午在镇子里吃小面的功夫,在最后的几个可能性里,我们选择了谁都没去走过的雪山。 既然无路可走,又绝不回头,我们就向高处去吧。 在路上 具体的内容会随之而来 尽管之前我们从未想过会登雪山,尽管我们每个人都缺一件厚羽绒服,尽管不知道登雪山的天气好

天外飞饼

• 贡嘎山大环线⛰️—我的第一次川西之旅

在来之前,我并不知道 贡嘎 是怎样的一个存在,只是单纯的想去体验一下 川西 高海拔的徒步旅行而已~ 没想到误打误撞,我竟然闯进了这样一个横跨仙界人间的世界。。。。 贡嘎 山坐落在青藏高原东部边缘,在横断山系的大雪山中段,位于 大渡河 与雅砻江之间。“ 贡嘎 山”,藏语“贡”代表着冰山,“嘎”是白色的意思,这是一个主峰海拔高达7556米的白色冰山, 贡嘎 山也是国际上最难征服的大尺度极高山峰之一,其登顶难度远远高于珠峰。来之前,我并没有充分的做功课,带着冲动和冒险精神,我完全没有犹豫的踏上了 川西 这片土壤,当然这

🍑PEACH🍑

• 贡嘎深呼吸 -- 记2011年贡嘎徒步穿越

种种顾虑,种种不靠谱,本以为此生和 贡嘎 无缘了,但好事多磨,峰回路转,距临行前半个月时终于尘埃落定! 贡嘎 ,我来了~ 相信很多人都是被“墨汁”这张广为流传的照片忽悠去 贡嘎 的,我们也不例外 9月28日 北京 西客站 到 北京 西站送第一批 贡嘎 先遣队上火车,那一刻的情景仿佛又回到了去年 西藏 临行前。 这次我们一共12人:星空、榛榛、奶茶、小松、雨田、红舞鞋、黄精灵茹茹、黄小点、望涯、卉卉、炒鸡蛋、藕荷色,其中有5人是去年 西藏 的原班人马。 出于安全考虑,我们跟了 四川 八千里户外俱乐部的 贡嘎 全线活动,全队一共26

炒鸡蛋

• 周末自驾到川西,贡嘎山就在那里

经过连轴转的多日工作后,总想找个时间和地点放松身心、开阔胸怀。 所幸的是,身为 四川 人,身旁不远处即是美景~ 与几位好友相约,一场说走就走的藏区自驾旅途即将开场,四人行,与高山、湖泊、雪峰、草甸相约,自驾奔腾在路上。 从 成都 一直向西方开,深入 川西 高原腹地,经过 康定 溜溜的城,翻越九九八十一弯折多山,最终拨开迷雾见天晴。向着玉龙西村的方向,道路尽是坎坷曲折,与土拨鼠、野狼狭路相逢,观望鹰击长空。长途跋涉,只为在冷嘎措仰望你的真容, 贡嘎 。 出发!去康定吃烧烤 无需请假,周五下班后大家在超市采购一些

豆豆DOUoo