海口周末行:冯小刚电影公社与骑楼城【251P】
恶补 1国30城

问爱恋易学难精可否恶补

海口

2019.08.24 ·2天

周末走海南,第一篇文昌
文昌周末行--铜鼓岭月亮湾、石头公园、淇水湾、文南老街【201P】
本篇
海口海口周末行:冯小刚电影公社与骑楼城【251P】
中秋周末
万宁 石梅湾、日月湾以及 陵水 分界洲岛两天【267P】
三亚打卡南山海上观音、森鹿回头、大东海亚龙湾以及林公园、天涯海角、三亚湾【301P】
开头简介
海口海南的省会城市,给我的印象就是和南宁差不多,海口的电动车很多,如果南宁的电动车排第一,那海口可以排第二了;海口也和南宁一样,有各种粉,海南粉、抱罗粉、陵水酸粉、定安粉等等。
海口也和南宁一样,属于华南城市,很多生活习惯还是比较相近的,两广和海南很多饮食风俗都比较相近,海口也和南宁一样,随着发展,各地人融合在一起,本土方言文化变得很脆弱,年轻一代能说方言的越来越少。海口也和南宁一样,好玩的地方不多,著名景点都不太著名,好玩的都在周边县市,省会可以充当中转站。海口南宁最大的不同就是海口靠近海,但是海水水质真不行。
 以上纯属调侃,初到
海口了解不多。

琼剧,虽然我听不懂,但是声音挺好听的。另外
儋州调声也挺好听的。
下面是琼剧手机随拍14秒。

海口景点:
冯小刚电影公社:门票贵,人造景点,适合拍照写真婚纱等。
骑楼城:也许是来
海口必去的吧,没有为什么。
假日海滩:本地的休闲沙滩,水质不好,去过
海南其他县市的沙滩就算了吧。
万禄园:小公园,靠近海边,但是没有沙滩,可以看椰树,也可以吹吹风看看夜景。
白沙门公园:小公园,靠近海,有沙滩,水也不行,但可以看日落。我好像看到徐闻县海边的楼。
火山口公园:没去过,判断为一个凹坑,没什么看的。
西秀沙滩:和假日沙滩一起连着,不过有人教帆船帆板。
其他就不知道了。

【小吃】
听得比较多的就是:泰龙城小吃街、骑楼城小吃街、海大南门小吃街。
其实这三条街都不推荐,首先是骑楼城小吃街,他不在骑楼城,是以前的服装城改的,就在泰龙城小吃街旁边;其次是南门小吃街,白天是马路,晚上封路,老板们推车小摊车集中在一起,就是卖臭豆腐烧烤等各种小吃;最后是泰龙城小吃街,和南门小吃街类似,这里是固定摊位,但是也是和全国小吃街一样,臭豆腐烧烤冰淇淋等各种杂。

我觉得比较本土特色的小吃还是在骑楼城的各个小街道上。
比如水巷口街,尽头好几家老字号辣汤饭,如:陈记、姚记、吴记等等,里面还有一家吴日彪炸排骨店,很多人排队。再比如海南粉比较出名的亚妹正宗海南粉店,也是在骑楼城的的新民西路上。还有就是骑楼城巷子里面西天庙附近的糖水等等。骑楼城的各种小巷子里面是海口最市井的生活,因此环境没有骑楼城的中山路干净整洁。