新西兰南岛十日谈—Day3 冰川之旅
乌鸦华 4国71城

南岛

2019.07.04 ·11天

20000

为了赶中午Fox冰川的飞行时间点,一大早天没亮就从霍基蒂卡出发了。
车行走在
南岛的山间小路,晨光微照,晨雾升起,草场远山湖泊……美得恍惚
霍基蒂卡到Fox镇正常来说3小时足够,我们走走停停拍照,中午11:30就到了。途中经过Franz Josfer镇。西海岸最著名的另一个冰川Josfer冰川就从这里起飞。我其实在Fox和Josfer冰川两者之间纠结了很久,Josfer镇比较大,而且晚上我还要住这里(订酒店的时候还没做攻略,想着这两地儿也就相差20公里,就订了下去),去福克斯冰川等于说我要来多走一遍这20公里路,而且Josfer冰川下来据说还可以免费泡温泉;让我最终选择Fox的原因是据说Fox冰川天气比较好,飞行取消的情况少,我的行程太紧,如果计划的飞行时间因为天气取消我们只能放弃冰川之旅。所以保险起见,还是选择了Fox(确实,冰川的天气变化莫测,我们从从冰川返回Fox镇时冰川上空已是阴雨而前十分钟还是阳光万丈)。
冰川之旅的一些Tips:1,冰川之行有三种,第一种是徒步,但这个徒步其实只是在冰川之上的峡谷远眺冰川,据说需要体力,价格1000RMB左右,由专业的教练带队;第二种直升机+冰上徒步,这个是直升机把游人送到冰川上降落,专业教练带着在冰川上徒步3小时,再由直升机运回小镇停机坪。2000多RMB,一架直升机坐6个人,单程飞行时间15分钟左右,提供所有的登山设备包含大衣防水裤手套雪地靴防寒帽。我们选择的就是这种;第三种是直升机+徒步+攀冰,相较前者更专业,有教练教授攀冰的技巧,也更贵一些,我的理解是喜欢极限运动的人士比较适合。2,无论哪一种都要预定,我因为行程一直纠结在头一天下午才确定下来。上网订时,携程和马蜂都没空位了。差点儿放弃,后来还是联系了携程的导游(通过携程租了赫兹的车,携程拉了个自驾游的群,分享各种旅游信息),联系一番,居然找到了一家还没满坐的公司。3,不用担心冰川冷,也不用准备太多设备,直升机也很舒适不会颠簸,唯一需要担心的是天气,天气若变化,随时可能会终止旅程。9岁以上儿童都可以参加,但我觉得我们参加的公司其实根本没规定。但3小时冰川徒步确实需要体力,不是所有孩子都能坚持的下来的。