全方位记录十五天新西兰亲子游学营
2019.08.26发布·651阅读
一只小猴 3国17城

奥克兰

2019.08.03 ·15天

投胎是个技术活——比如新西兰做一只羊。
蓝天、白云、彩虹、绿地、小溪是标配,8月是南半球的冬季,冷空气已经逐步退去,新生的小羊羔蹦跶在妈妈的周围,顽皮而惬意。这样美好的场景,让我有种感觉:带着孩子来
新西兰,是一件正确的事情。

飞机穿越赤道,从35度的北半球来到10度的南半球。海洋性气候的大风裹挟着冷空气扑面而来,三三两两的下着太阳雨,不远的天边,浮现出完整清晰的彩虹。这让刚刚降落到
奥克兰机场的孩子们都欢呼起来“看见彩虹的人会有好运气!”而满眼的绿地和被海洋映衬、被雨水洗涤的城市,让人充满沉静缓慢的力量感。
准备篇:
作为一个日常焦虑的老母亲,从去年暑假开始看到我家两个小不点荒废在家开始,我就暗暗下决心,要在今年暑假,带着孩子们做一次深度的海外游学营。
对于我这种没什么旅游命的人来说,这无疑是非常大的挑战:爸爸不在身边,最近一次出国是四年前去
新加坡(这种华人居多的国家),英语奇烂,两个小朋友各自需求不同……光是想想我就觉得头大。
但刚好女儿闺蜜的妈妈是个旅行行动派,联系上
新西兰公立学校,于是这事儿就成了。
等等,这还只是一个念想,落实还得一步步。
完美主义的我,甚至做了WBS树状图(列行程表单和准备工作),对照着表单,办理签证、确认报名、预定机票、请假、行李准备……好在帮我们联系的妈妈已经在
新西兰定居多年,所以找住所、联系包车、行程安排等等工作都没有太操心。只是因为自己很少出国,担心会被拒签,所以专门找了代理办理签证,折腾了一段时间。好在一切非常顺利。8月4日,我们乘坐国泰航空到达奥克兰机场。(在此特别不推荐国泰航空,对内地乘客服务不友好)

• 连续多年被评为世界上最宜居的城市之一奥克兰的游玩

本文给大家介绍本人在 新西兰 游玩行程中的主要景点和内容,在内容里含有本人所见所闻,还有摄影的大量高清图片。 前言 新西兰 又译纽西兰。位于太平洋西南部,领土由北岛、 南岛 及一些小岛组成,以库克海峡分隔。 南岛 邻近 南极洲 ,北岛与 斐济 、 汤加 相望。首都 惠灵顿 以及最 大城 市 奥克兰 均位于北岛。 行程安排 D1: 奥克兰 伊甸山 D2: 奥克兰 皇后大街 D3: 奥克兰 王子码头高架桥港 D4: 奥克兰 使命湾 本人这次 新西兰 北岛之行非常优美享受,而本篇游记主要是 新西兰 北岛的 奥克兰 地区,至于有多美,我下面用图片来告诉你

玩过很多地方的人

• 奥克兰鸟岛游

2018年4月,正是 新西兰 深秋季节,那里有五彩斑斓的秋日童话。我们花了一个月时间北岛南岛转了一大圈,看了冰川雪山、草地森林、湖泊大海、日出日落、银河星空,实在有太多想写进游记的,无从下手,想想还是把我去过的、但去的人又不多的、还很值得去的地方分享给大家。 这里先介绍的是 奥克兰 附近北岛西岸的鸟岛(Muriwai Beach)。那是从 奥克兰 市中心驱车约40几公里,不到一个小时就可以到的一处海岸景区。那里不收费,但没有公共交通,要自驾或包车前往。 那个地方当地人叫穆里怀沙滩(Muriwai Beach),是 奥克兰 最好的一段黑沙

well