跳转APP查看全部照片
来到法国,别再只看埃菲尔铁塔,这座法德“混血”小镇才适合度假
2019.08.26发布·600阅读
啊啦啦熊绪飞 36国80城

微博:啊啦啦熊绪飞 孤独旅行家📷 美好生活观察员👨🏻‍🎨 感谢你关注我的秘密空间⛺️

科尔马

有人曾说:“如果巴黎是都市女郎,令人怦然心动。科尔马便是小家碧玉,让人一眼万年。”
科尔马,位于法国阿尔萨斯大区东部,是上莱茵省(阿尔萨斯地区两个省之一)的首府。它被誉为“法国威尼斯”,是自由女神像的故乡,是宫峻崎电影《哈尔的移动城堡》取景地,也因综艺节目《中餐厅2》的播放,在国内增加了一些知名度。
巴黎坐火车出发,我便一路上重复看着《哈尔的移动城堡》,电影中的田野和车窗外的画面如出一辙,听着熟悉的背景音乐,心中满是对小镇的期待。

• 法国的科尔马小镇和斯特拉斯堡

科尔马素有法国的小威尼斯之称,此处也是法国阿尔萨斯地区的葡萄酒中心,更是美国自由女神创作者巴特尔迪的出生地。可以住在小城外头一个叫Hôtel Roi Soleil Prestige的酒店,开车坐车到城中心大约15分钟的时间。城里停车就停在居民区里,周末不需要交费。距离北边的斯特拉斯堡也不远,一天半可以参观完这两个地方。 位于阿尔萨斯大区的另外一个城市斯特拉斯堡,距离科尔马50分钟的车程,从科尔马一直向北沿着A35号公路就可抵达,位于城里有一家中餐自助算不错的,火车站旁边有家,进去后又出来了。斯特拉斯堡是法国国歌马赛曲的诞生地

bianzoubiankan

• 法国小镇科尔马Colmar一日游及斯特拉斯堡匆匆一瞥(2016-3-15)

因为是晚上11:30的飞机离开巴黎。而巴黎已经来了几次,决定再去巴黎周边的小镇走走。 巴黎附近可以去的地方不少,枫丹白露、卢瓦尔河谷周边的城堡、圣米歇尔山、桑利斯小镇、兰斯都去过了。这次选了具有德国血统的浪漫小镇--科尔马。 我们是住在市中心的歌剧院希尔顿酒店,旁边就是火车站。因为决定的比较匆忙,本来想前一天晚上在自动售票机预先买好票,谁知操作到付款的那一步,无论如何都付不了。磁条卡是完全不接受,我有一个中国银行的VISA芯片卡,处理了一段时间,还是不能成功。看到我们在售票机前倒弄着,一个好心的法国人过来看

fslimai

20259 6