宝藏游记
【宝藏留念】挪威,你那么美,你那么媚(附详细自由行攻略、罗弗敦群岛攻略)
2019.08.26发布·1.1W阅读
多多熊 29国265城

微博:多多熊,微信公众号:多多熊的时光机

挪威

2018.10.13 ·9天

前言
“旅行,最重要的是放弃”,挪威,让我对这一点更加深有感触。这个国家有特色的美景实在太多,取舍确实是个难题。

做了不少功课,终于梳理出自己的路线。

一定要去的就是罗弗顿群岛,虽然交通不便,但是美景从来不会轻易让你见到。而我们历经曲折,不仅看到了人间仙境,又再一次邂逅了极光。

还有
卑尔根,我为那一排排的彩色房子动容,也神往登高后的辽阔。不需要去太多的景点,只要静静地对着美景发发呆,已经是一件美好的事情。

特罗姆瑟的夜色也让我念念不忘,这座号称北极之门的城市,是我们的最后一站,也给此次北欧之行划上了一个完美的句号。

虽然也有各种小插曲,
比如恼人的雨。。但是有所遗憾,也才是旅行的常态与真谛。

北欧游记断断续续写了半年多,感谢你忍受我的啰嗦阅读到最后。过了那么久,很多细节都已经模糊,只能靠慢慢回忆来记录。时光向前流去,沉淀下来的都是美妙的瞬间。现实俗世的困扰,更多的是把旅行当做一种解脱。出走过,在别处生活过,才懂得在时空的差距中,在人际关系简化到极致时,欣赏风景,欣赏风景里的人。

相信你就是你,是颜色不一样的烟火。不管是在辽阔的天空,还是在孤独的沙漠,都一样能盛放得赤裸裸。

感谢同行的小伙伴们,一起互帮
互助走完这一段幸福又辛苦的旅程。也希望这篇游记能帮助到你,祝我们都能在自己的森林里遇见最美的风景~
一些图片
挪威自由行攻略

• 北欧(芬兰、瑞典、挪威、丹麦、冰岛)五国16天自由行

北欧 是一片神奇的地域,多年来让我魂牵梦绕,充满向往…… 2019.09.20 上海 ✈️ 芬兰 2019年9月20日,等待半年之久的 北欧 五国16天自由行终于开启,上午9:20我与老公及朋友一行27人,乘坐 芬兰 航空公司AY088航班,从 上海 浦东机场出发,前往 芬兰 🇫🇮首都 赫尔辛基 …… 经过10小时左右的飞行,飞机于当地时间下午14:00,稳稳的在 芬兰 赫尔辛基 机场降落。( 上海 与 芬兰 时差5小时) 我们下飞机后,首先来到了 赫尔辛基 的西贝柳斯公园。该公园是为了纪念 芬兰 大音乐家西贝柳斯而建。公园内绿树成林,碧草如茵,是休憩的好地方

风吹草地

• 【宝藏游记】来自峡湾的一记暴击|惊喜不断的小众夏季挪威攻略

一次未知的旅程|夏季的挪威峡湾教会我的事 说到 挪威 ,你会想到什么? 北欧 ,极光,似乎还有峡湾。 但似乎极光的吸引力太大了,以至于大家似乎都要忘记在夏季去 挪威 看看世界上最漂亮的峡湾。 这是一次被随意加上的行程,一个月的 欧洲 之行原本只包含 英国 和 冰岛 ,却因为一组便宜的开口航班而把 挪威 随手加到了行程的最后,连6天这个旅行长度都是随意选的。 去之前,我以为只是去 挪威 歇歇脚,去没想到这场在出发前都没有做好攻略的行程,却意外的有这么多的不期而遇; 去之前,我心中 挪威 的关键词也跟蚂蜂窝攻略上的一样:

张爱妃的小世界

• 宝藏游记:一期一会|挪威,梦开始的地方 !(挪威自驾从南到北,罗弗顿群岛)

我们在路上不是像驿夫那样追赶路程,而是像旅行家似的沿途观赏。我们心中不只是想到一个起点和终点,而且还想到起点和终点之间相隔的距离。对我们来说,旅行的本身就是一种乐趣。 —— 卢梭 《爱弥儿》 被评为宝藏了,纪念一下子!谢谢小编的认可和大家的支持! 前言 挪威 ,Norway,“通往北方之路”,位于斯堪的纳维亚半岛之上,以经济发达、人民富庶而闻名。 一提起 挪威 ,很多人就会想起村上春树的《 挪威 的森林》。不记得哪年在穷游上拜读了某个大神的 挪威 游记后,当时对 挪威 的极致美景惊为天人,特别是那几个著名的石头照,

璇转地球

• 挪威 Norway | 三万字总结,宝藏级自驾旅行指南

指南很长,先看视频 写在前面,关于挪威 挪威 的地理位置在欧亚大陆的最 西北 面,从地图上看,从 上海 往 西北 方向怼到亚欧大陆的末端,便是 挪威 。长条形的国土与 瑞典 互为依靠,也有小部分和 芬兰 、 俄罗斯 接壤。 纬度在58度到71度之间,也就是,一方面部分区域已进入 北极 圈(北纬66.5度),另一方面国土异常狭长, 挪威 最北端的 北角 也成为整个 欧洲 的最北点,再加上西面紧靠大西洋绵长曲折的海岸线,让 挪威 独得大自然的青睐。 西南向北可以领略独一无二的峡湾风光,东部和中部是山川苔原和冰川的世界,北部体验极昼极夜

大力羊

• 挪威罗弗敦群岛+特罗姆瑟极光峡湾省钱自驾全攻略

行前计划 我们是圣诞出游,所以提前了一个月定住宿机票租车。 计划从Harstad机场租车出发,罗弗敦逛一圈然后前往 特罗姆瑟 再回机场。由于不想走回头路以及查了可以有运车的Ferry,因此原计划是: 但是我们把船票和住宿都订好了以后,船运公司告诉我们这两条航线(图里标记Ferry的两处)要五月以后才会开放,因此我们紧急使用了Plan B(也就是到最南边奥镇以后原路返回机场再去 特罗姆瑟 ) 如下图紫色线路: 去 罗弗敦群岛 + 特罗姆瑟 玩自驾是最好的选择,一般大家都会选择 租租车 作为海外租车首选。但是我发现租租车也是外包给当地租

Yukikiyuki