Sep
2019
【蜂首纪念】1400公里,遇见无可替代的拉普兰(芬兰瑞典自驾,附史上最全玻璃屋攻略)
2019.08.25发布·9.6W阅读
九尾鸭 10国61城

我活在世上,无非想要明白些道理,遇见些有趣的事。倘能如我所愿,我的一生就算成功

芬兰

2019.02.04 ·9天

这里有广袤的森林、冰冻的湖泊和港湾,纯净的旷野,悬挂天幕的北极光,它叫拉普兰,位于挪威瑞典芬兰俄罗斯北极圈附近的地区。这次我们从芬兰罗瓦涅米开始我们的自驾征途,横跨芬兰瑞典两个国家,1400公里,星辰浩海,在童话世界追寻梦中的北极光。
拉普兰的白

是白雪覆盖的原始森林,是旅程路上的童话仙境。这里从每年10月份进入冬季,大雪落下,车行在白茫茫的雪原中,一望无际。
朝阳落在雪松上,像戴了个金色的帽子。
拉普兰的红

北极圈初生的太阳,是迟迟未落下的夕阳。冬至前后,北极圈进入极夜,二月份的拉普兰早上九点才看到迟迟的日光,太阳总是低低的悬挂在天边,如同末日的朝阳北极圈的夕阳却来的很早,下午四点暮色渐沉,但太阳却迟迟不肯落下,迷恋雪国迷人的景致。

• 简约北欧简约游(四)-2023芬爱两地圣诞行-极地特快VR

塔林老市场 2023年12月19日 星期二 今天要离开 塔林 了,我们酒店在座堂山下老城西部, 去巴士和火车总站乘车更近,顺便逛了本地老市场。 早上市场还没几个人, 但圣诞气息浓浓 附近也有个露天市场, 或者说跳蚤市场, 大多数是 俄罗斯 后人开的, 卖的旧货五花八门, 包括旧衣服。 这个有年头的室内市场, 除了各个商铺, 还有个中型超市, 找了一家卖肉的店买了猪肉和牛肉的香肠, 想买熊肉,但大妈说好像法律不允许 回到巴士站,登上去D港的巴士,在港口有个大型商场,早到港口可以去商场逛,不必在码头干等 梦幻圣诞树 这里餐饮娱乐设施齐全,

wangronald

• 「芬兰的夏」| 一场从极夜远道而来浪漫

我为什么热爱北欧这片土地 在过去两年多的时间里,我5次来到 北欧 这片神奇的土地。 早春的 赫尔辛基 空气中依旧残存着漫长冬季的寒意,却也迎来了些许生机。 漫步在一海之隔的 塔林 老城,时空仿佛穿越回了中世纪的童话里。 我在 哥本哈根 的码头与广场看着如织的游人。 我沉溺于 特罗姆瑟 与 罗弗敦群岛 的醉人风光中,望向被欧若拉女神亲吻过的夜空。 也在盛夏却依旧冷冽的 冰岛 踏上「死亡搁浅」般的领地,在喷发中的火山徒步。 北欧 这片土地于我的魔力很难用只言片语概括, 这里拥有世界顶级的自然风光,是每个风光摄影师的天堂。

Jarvis走着瞧

• 【宝藏纪念】#面条小姐逛世界# 你是否真的如传言中性冷淡【瑞典·芬兰】

感恩蚂蜂儿给予的肯定!!! 这是我女神经节收到最好的礼物了!!! 是从什么时候开始想走遍这个世界? 或许是小时候妈妈带我领略 中国 山水的美妙, 或者是旷考去了 乌镇 , 或者是一次说走就走的 鼓浪屿 , 或许是独自一人去 云南 , 或许是独自带着仅有十岁的妹妹去 内蒙古 骑马, 或者是去 台湾 吃遍地的小吃, 又或者是独自一人走向 日本 , 又或者是跟姐姐一起去普吉潜水, 又或者是第一次驴友搭伙去锡兰徒步, 又或者是跟浪漫幸福的同事去 岘港 虐狗, ... ... 嗯。 反正我会一直走下去 有的时候我会想我为什么那么执着 为什么执着

鬼馬小姐

20795 171
  • 北极圈拜访北欧童话——2018@瑞典芬兰跨年

前言 在回程的飞机上,我和睿秋拼命抒发感情:“这趟 北欧 之行是截止目前最酷最牛逼的旅行了!” (用力点头) “但我想应该3年内都不会再来了……” “一天3小时白天,见不到太阳要抑郁了” “恩,要去阳光灿烂当地人充满话痨气质的地方平衡一下” (继续点头) “但 北欧 性冷淡风确实是无可超越的酷啊!” (点头!无脑点头!) 在不曾相遇前,睿秋是一位爱文字爱电影爱旅行、拥有一口流利英文的高级人士,所以我每天都以没心没肺、咋咋呼呼、嘚嘚瑟瑟、大惊小怪给她洗礼,在她无数个白眼下,终于逼迫她成长成为配得上我的一位玩伴。

某秋一只

• 💑人生愿望清单之一!遇见北极光🌌住好🏚玩好🙌🏻2019.2月七天五夜芬兰北极光详细攻略

Itinerary Day1: 2/1: 广州 - 伦敦 伦敦 - 赫尔辛基 Day2: 2/2: 赫尔辛基 - 基蒂莱 住宿:列维金冠酒店 预定网站:booking 金额:5000左右RMB Hotel:Golden Crown-Levin lglut Address:Harjatie 4,99130 Levi,Finland Day3: 2/3 列维-圣诞老人村 Levin-Santa Claus Holiday Village 住宿:圣诞老人村 预定网站:booking 金额:3000RMB左右 Hotel:Santa Claus Holiday Village Address:Tahtikuja 2,96930 Rovaniemi,Finland Day4: 2/4 圣诞老人村-树屋酒店 Santa Claus Holiday Village-Arctic TreeHouse Hotel 住宿:树屋酒店 预

神彤美美子