郑国渠-袁家村一日游
2019.08.25发布·4257阅读
开心一刻 1国3城

泾阳

2019.08.25 ·1天

郑国渠分三部分旅游,一个是郑国渠旅游风景区,然后是郑国渠遗址博物馆,最后是郑国渠渠首及大坝。距离景区16公里处就是袁家村。在这里可以尽情享受关中美食,以及热闹的市集生活。
早晨8点半左右从西安出发,10点左右到达郑国渠景区,我们先参观了郑国渠遗址博物馆,这里对游客是免费的,登记身份证就可免费参观。出门身份证还是很重要的。
博物馆里面有三间下图大小的房间,里面有郑国渠从秦朝到清朝,郑国渠的修建,至后期的改道和维护,到目前的仍然在为灌溉农田做贡献,感慨古人的智慧。还可以听到免费的讲解,值得听听和学习。
由于最近下雨,郑国渠渠首那段路封路,没能亲眼看看现在的模样,有些遗憾。11点左右,我们就抵达了郑国渠旅游风景区。在景区门口有大型停车场,不准小车进入景区,需要乘坐景交车。

• 神奇的泾阳大峡谷

陕西 泾阳 ,有一处世界遗产——郑国渠,由于它的存在给当地人民造福了。想想当年的秦始皇,伟人都是做大事的,万里长城、秦直道、 都江堰 、郑国渠、秦陵兵马俑,无论哪一个都是世界第一!带着这一想法,一早来到这里,一睹风采。 2016年,郑国渠申遗 成功 ,也成为了 陕西 省第一处世界灌溉工程遗产。这项工程的建立,原本是战国末年 韩国 的一个诡计, 韩国 派间谍力劝秦始皇修建郑国渠以此来消耗秦国的国力,可没想到秦始皇眼光独到,现在就答应了。郑国渠的修建由 韩国 水工郑国主持兴建,约十年后完工。也是这个不义之举,让秦国又

旅遊行者

• 郑国渠旅游风景区一日游

第一次写游记,之前也没做准备,拍的照片都比较随意,实际的风景要比我拍的美的多呢!有问题欢迎提问,希望可以帮到大家! 大年初一,一大家大小共计12口人,出发!我们是开车去的,直接开到游客中心,需要购买门票和景区里的大巴车,大巴车票是必须买的,因为进去还有很长一段路,而且山路陡峭不好走,私家车是不允许进入的! 进山之前先看一下景区图,这个票上也有 龙须瀑布,这是到达第一个景点,大巴车直接拉到这就开始一天的游览了,这个地方也就是在孔雀湾接待中心 以下开始从孔雀湾接待员中心到下一个黑沟接待中心,这一路是步行的

Ai诺儿^ω^Hellen

• 泾阳龙泉山庄

泾阳 悠闲的一日游。 这个景区景点分布比较散,而且可玩的东西不多,属于一遍开发一遍营业的。景区内有电瓶车【票价15/人,儿童免票】有小吃一条街,但是吃的也比较单一,好多小吃店门开着但是没有卖家【也可能是我周内去的原因吧】,好尴尬。最最值得玩的就是滑道【成人30,儿童免费】,应我家两个爷要求,做了2遍。。。很是安全,虽然很长。里面还有个温泉游泳馆,可以游泳哦。适合放松休闲。 推荐指数: ★★

bao静

• 西安到泾阳吴家大院一日游

出发之前,已经在网上搜了一下,结果还是走了冤枉路,希望看到的朋友,能去的尽兴。 由于没有车,只能公共交通游玩。从 西安 出发,需要先前往城北客运站,有直接去 泾阳 的大巴,车费20元,不用来回折腾。而且还走高速,方便快捷。车会把你带到 龙泉 山庄,那里边有吃有玩,跟 袁家村 、马嵬驿比较像,还可以做电瓶车兜一圈,10元一位,感兴趣的可以看一看。 从 龙泉 山庄有免费的摆渡车带你到吴家大院景区,距离也得10分钟的路程,由于我是十一期间去的,人特别的多,都为了看一看,所谓电视剧的场景。可惜电视剧并没有在此拍摄,只是

璐璐子%

• 身临其境《那年花开月正圆》泾阳吴氏庄园

一、电视剧使安吴堡人气爆棚 电视剧《那年花开月正圆》中,孙俪饰演的女主角周莹,其成长、打拼以及故事的发生地和取景地之一,就在 陕西 泾阳 县安 吴堡 。剧中,孙俪的精湛演技再次圈粉无数,而与此同时,故事发生地—— 泾阳 安吴也是人气爆棚,诸多游客慕名前来,到安吴的吴氏庄园身临其境感受历史。安吴寡妇周莹因家产丰厚(秦商女首富)、年轻守寡而得名,因慈禧西逃 西安 认其为干女儿而名噪。 聚集了大量财富之后,周莹开始 大兴 土木。她在 泾阳 县安吴镇仿照 北京 紫禁城格局,营建了一座规模浩大的豪华住宅,名为吴氏庄园。

wsl1203