八月未央,解锁宁夏九个目的地玩法
2019.08.25发布·2.7W阅读

神奇宁夏
我喜欢大西北的粗犷辽阔
有人问大
西北有什么好
我总会故作深沉的回答:地域辽阔,天大地大,潇洒不羁
蓝天白云雪山草原和遍地看似小黑点小白点的的牛羊欢快的蹦跶
感觉生命很渺小,又很坚韧
一个女子, 只有当她认识到世界有多大的时候,
她才能明白什么是真正的美
数不清来大
西北多少次了
宁夏也不是第一次来
贺兰山下河西地
天下
黄河富宁
宁夏的确是一个神奇的地方
自北魏、北周始“塞上
江南”这个名称已存在一千多年

• 国庆,一个小众的西北:塞上江南,宁夏

一望无际沙漠,像windows桌面那样的沙漠,应该是10年在 新疆 留下的遗憾。偶然在马蜂窝上刷到了腾格里沙漠,就是这次旅行最初的起点。期待着沙漠露营、仰望星空、驼铃响叮当..... 行程 2号: 杭州 —— 银川 住:如家商旅酒店 3号: 银川 ——镇北西部影视城(半天)—— 银川 市区景点( 宁夏 博物馆、览山公园、 怀远 市场) 住:如家商旅酒店 4号: 银川 ——贺兰山岩画和韩美林艺术馆——西夏王陵—— 中卫 住:游客中心酒店 5号: 中卫 ——沙坡头黄河区(滑沙+黄河飞索) 住:沙坡头星星故乡帐篷营地 6号:沙坡头—— 中卫 高庙——

星星de童話

• 神秘西夏 | 以自驾之名,赴大西北撒野(宁夏—甘肃)

▲▲序 幕▲▲ 有人说,没去过大 西北 ,就不知道 中国 有多大。 去了大 西北 ,你才能体会到那里有多壮美,又多苍凉! 数不清第几次来大 西北 了, 陕西 、 甘肃 、 宁夏 、 青海 、 新疆 、内蒙各有各的 西北 风情。 我喜欢大 西北 的粗犷豪迈,潇洒不羁; 我喜欢大 西北 随处可见的蓝天白 云和 雪山; 我喜欢大 西北 的天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。 “我想看沙漠与黄河!” “我想看秋天的胡杨林!” “我想看七彩丹霞地貌!” “今年我们去 宁夏 和 甘肃 吧!” 和朋友就这么草率而愉快的决定了,四女子赴大 西北 尽情撒野。 来

阿小酱

• 【黄河寻踪】塞上江南,神奇而绚烂,天下黄河富宁夏

红尘几多,我独爱这山川辽阔 李白说,黄河之水天上来,奔流到海不复回。 刘禹锡说,九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。 黄河发端于青藏高原的巴颜喀拉山脉,自西向东分别流经 青海 、 四川 、 甘肃 、 宁夏 、 内蒙古 、 陕西 、 山西 、 河南 及 山东 九个省和自治区,最后由 东营 市 垦利 区注入渤海。 图片来源于网络。 从蒙昧到 开化 ,从野蛮到文明。千百年来,滔滔黄河水滋养着广袤的中华大地,锻造出鬼斧神工的神奇造化,更缔造了恢弘灿烂的中华文明。 自从几年前在 吉县 壶口瀑布第一次见到黄河,我就萌生了走遍沿黄九省重要城市

Segeberg

• 《西》游记—— 不一样的宁夏丨沙漠、星空、房车、人文历史,亲子游最佳

“这酒店太浪漫了吧,我们去承包沙漠吧” “好啊,孩子能在那里挖个几天几夜吧“ “那我先定着,去不去再说” “好” 张小姐真的以为我就这么一说,绝没想到定好酒店我就开始刷起了机票。 可不是嘛,这说风就是雨的性格改也改不掉 这就是这次 宁夏 行的初衷,纯粹为了星星酒店而行,确实也不虚此行。其实很久之前就预定过,因为某些原因未能出行,因此这颗种子一直在心底种着,直到我刷到五月七日的两间空房,直接下单,生怕一瞬间没有了。 特此鸣谢金老板为此次行程高金购入一架无人机,可惜只飞了一天...没事,咱再约。. (下图为网图)

Morning婷

• 2021年6月大漠黄沙,一生所爱-中卫、银川4.5天4晚超详细自驾

行程&费用 这是一场因 银川 - 北京 往返机票太便宜而发生的旅行, 原本2人的机票是1286元,早去晚回正好5天4晚, 结果国航航班取消,重新预订机票产生了960的差额,往返机票是2242元, 行程缩短了大半天,好在玩的开心,吃的爽快,一点点小意外也没太影响 但是旅行险理赔过程极其麻烦和痛苦,直接跟这家公司说再见了 day1:细如粉轻如面的腾格里沙漠 定上闹钟,一睁眼穿上衣服就下楼,顺风车到 大兴 机场,一路畅通6:15到达 提前在网上值机,可以直接刷身份证登机,环保又方便 在机场洗漱、托运行李、安检,快速又顺利得有点忘形, 忘记7

满目明媚