陆良彩色沙林
铁人17号 12国241城

喜欢看古塔的请搜寻关键字 古塔巡礼

陆良

2016.09.21 ·1天

2016.09.21(第1456篇) === 古塔巡礼系列链接 http://www.mafengwo.cn/i/8427474.html ===
国家AAAA级旅游区——彩色沙林位于云南曲靖市南部陆良县的马街镇境内,占地25平方公里,保护区面积52.8平方公里,是云南旅游精品线路上的重要景区,距陆良县城以南18公里,距石林40公里、昆明130公里、泸西50公里、罗平96公里,具有优越的区位优势和便捷的通达条件。
景区面积6平方公里,与爨龙颜碑、终南山、五峰山相毗邻。
沙林,还有众多的野生动植物。主要有七彩小蛇(青、黄、花、白、黑、红、绿);七彩小蛙(青、黑、花、红、绿、棕、黄);七彩蝴蝶(红、黄、白、花、黑、青、紫);还有水獭、麂子、狐狸、穿山甲、野兔、黄鼠狼、松鼠、猫头鹰、啄木鸟、菁鸡、野鸡、斑鸠、八哥、燕子、黄鸭、翠鸟等。植物以兰花、含笑、杜鹃、茶花、松茸、牛肝菌为特色。
沙林,因其地形复杂,古朴神秘,多次被中央和省多家电影视部门选为外景拍摄地,先后在这里柏摄了《金沙水拍》、《南中秘史》、《珊娘》、《炎黄始祖》、《三国演义》等电影电视。
沙林,以其“两峰”(
五峰山、终南山)簇拥,“五湖”(西冲湖、永丰湖、终南湖、雨师庙湖、五峰山湖)相托,一碑(爨龙颜碑)相望,林峰水碑映衬成趣的自然画卷,越来越有力地吸引着国内内外的众多游人和专家学者。

• 七彩云南之陆良彩色沙林

陆良 县城东南18公里处,有一片形成于3亿4千万年以前,属世界罕见的自然奇观~~~ 陆良 彩色沙林。 它的独特地理构造,经过亿万年的风雨冲刷,又因其沙中含有48中微量元素而呈现出红、黄、白、青、黑等颜色,形成一个千姿百态、五彩斑斓的梦幻世界。 沙林是大自然千万年来演变的结果;是地震冲击、岩浆喷射、地壳运动、风雨侵蚀逐步形成的千姿百态的地貌奇观;是七彩沙子凝聚起来的沙柱、沙峰、沙屏、沙皱的集合体。座座沙峰或独矗,或相连,参差有致,远看成林,近看成峰,高者达30余米。忽而盘旋直上,忽而陡然垂落,峰回路转,沿谷两壁

跟我走四方

• 彩色沙林

阑珊心绪

• 爨龙颜碑:书法神品第一

被誉为“神品第一”的《爨龙颜碑》位于 云南 省 陆良 县马街镇薛官堡村,我专程从 昆明 慕名前往,驾车2个半小时即抵达。 观摹神碑记 碑原来裸置于村小学内,30年前我还曾亲手触摸过碑体,只觉得碑体高大厚重,黝黑冰凉,“爨”字深奥难写,对石碑的价值和碑文书法的精妙并没有留下多少印象。 随着对 云南 历史的深入学习,对这块碑的价值有所认识后,便一直想再次拜谒,今终成行。 这块1961年3月4日就由国务院公布为全国第一批重点文物保护单位的珍贵石碑,现在已移至一座修葺一新的旧寺院中,用玻璃罩子保护了起来,由县文管所妥加管理

闲云不飞

• 彩色沙林之行-曲靖

在此地的论坛搜索到了周边可游览的风景地,用心的做好了功课,就让我自私一回吧,不愿因为忙碌而放弃追逐自己所爱的生活,在今天这个特别的日子我踏上了久违了的户外。。。 具了解,将去的 彩色沙林 形成于3亿4千万年以前,是地震冲击、岩浆喷射、地壳运动、风雨侵蚀逐步形成千姿百态的地貌奇观,是七彩沙子凝聚而来的沙柱、沙峰、沙屏、沙皱集合体,远看成林,近看成峰,属世界罕见的自然奇景,具有较高的地理研究价值;一座座精美绝伦的沙雕,以沙与水为材料,采用天然的沙子通过艺术加工,使之成为人文景观与自然景观完美结合的雕塑艺

马儿