官网首页
打开APP
头图
一半回忆一半继续,二刷国境之南 | 台北高雄垦丁自驾游三城
2019-08-25发布 697浏览

• 人物 带孩子
  • 人均费用 5000
  • 出行天数 8

写在前面

去了不少地方旅游,好多地方离开的时候都依依不舍吼着要二刷,但世界这么大,总有新的种草地涌现出来,时间又有限,真正实现二刷的少之又少。第一个实现二刷的尽是饱岛 台湾 ,原因嘛肯定就是一刷还留了太多遗憾: 淡水 阳明山猫空动物园 华山 文创野柳公园旗津半岛 恒春 古城海生馆等等很多想去的都还没来得及去;因为台风过境所以未能领略到的 垦丁 蓝……其次, 台湾 真的很好吃,大人小朋友都吃得很开心 除此之外还有一点最重要的,那就是便!宜!啊!在 台湾 玩十几天的MONEY在 日本 新加坡 香港 可能就够五六天的。所以!国境之南!!我们又来啦!!!而且讲真,去 台湾 真的会上瘾,如果你没上瘾,那一定是你打开方式不对

但就是在决定二刷买好机票订好酒店之后,这趟 台湾 之旅就处处让人提心吊胆。先是六月份长荣航空闹罢工,所有航班基本都停飞了,想退票又退不了,还好后来恢复正常了;七月的一天晚上,突然接到马蜂窝客服的的话,说我们订的 高雄 85大楼的宾馆倒闭了,请速速重新找酒店 ;八月一日突然宣布不再试点大陆游客去 台湾 自由行的G签注,网上哀嚎一片,虽然我们早就办好了所有手续,但当前两岸紧张的关系还是让人非常不安啊;八月八日凌晨 宜兰 发生6.4级地震,全 台湾 以及 厦门 福州 这边都有强烈震感,顿时整个人都不好了,天灾人祸齐活儿了

准备工作

因为人物时间地点都一样,所以所有的准备工作和上一次基本一致,第一次入台的朋友如果有需要可以参考我上一篇 台湾 游记:11日顺时针自驾 东海 岸亲子游:
http://www.mafengwo.cn/i/7476389.html  ,写得很详尽哟

第二次入台就简单多了,带上 台湾 通行证(就是那张卡)到当地派出所的出入境大厅找到自助签注机(24小时都可以)自行办理就行,十五元两分钟搞定 另外一样,入台证也简单,找家旅行社填申报表代办就行,因为是三年内第二次入台,资产证明都不需要再开,妥妥滴

住宿

二刷最大的不一样就是住宿方面,不像上一次全是找的民宿了,带着小朋友感觉还是酒店更便捷更方便一点。

台北 西门町薆悦酒店

台北薆悦酒店 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录