一半回忆一半继续,二刷国境之南 | 台北高雄垦丁自驾游三城
2019.08.25发布·792阅读
我因命 6国36城

一万个美丽的未来,抵不上一个温暖的现在

台湾

2019.08.17 ·8天

写在前面
去了不少地方旅游,好多地方离开的时候都依依不舍吼着要二刷,但世界这么大,总有新的种草地涌现出来,时间又有限,真正实现二刷的少之又少。第一个实现二刷的尽是饱岛台湾,原因嘛肯定就是一刷还留了太多遗憾:淡水阳明山猫空动物园华山文创野柳公园旗津半岛恒春古城海生馆等等很多想去的都还没来得及去;因为台风过境所以未能领略到的垦丁蓝……其次,台湾真的很好吃,大人小朋友都吃得很开心亲亲亲亲除此之外还有一点最重要的,那就是便!宜!啊!在台湾玩十几天的MONEY在日本新加坡香港可能就够五六天的。所以!国境之南!!我们又来啦!!!而且讲真,去台湾真的会上瘾,如果你没上瘾,那一定是你打开方式不对
但就是在决定二刷买好机票订好酒店之后,这趟台湾之旅就处处让人提心吊胆。先是六月份长荣航空闹罢工,所有航班基本都停飞了,想退票又退不了,还好后来恢复正常了;七月的一天晚上,突然接到马蜂窝客服的的话,说我们订的高雄85大楼的宾馆倒闭了,请速速重新找酒店笑cry;八月一日突然宣布不再试点大陆游客去台湾自由行的G签注,网上哀嚎一片,虽然我们早就办好了所有手续,但当前两岸紧张的关系还是让人非常不安啊;八月八日凌晨宜兰发生6.4级地震,全台湾以及厦门福州这边都有强烈震感,顿时整个人都不好了,天灾人祸齐活儿了
准备工作

• 2014年五月,台湾,与家人同行,环岛初体验。

前言 这并不是我计划里的一次旅行,不过感受却意料之外,为何参与?仅仅因为有一位实力十足的号召人(丹洋姐姐)、丰富饱满的行程(地理版图概念上的环岛),另外很久很久没和家人一起旅游了(本次亲戚阵容强大,完完全全是一次独立组团)。 出发当天各路亲戚团友自行前往 广州 市内约定的集合地点,集合地点在海珠区信和广场,早上5点准时出发,乘坐 深圳 航空安排的专车大巴前往 深圳 宝 安国 际机场,我和女朋友Babe凌晨4点就起床,打个的士过去顺手买了个麦当劳就登上大巴(这个时间估计只有24小时营业的麦当奴才有下肚的吃),亲戚

GuanLeeMS

• 台湾 | 有人喊我的名字像夏天 你的眼睛重新闪烁如年少时

“你我 来自 湖北 四川 广西 宁夏 河南 山东 贵州 云南 的小镇乡村 曾经发誓要做了不起的人 却在 北京 上海 广州 深圳 某天夜半忽然醒来像被命运叫醒了 它说你不能就这样过完一生” ——SHE《你曾是少年》 一个人在路上的第二年,少了对出发的乐此不疲,和对远方的深信不疑。 开始对颠沛心有余悸,却在第一份正式工作和毕业典礼之间,坚持远行。 带着无法复位的颞下颌关节盘,和我脑袋里的怪声音,开始历时十五天的环 台湾 岛旅程。 台湾初体验 台湾 ,是席慕蓉执笔写下了“所有的结局都已写好 所有的泪水也都已启程……青春是一本 太仓

我酒既旨

• 我们的第一次自由行远足来自纵穿台湾(台北+台中+高雄+垦丁8天)

预告贴: 我们这趟旅行都遇见了什么: 在 台中 被人当成交换生 在去风吹砂路上邂逅了意料之外的草原 在 高雄 被美丽岛惊艳了 在 高雄 西子湾领略到了海边落日的美 在 东海 大学被贝律铭大师经典名作吸引的久久不愿离开 在旗津半岛被静谧美好的黑沙滩实力圈粉 在中正纪念堂为卫兵们仪式感十足的表演鼓掌 旅行中值得纪念的体验太多了…… 行前准备 证件 去 台湾 旅行需要两个证件: 1、大陆发的大陆居民 台湾 通行证,到管辖地出入境厅办理,一般半个月办好。 2、入台证,是 台湾 方面发的入台许可证,电子版自行彩色打印,在某宝某程找旅

东北松1号

• 刻在我心底的名字【台湾】从台北到台湾最南端半岛游

我们这一辈80后,从小深受 台湾 文化的影响,听 台湾 的歌,看 台湾 的偶像剧长大,对于这片同根生的热土有着特别的情愫和喜爱。 想去看看那个歌里唱到的 台湾 ,想去尝尝 台湾 的美食,想去感受下那里的历史文化,想去见识他们的文创产业,想去见见蒋老师(虽然想多了,愿望还是要有的啦~万一实现了呢,从 台湾 回来,写这句话的当天晚上就梦到蒋老师了,太后知后觉了,哇哈哈 ~)。 机票订的比较早,但是出行前我们俩都一直加班,攻略也没有做,男友就订了个路线和相关行程的台铁票。他让我上下班路上听下关于 台湾 的历史,才更能了

佳娃儿姐姐

• 致我们终将逝去的青春—台湾

前言:想念19年的那个夏天,在 台湾 岛喝了无数杯奶茶,盐酥鸡、卤肉饭、甜不辣都是我的最爱。在 垦丁 潜水,骑着小毛驴晃悠,那滋味,现在想想都是满满的回忆。 由于我在 福建 厦门 ,去过很多次 金门 ,但却从未去过 台湾 本岛,即使飞机只要一小时就能到。之前答应曹小姐一定要帮她规划一次 台湾 之旅,那就安排上。 行前准备: 1.入台证(找有出境资质的旅行社办理) 2.大陆居民往来通行证(G)签 3.台币( 厦门 五通码头可换,或银行也可)在 台湾 微信跟支付宝的普及率很高,但全联超市或者一些餐饮店是不支持的。 4.提前预定酒店及

傲慢与偏见