去了不少地方旅游,好多地方离开的时候都依依不舍吼着要二刷,但世界这么大,总有新的种草地涌现出来,时间又有限,真正实现二刷的少之又少。第一个实现二刷的尽是饱岛
台湾
,原因嘛肯定就是一刷还留了太多遗憾:
淡水
阳明山猫空动物园
华山
文创野柳公园旗津半岛
恒春
古城海生馆等等很多想去的都还没来得及去;因为台风过境所以未能领略到的
垦丁
蓝……其次,
台湾
真的很好吃,大人小朋友都吃得很开心
除此之外还有一点最重要的,那就是便!宜!啊!在
玩十几天的MONEY在
日本
新加坡
香港
可能就够五六天的。所以!国境之南!!我们又来啦!!!而且讲真,去
台湾
真的会上瘾,如果你没上瘾,那一定是你打开方式不对
但就是在决定二刷买好机票订好酒店之后,这趟
台湾
之旅就处处让人提心吊胆。先是六月份长荣航空闹罢工,所有航班基本都停飞了,想退票又退不了,还好后来恢复正常了;七月的一天晚上,突然接到马蜂窝客服的的话,说我们订的
高雄
85大楼的宾馆倒闭了,请速速重新找酒店
;八月一日突然宣布不再试点大陆游客去
台湾
自由行的G签注,网上哀嚎一片,虽然我们早就办好了所有手续,但当前两岸紧张的关系还是让人非常不安啊;八月八日凌晨
宜兰
发生6.4级地震,全
以及
厦门
福州
这边都有强烈震感,顿时整个人都不好了,天灾人祸齐活儿了
因为人物时间地点都一样,所以所有的准备工作和上一次基本一致,第一次入台的朋友如果有需要可以参考我上一篇
游记:11日顺时针自驾
东海
岸亲子游:
,写得很详尽哟
第二次入台就简单多了,带上
台湾
通行证(就是那张卡)到当地派出所的出入境大厅找到自助签注机(24小时都可以)自行办理就行,十五元两分钟搞定
另外一样,入台证也简单,找家旅行社填申报表代办就行,因为是三年内第二次入台,资产证明都不需要再开,妥妥滴
二刷最大的不一样就是住宿方面,不像上一次全是找的民宿了,带着小朋友感觉还是酒店更便捷更方便一点。
台北
西门町薆悦酒店
本游记著作权归@我因命所有,任何转载请联系作者。
42%初次访问台湾的蜂蜂会选择这条路线
台北 → 台中 → 南投(清境农场) → 高雄 → 垦丁海生馆 → 垦丁 → 花莲 → 九份 → 台北
17%初次访问台湾的蜂蜂会选择这条路线
台北 → 九份 → 花莲 → 台北
31%初次访问台湾的蜂蜂会选择这条路线
台北 → 花莲 → 台东 → 垦丁 → 高雄
38%初次访问台湾的蜂蜂会选择这条路线
台北 → 台中 → 日月潭 → 阿里山 → 高雄 → 垦丁 → 花莲 → 九份 → 台北
51%初次访问台湾的蜂蜂会选择这条路线
D1 龙山寺 → 西门町 → 西门红楼 → 诚品书店(西门町店) → 总统府 → 101大楼 → 台北象山 D2 中正纪念堂 → 士林官邸 → 台北故宫博物院 → 宁夏夜市