精彩非洲行~帐篷版
2019.08.25发布·356阅读
马蜂窝用户

博茨瓦纳

2019.07.21 ·14天

可能很多人对非洲的印象是下面这样的,我也的确看到了自己想象中的非洲
而实际上,除了贫民窟外,城市的大部分是下面这样的面貌,很多时候,让人恍若置身欧洲小镇,有浓厚的殖民统治的痕迹

• 博茨瓦那之行(一)

小飞机向出租车一样排列整齐的停在停机坪上,这第一架飞机归我,走起! 35分钟的飞行就到了目的地,船 已经在旁边等我了。 博茨瓦那的原野是很迷人的,当我们低空飞行的时候还能看到大象在河边喝水。 接机的导游正在整理船,把每个座椅擦干净。迎接我们的到来。 到博茨瓦那的第一天我就深深的爱上了这个国家。

穿越非洲

• 干货——博茨瓦纳美图、签证、旅游信息及注意事项

开篇第一句话:不要在雨季去 博茨瓦纳 。楼主是个追求淡季出行的人。但是 博茨瓦纳 的淡季是雨季,雨季意味着全天下雨,而一旦下雨,你哪儿都去不了只能在旅馆里呆着。即使雨停,也会有很多路被雨水冲垮,导致景区进不去。雨季还意味着动物们可以到处找到水喝,也就不会聚集到河塘边等游客会在的地方,而是散落在大森林里,你找不到他们的。因此楼主这次连big five—— 狮子 、猎豹、水牛、河马、大象,都没看全。 狮子 和猎豹没看到。甚为遗憾。 雨季唯一一点好处就是可以看到很多的鸟类,从楼主拍的照片就看得出来了。喜欢鸟类的,okava

oliver

• 博茨瓦纳丰田1000公里沙漠拉力赛

每年一度的 博茨瓦纳 Toyota 1000 Desert Race始于1980年,是ABSA Off-Road Car Racing Championship的一部分,包括来自 博茨瓦纳 周边的 赞比亚 、 南非 、 纳米比亚 、 津巴布韦 等南部 非洲 国家参赛。比赛分4驱汽车和 sand-master (大概就是专门在沙漠里跑的汽车吧)两组分别在沙漠中行驶1000公里,今年奥 巴马 夫人也来观摩。比赛的起点和终于在距离首都哈 博罗 内西边25公里的Kumakwane。 比赛的横幅 终点处停放的直升飞机,当有赛车快到终点时飞机就会起飞迎接。 飞机起飞了,有赛车快到终点了 一部部赛车向终点飞去,车后尘土飞

马蜂窝用户

• 荒原绿洲--游猎博茨瓦纳

如果你打开 非洲 大陆的卫星地图,会发现在一个叫 博茨瓦纳 的地方有张小小风景画:朵朵白云下,挺立着一支摇曳小花和一棵参天 大树 。 这就是我们这次旅程的主角们: “白云”——旷野荒原马卡迪卡迪盐沼 “小花”——猛兽云集的利尼扬蒂沼泽 “ 大树 ”——举世闻名的奥卡万戈三角洲 你看不见我——大象首都乔贝国家公园 第一站是乔贝国家公园,入住乔贝河边的“鳄鱼”酒店。 乔贝国家公园最有名的莫过于五万大象的大澡堂子--滨河区,和公园深处腹地的萨乌提沼泽。 同无数初探此地的小伙伴一样,我们把两日的时光献给了风景如画的滨河

鹌鹑君

• 非洲初旅 -- 博茨瓦纳(下)

在奥卡万戈沼泽的第二站是 Camp Moremi 营地,尽管是在荒无人烟的动物保护区内,住宿条件还是相当不错,床舖得很别致。 Moremi 是个特殊的野生动物保护区, 所以动物特别多。除了大象,斑马,羚羊,长颈鹿外,我们还看见了 狮子 和豹子。 一群母狮和未成年狮近距离走过我们的车子。 非洲 雄狮 发现了什么? 奔跑 狮视耽耽 睡了 终于捕获到猎物--小野牛 分而食之 欣赏美味 狮子 还没吃完,秃鹫已经等不及了。 离营地不远有个湖,栖息着一些河马。有一天晚上我们正吃饭,一只小河马就跑到营区来搅局。所以天黑后出行,都须有服务人员陪同。

慢活2012