历历万乡2019 YEAR3:关东之行——大连
抱朴 1国43城

大连

2019.07.04 ·2天

主题:关东之行
关东之行(大连沈阳通化集安白山抚松长春漠河齐齐哈尔大庆哈尔滨抚远
出发时间:20190704
出发地:
宁波
同伴:无
花费:7.5k
归期:20190724/25
出发前的车票
0704 D-DAY 宁波——大连
        那就从D-DAY开始说吧:南航航班从一开始的17:55延迟到20:45,起飞的时候瞄了一眼手表21:10,黑、饿、累、噪音、气流组成了我旅行最初的大礼包,落地22:49,取完行李再排队打车,顺其自然地就与凌晨的大连say嗨了,但总有种不好的预感。这里不得不提这位出租车司机的车技,太好了!为什么呢?原因留到后面说。
        住过很多青旅,这次“流浪”到
大连还是选择了青旅,地点位于西安路附近,这里是大连地铁1号线和2号线的换乘点,交通餐饮购物非常方便,这个老板娘和这回住的青旅是目前为止这么多城市里面让我最喜欢的,温暖,干净,舒服。先给手机喂上电,刷个牙洗个脸,睡了!

• 大连冬日里的浪漫——海边的风,吃不完的海鲜

序 即将毕业的女大学生,没钱但是喜欢旅行。第一篇游记就给刚刚去过的 大连 好啦,从一月改到三月的坎坷之旅。 大连 , 辽宁 省辽东半岛南端,三面环海。 对于 大连 ,一提到它,脑中就浮现出一望无际的大海、好吃的海鲜、 东北 人的豪爽。作为一名从小生活在 江南 的女孩子来说,去过最远的北方大概就是 北京 了吧。虽然从地理位置上来说, 北京 相对于 大连 更北,但属于黑吉辽的 大连 ,在我眼里才算是比 北京 更纯正的北方吧。我觉得 大连 和 南京 相类似,有着深厚的历史和道不尽的曾经,但同样也充满着活力,吸收着新鲜的血液。 为

桃花小丸子

• 冬游大连,闯入如梦似幻的仙境

序:大连的冬日诗篇 大连 的冬天,犹如一位娴静的女子,在静谧中散发着独特的韵味。冬日的阳光透过稀薄的云层,洒在冰冷的大地上,给人带来一丝丝暖意。 大连 的冬天,是安静的,是美丽的,是让人陶醉的。它的美丽,不仅仅在于它的自然风光,更在于它的文化底蕴和人文气息。 我爱 大连 的冬天,爱它的美丽,爱它的安静,更爱它的独特魅力。这个冬季,就让我们一起来走进它,感受它,品味它吧! 一:来北方看海 1.银沙滩 有人问我,冬天的海有啥好看的,不冷吗?但我小时候却一直有个愿望,就是来看一眼北方的海,冬天的海。 大连 银沙滩

滢萱

• 大连/大海/鱼京/浪!!!

我是个特别爱海边儿的人,因为不太会游泳,所以仅限于爱海,边儿。 之前在电视上看到一幕海浪打到石头上的画面,就突然觉得 大连 真好。 加上6月份遇到了太多让我难过的事,所以就决定说走就走,去看看 大连 的海,再看看 大连 的海洋馆。 选择了周五晚上走,周一早上回的夕发朝至列车,不耽误上班,不用请假,有点完美啦。 下了班就带着行李直奔 北京 站,到的时间有点早,所以先在进站口内一层的太平洋咖啡小呆一下。 店内环境还算ok,两位店员之间沟通的状态和对待客人的服务态度和水平也完全没有因为火车人人流量大环境嘈杂而降低。

李勇敢

• 在九月开海季的大连大快朵颐,享受秋日海风的轻抚

风吹过达里尼的海,海风阵阵,清新舒爽。九月已经没了暑气的炎热,淡季的错峰出行人很少,打卡了一家又一家必吃榜都不用排队,九月份正值开海季的海鲜肥美,满足味蕾的同时还能大饱眼福, 大连 的海,真的很迷人。 东北 方向最南端的 大连 ,又称滨城,三面都环海,东濒黄海,西临渤海,南与 山东 半岛隔海相望,北依 东北 平原,独特的地理位置,造就了 大连 独特的气候,海边风大,夏天避暑洗海澡的好去处。秋天开始早晚冷,9月已能感到阵阵凉意,不知道冬天的海风是不是特别冰爽?! 大连 是 东北 对外开放的窗口,自古可追溯到六千年

七月的蟹籽

• 大连 | 想去吹吹北纬39度的海风

从涠州岛逃回来后, 我们又开始计划缤纷暑假的下一站, 坚信我们是天选打工人, 选对地方,去对时间。 反常暴热的 成都 , 想去避暑,想去吹海风, 所以,就是 大连 了。 这是一个我从未去过,却经常听闻,所以一直很向往的城市。 辽东半岛的最南端,东濒 南海 ,西临渤海,三面环海, 著名港口,“北方 香港 ”。 大小长山岛 | 北方海岛的慢生活 ~~~~~~普兰店皮口港 说起海岛,以往总是条件反射是南方海岛,酷暑、热浪、暴晒...... 没想到,在 大连 也有很多海岛,主要集中在 长海 县,有大长山岛、小长山岛、广鹿岛、瓜皮岛、哈仙岛、

大花花西瓜瓜