一封来自中欧的世纪情书
2019.08.24发布·506阅读
卡伦的旅行日记 8国44城

要么读书,要么旅行,身体和灵魂总要有一个在路上

中欧

2019.07.12 ·18天

预告篇
因热爱而踏上旅程

• 捷克、奥地利、瑞士16日蜜月之旅(附超赞拍照打卡攻略!)

今年5月把婚礼办了,然后就马不停蹄地前往 欧洲 浪啦~ 蜜月选择了 捷克 、 奥地利 、 瑞士 三国。一来,这几个地方有童话王国般的极美景致,适合度假,不会很累;二来,5月底6月初前往这几个国家,20多度的气温,体感舒适,穿小裙子配薄外套就可以,不冷不热;三来,这几个国家纬度比较高,夏季的白昼时间很长,晚上8点以后才日落,有充足的时间游玩。 我们去的这些天,漫山遍野的野花,随便拍照都超美哒~ ▲16天的行程,我们一共去了上图这些城市,其中标星的是非常推荐的地方,很值得一去。 捷克 、 奥地利 非常适合自驾,因为最美的风

咻咻

• 捷克奥地利 | 穿拥挤的时光隧道而来,读你的诗情画意(附自驾+中欧小镇攻略)

给自己的旅程 四年前走马观花地在法意瑞德转了一小圈, 欧洲 于我而言,如走马观花,是美丽向往但又有距离感的,那些恢弘的建筑、精美的艺术品好像自遥远的上世纪翩跹而至,却又在来不及了解之时与我擦肩而过。所以我开始筹划着什么时候去 欧洲 自由行一次,看日出日落、逛古宅深巷,深入到大街小巷和寻常人的生活中。直到有一天,我在蚂蜂窝的公众号中邂逅了一篇冬天雪中 布拉格 的推送,美的让我这个从来对雪不感冒的 哈尔滨 人也动了情。这一次, 布拉格 让我下定了决心,送自己一段从心而动的 欧洲 漫走。 关于签证 捷克 、 奥地利

曹老师SpongeMel

• 从维也纳到布达佩斯,奏一曲复活节春日礼赞|奥斯匈三国5日掠影

来 欧洲 留学后发现,这边除了圣诞节相当于国内新年放假,别的时候没有什么长假。相对的,复活节算是 欧洲 为数不多的假期啦,今年正好和耶稣受难日一起放,因此有三天的假期,算上周末能有个五天假。如此难得的机会岂能错过 。正逢 春日 ,阳光正好,心想着不如去附近走走吧 。在简单计划了后,决定把目光放到 中欧 ,去看看曾经的奥匈帝国。毕竟 维也纳 和 布达佩斯 也是历史名城,不论是金色大厅的音乐演奏,还是美泉宫的奢华壮美,都值得去看看。此外,从 维也纳 到 布达佩斯 ,会途经 斯洛伐克 首都 布拉迪斯拉发 ,也能顺道去看看。

夜见山河

• 兔美酱在路上·Central Europe丨乐曲九首,一念中欧

一转眼今年已过大半,回顾这半年来的足迹,冬日济州,雨季马来,春末 青岛 ,初夏 关西 。 不知不觉累积了些行程,见识不少,感悟颇多,可内心还是懵懂得像个不谙世事的孩童。 七月的 北京 ,闷热仿佛是夏日必备,和讨厌的天气一同到来的还有航班取消的坏消息。 原想体验战斗民族航空的刺激,却不料 莫斯科 机场暴雨,一众航班不是延误就是取消。 不过因祸得福,机票奇迹般地及时得到改签,最终 北京 - 莫斯科 - 布达佩斯 的行程将中转站改为了 柏林 。 稀里糊涂,总算能在计划时间内到达目的地。 这个七月,有个奇妙的开始。 在 北京 人

雯哥is兔美酱

• 【瑞士奥地利德国】德奥瑞三国洗眼之旅 | 世界上怎么会有这么美的地方???

行程 5.15 芝加哥 - 巴黎 5.16 巴黎 - 洛桑 5.17 洛桑 - 日内瓦 - 安纳西 [法]- 日内瓦 - 洛桑 5.18 洛桑 - 采尔马特 5.19 采尔马特 5.20 采尔马特 -格林德 瓦尔德 5.21 格林德 瓦尔德 5.22 格林德 瓦尔德 - 因特拉肯 (中转)- 龙疆 - 因特拉肯 (中转)- 苏黎世 5.23 苏黎世 - 哈尔施塔特 5.24 哈尔施塔特 5.25 哈尔施塔特 - 萨尔茨堡 5.26 萨尔茨堡 - 慕尼黑 5.27 慕尼黑 5.28 慕尼黑 5.29 慕尼黑 - 巴黎 5.30 巴黎 - 阿姆斯特丹 - 芝加哥 大致行程图: 常见问题 ❗️以下全部是个人建议。。 Q 为什么去 洛桑 ? A 提前两个月订房,有点晚

火星用户