巴马长寿村养生自由行
Sissi喵流浪记 8国87城

流年风光| 浪迹旅程| 记录美好

巴马

2019.08.21 ·3天

巴马是世界著名长寿之乡,国际上“世界长寿之乡”的标准是10万人中至少应有7为健康百岁老人,而巴马全县人口30万人,百岁老人94位,百岁老人占人口比例是国际长寿乡标准的近5倍,是世界五个长寿乡之首。这里属于亚热带季风气候,空气负氧离子极高,地磁场强,日照8%为远红外线,喝的水是小分子团水,含有大量的微量元素。极优的生态为健康长寿提供了必备的环境基础,同时也吸引了全国各地的人前往旅居养生。
巴马最为著名的是长寿村,这里可以拜访百岁老人,不远处的百魔洞亦是溶洞景点也是养生圣地。如今这里交通便利,除了跟团游和自驾游,如果想呆上几天或一段时间的,可以选择公共交通前往。
自由行方式:
☑️推荐线路:
巴马县城-百鸟岩-长寿村-百魔洞 (是在一条公交线路上)
🚌公共交通:可在
巴马汽车总站乘坐巴马1路公交车
☘️适合旅居季节:9-11月
如何抵达
巴马县城:
1.高铁到
南宁,汽车客运站乘坐到巴马的大巴车(约4h)
2.高铁到
百色,汽车客运站乘坐到巴马的大巴车(约1.5h)
🏠住宿选择:
1.喜欢安静、依山袢水、晚上能田园散步环境的可以住在
长寿村。
2.想天天泡百魔洞养生磁疗的,可选择百魔洞附近,步行100M可到的地方。
tip:当地几乎家家都是宾馆,可以先到当地看房选房间,这样更能选择合意。
百鸟岩

• 民风淳朴秀色可餐的巴马-所略乡-坡帮村-册巴屯

上一篇:金秋相聚 呼和浩特 http://www.mafengwo.cn/i/6502412.html 第一天:广东——南宁——巴马所略乡坡帮村 又一次要出征啦!准备好花草半月的粮食,于除夕前三天开拔,第一站到达 南宁 。 从这里下高速。 酒店外的夕阳,以为 南宁 是落后的地方,没想到城市规划还不错。 休息一晚后中午再次出发,下午五点就到达预定好的农庄。 终于靠着伟大 的导航系统来到偏僻的 巴马 县的一个有河水 有芭蕉树的小山村——册巴屯。(房子)此地高速已经在建中。 来之前做了功课: 巴马 近几年之所以成为热门景点,是因为 巴马 现在百岁以上寿星占人

carol

• 广西河池巴马自由行【十日“居游”记】

国庆假期前一周左右,跟妈妈决定要去 巴马 度假。其实看了蚂蜂窝大部分的游记,都是1-3天游 巴马 。景点不多,看头不大,来长住的都是养生之人,都冲着 长寿 来的!自然也不会写长篇游记哈!偏偏我是一个来“居游”的年轻人,10天,也算个小村民了,我看到的东西,也许会有点不同。 了解大概的 巴马 景点及村镇方位后,确定的行程大致如下, 9.25晚飞 南宁 ,机场附近住一晚。 9.26早搭最早机场巴士前往 巴马 (11:30发车,约4个半小时路程) 9.26-27晚,住 巴马 县城里,周边景点逛逛 9.28-30晚住 巴马 长寿 村,景点:百魔洞、水晶宫 10

• 广西边境自驾游——巴马长寿村

巴马 瑶族自治县,地处桂西山区。拥有25万人口的 巴马 ,第五次人口普查时有百岁老人76人。由于媒体的炒作,已经成了著名养生特色旅游热点。 早起离开 巴马 县城,前往著名的 长寿 村。 巴马 西北 的甲篆乡平安村巴盘屯,全屯110户,人口515人,都是壮族。百岁的寿星7人,占到全村人口的1.359%。而世界卫生组织规定占总人口的0.07%就是 长寿 之乡,因此巴盘屯是名副其实的 长寿 村。 跟随导航指引,沿弯弯曲曲的243国道向 西北 行驶了25公里,离开公路拐上一座小桥跨过盘阳河, 长寿 村到了。 看过不少宣传 巴马 的图片,原以为一定是青

海风

• 长寿的秘密?来巴马这个地方找找原因,四天三晚探水记

我们总以为时间还有很多,路还有很长,琴忧在,人未老,局未终。 可转眼之间,佳人已邈。陪着同行的那个人,更再也不见,只在心上徒留一个无法弥补的想起来便会揪心的空洞。 时间都去哪了?它挂在斑白的两鬓,挂在额头的皱纹,挂在驼起的背脊,挂在蹒跚的步履…… 我们常常感叹,如果时间可以拉长,如果人能够 长寿 ,告别的时间能再晚一些,遗憾会不会就会少一些? 巴马 ,一个被世界公认的 长寿 乡,凭什么有这么多的人如此 长寿 ?有人说,是因为水。 那么,到底 巴马 的水好在哪里?菜菜用四天三晚来一个 巴马 长寿 科谱游。 开心菜

开心菜菜

• 游历广西之二十--巴马长寿村--五福之首为长寿

由于本人酷爱了解各地的山川河流和人文风物,加之喜欢看书、游历和写作,自从上次 云南 高黎贡山穿行和 怒江 大峡谷北行之后,深深感到“读万卷书不如行万里路”这句话蕴涵的深刻意义, 庭前梧桐呈萧瑟,又是一年花落尽。 广西 回来之后,在整理相册和上传照片中,想到了 云南 的美,四次 云南 之行还没游遍,特别是哀牢山和无量山与迦叶修行的道场一一 大理 宾川 鸡足山。春节计划 云南 之行。愉快地结束2017年,展望更美好、更精彩的2018年。远去的,不仅仅是这一轮的花开花谢,还有这一年的忙忙碌碌是是非非。如果生活曾经让你怀疑、

张明君