舟山小众海岛*白沙印象

白沙

2019.08.16 ·3天

舟山小众海岛*白沙印象
                                                   ——与古典民宿“蓝海岸居“相遇

曾在好友的相册里,看到过
舟山海岛的日出,心向往之。

台风过后,心情荡漾。在一次很偶然的机会下,和可爱的小伙伴们自驾来到了心心念念的
舟山
     Day1 一日游了
朱家尖,在南沙景区“金海湾海鲜排挡”饱吃了一顿海味,小吃货们幸福到手舞足蹈。  (建议:这个海鲜排挡非常受欢迎,正常饭点,人满为患,建议在下午来吃,套餐性价比超高哦)

Day2-Day3
     因朋友缘故,我们非常幸运的来到了一个小众却迷人的小岛,
白沙岛。从白沙码头到小岛只需30分钟,如果自驾,车子可以停在码头停车场,船票30元,但需要提前查一下船只往返的班次时间。

整座小岛弥漫着海风的味道,蓝白小巷,会让你感觉不小心到了
圣托里尼,每一处特色的岛居都可以拍出网红的照片!如果你和我一样喜欢台湾的偶像剧,那么初识白沙岛,你就会想到“王子变青蛙”里的那个小渔村,人们安居乐业,彼此友好,岛上居民有在自己院门口摆上售卖的海鲜,还有充满年代感的“卖冰棒”小店,晨起傍晚时分,人们集会而坐,谈笑风生。越走近小岛,越感觉是走入了宫崎骏童话里的夏天,脚步轻快,想要哼唱七里香的小调。

最棒的是,我们相遇了一家超有feel的民宿——“蓝海岸居”。整体是优雅古典的黑白调,外墙是大片的透明玻璃,内部装饰超具现代感,布艺是莫兰迪灰和白纱,灯带动感十足,每一处窗户向外,都是大海。面海而居,一步一景。
在民宿餐厅,可以吃上超级新鲜的海味,尤其是小伙伴们大爱的“椒盐豆腐鱼”哦,还有特色小鱼干,配上冰冰凉的啤酒,幸福到飞起。

民宿的主人,爱品茶,爱交友,爱海上运动,充满智慧和人文情怀,其中一位曾辞去医生工作,只为寻找更有意义和做喜欢的事。

岛上的第一天,民宿主人帮我们预约了观光车环岛旅行,坐在后座,像坐过山车似得看岛上风景,边唱着喜欢的曲调,边在瞭望台看远方的蓝色大海,思绪飘渺~

中午小憩,避开热浪。在下半晌的时候,才轰轰烈烈得去玩海上运动。这里的海边“浴场”没有那么热闹,但自得一份安逸和精彩。摩托快艇惊险刺激,海上划船,浪漫地看日落,还有萌萌哒的香蕉船,和挑战系数五星的海上冲浪,当然,还有慢悠悠地浅海游泳,像自由自在的小鱼儿。Tip:因为是卵石沙滩,上岸的时候,一定要记得穿鞋。

晚上,小伙伴们相约民宿,一起K歌,和民宿主人聊百味人生,从彼此的分享中,收获砥砺前行的力量。民宿的主人很坦诚,虽经营民宿数年,但每一次和不同的人遇见,都鼓励他们重新出发,喷泉池、星空场,都是他们不断在优化民宿的见证,未来可期,夏夜烧烤,冬日篝火,还有品酒天地,海洋天地~在这里,有故事,有酒,有对生活热忱的心,还有无数对未来的向往。

岛上第二天凌晨,错过了海钓,错过了日出,被阳光吵醒,便决定沿着海岸线漫步,走到繁花相送的健身步道,看到一家人在海边捡贝壳,有说有笑,还有,理发店外,一位长者在修剪头发,看到那一幕,感觉自己好像回到了梦归处,也真想和相爱的人十指相扣,大声说:生活真美好啊!
匆匆分开,我想,还会再来。

且看远方的云彩,在八月的海风中逍遥。我们并立天地间,满载渔火,眺望未来。

(PS:
白沙岛是海钓圣地,除了欣赏海景,吃新鲜的海味,还可以出海捕鱼和海钓哦!)

• 【攻略】海南环岛自驾游,打卡各种美食和小众目的地

海南 ,在很多人的印象中,或许更多的美食是它的海鲜与水果,但其实这里有很多不同特色的美食,不同的民俗风情造就了它必须拥有与众不同的美食。 白沙 ——学而山房民宿 一个少数民族,有着独特的风情,来到这里,可以入住学而山房民宿,环境相当的不错,隐密在山野之间,有一种世外 桃源 的静谧。 ——长桌宴 晚上和黎族小伙伴参加一次长桌宴,愉悦的品biang 酒听山歌吃烧烤。 ——茶宴 在 白沙 茶园中可品尝到特色茶宴,每一种都是和茶叶相关,仿佛万物皆可与茶搭配,如茶叶煎蛋🍳茶叶炒虾、茶叶酥、手工茶叶豆腐等,尤其是这个手工茶

薛子

• 【潮起海之南●海南不止有三亚】走进海南岛之肺(1)白沙黎族自治县

琼州有黎,于黎母 西北 麓;天降神石,宝地名曰 白沙 。 海南 中部热带雨林地区,是 海南 省的生态敏感区和生物多样性富集区,也是国家生物多样性保护重点地区。位于 海南 省中部腹地的五指山、 琼中 、 保亭 、 白沙 四市县,主要森林旅游区空气质量远超世界卫生组织规定的清新空气标准,空气负氧离子含量极高。 初春的热带雨林,林木葱郁、清水长流、绿意浓浓。走在被称为 海南 “绿色之肺”的中部山区,到处青山披黛、层峦叠嶂,让人心旷神怡、流连忘返。 从 海口 出发,下 海南 环线高速(西线),差不多36公里的省道到达 白沙 县城,

山猫

• 白沙岛,一个宁静的小岛

一直想着带孩子去看海,玩沙子。上次去东极的时候因为坐船的时间太长了,这次就想着来一个近一点的海岛吧,于是就挑了 白沙 岛。 白沙 岛距离 朱家尖 就4公里,从 朱家尖 白沙 码头坐船只要半小时。 班船时间和票价:(20元/人) 1、 朱家尖 白沙 码头(乌石塘附近)至 白沙 岛一天四班船:早上6:50;9:00;12:30;15:00 2、 白沙 码头回 朱家尖 的船:7:10;9:20;12:50:3:20 都是直接上船后买票。 我们一大早 自驾 从 宁波 出发,打算坐9:00的这班船, 白沙 码头边上就有停车场,小型车不过夜20元/辆,过夜车+10元/辆。 上船了,海水很

轻灵线