Oct
2019
7546米的攀登· 冰山之父·慕士塔格
2019.08.22发布·8.4W阅读
天弓 10国127城

爱爬山的天弓~中国国家地理合作摄影师、高山摄影师、国家一级登山运动员~

喀什

2019.06.20 ·20天

登山的秘之魅力
我步入登山圈已经15年了,虽然中间有一段时间停止,但雪山总是有一股莫名的魅力吸引着我前往,这是一种什么样的魅力呢?

我们为什么登山?

最初,我认为是去观看那些只属于“攀登者”的独特风景。

确实,雪线上的风景无与伦比。
纯净却又气势磅礴。每次来到雪线之上我都会被这样的风景深深吸引,看再多次都不够。登山圈昵称它为“白色鸦片”,一旦接触就再也收不了手。

• 喀什梦游记 迷失在这色彩斑斓的迷宫里

在 喀什 的两天,像在另外一个国度,脱离了日 常熟 悉的环境,周围说着听不懂的语言,放着听不懂的歌曲,吃着平日吃不到的食物,一切都这么陌生,却令人着迷。 置身于这土色空间,好像行走在巨大的迷宫中,狭窄的巷道错综复杂,互相连通,不知不觉,总会回到刚刚走过的地方。心里默默的嘀咕一句“这里来过啊”,然后抬起脚步,继续迷失在其中。 就让我迷失吧。 迷失在色彩斑斓的大门里。 迷失在孩童那硕大的眼睛里。 迷失在让人垂涎三尺的烤肉里。 香妃墓 一夜火车,我凌晨到达了 喀什 。 当时还在黑夜,本想在火车站坐到天明,但早早被保

世界上所有的夜晚

• 喀什&莎车:为你,千千万万遍

喀什 周边帕米尔游记请参考上篇 https://imfw.cn/l/308443849 19年5月,我去了一趟 摩洛哥 , 摩洛哥 的 卡萨布兰卡 , 马拉喀什 , 尼斯 等风格差异化极大的城市,让我很是喜欢。但是由于当时正逢开斋节,一到点就能在任何一个地方看到做礼拜的人,大街上都是黑袍,加上语言不通,所以安全感不高,虽然知道这种安全感的缺失一部分是无法沟通,一部分是刻板印象,但是确实容易影响旅行的体验。 看《追风筝的人》这部电影,觉得里面一派祥和,异国风情,没有被战争摧毁的 阿富汗 真美啊。后来才知道这部电影竟然是在 喀什 取景的。我一直

爱斯梅拉达

• 行走在中国的最西端 | 喀什帕米尔高原深度游

喀什 ,两条古 丝绸之路 的交汇之处,一个我从未了解过的地方,就在这个秋天突然闯入了我的世界。去 喀什 和帕米尔高原旅行的决定出得很突然,可以说算是一次说走就走的旅行了吧。那会儿本来在跟朋友商量着去 阿里 南疆 环线的旅行。但当研究到 叶城 时,我却无意间被 喀什 吸引了。浓郁异域风情的 喀什 老城、高原壮丽的慕士塔格峰、唯美的金草滩等,让我顿时对这块儿居住着维吾尔族和塔吉克族的帕米尔高原心生向往……就这样,我踏上了旅途,用脚步丈量着这片土地,用心感受着她的温柔与坚强。一切来得刚刚好! 出发前一个月,我查阅了

SkyDreamer

• 喀什 | 为你,千千万万遍。

我特别喜欢的一类旅行, 是在出发之前,脑海里已经有一首bgm。 喀什 ,是这样的地方。 “为你,千千万万遍。” 第一次看到这句话,似乎还是高一,那时不知,以为是句情话。直到后来读了书,才似懂非懂,那是另一种厚重又难以言说的情感。 知道了原来电影版好多取景都是在 喀什 ,立马拍板觉得可以说走就走了。 前几周,特意找了个晚上,关上灯,认认真真再看了一遍《追风筝的人》影片。真是太好,太动人了。生命未到尽头,永远有机会被救赎。 嗯,我强烈建议,去 喀什 前一定要重温,带着满腔的不平静,去感受 喀什 的平静。 在旅游届,

Jia

• 距离北京最远内陆城市---喀什!

一场说走就走的旅行,为了弥补老妈的遗憾,也能将自己的脚步继续放远,撬开 中国 最大省区。有人说不到 喀什 就不算到 新疆 ,所以直截了当直奔主题,飞来 喀什 就好了,行程总共6天,23号晚7:45从 北京 出发,次日凌晨0:45到达 喀什 … 小时候看过动画片阿凡提的故事,印象中的 喀什 就应该是那样,维族老人戴着小帽儿,捋着山羊胡,骑上小毛驴,金色的阳光照在清真寺的圆顶上… 深夜到达距离北京最远的内陆城市--喀什 飞机到达后,只有一个行李转盘,之前使用滴滴打车预约出租车始终无人应答,到达 喀什 后才知道滴滴在这里是不能使用的

Melwater 10