Mar
2020
“行走的电影地图”的泰国打卡之旅
2019.08.22发布·2.2W阅读
阿燚(yì)去体验 8国154城

跟着电影去旅行!整个世界都是你的电影主题乐园! 微博/微信/B站/抖音/知乎/小红书:阿燚去体验。

泰国

2019.07.06 ·12天

我从远方赶来,恰巧你们也在
疫情宅家,心中的小鸟被关太久,总是会怀念浪的那些日子。
去年5月初的时候就办好了美签,作为一只“行走的电影地图”狗,本来期待暑假的
好莱坞取景地打卡之旅,因为个中缘由未能成行。

没想到阴差阳错,跟一群陌生的小伙伴上了
泰国“浪”船——对哈,泰国也有好多电影可以取景地巡礼啊!
意外成就了去年夏天的一段美好记忆。

回想起来,旅程的高光时刻,好像都在最日常的那些瞬间。
一个只有夏天的地方,的确很适合和喜欢的人一起虚度时光。

或者和猫也行,和狗也行。

地板上窝在一起看照片;
长桌上窝在一起啃炸鸡;
沙发上窝在一起看德剧……

“像过年一样”,小方同学如是说哈哈哈。

这里的猫都很干净,可能都是因为杀菌杀得太彻底的原因。

撸猫撸狗撸牛撸得很爽,猪太脏不太想撸。

空调开得很冷的,机场大巴上。
车窗外面又在下着很大的雨。

雨季漫长潮湿的夏天,很适合作为讲述各种青春故事的背景。

我从远方赶来,恰巧你们也在。
真好啊。
廊曼——啊,人在囧途开始了

• 五刷泰国,普吉+曼谷+清迈18日深度游!经典+小众之旅,那些关于泰国的变与不变~

久违了,世界 不知不觉三年多的时光,我好像已经有点忘记了世界是什么样子。 曾经很熟悉的出国流程,也变得有点陌生起来, 以至于翻箱倒柜了好一阵子, 才在抽屉深处找到了尘封已久的护照。 陌生感也是有好处的, 阔别许久,出国旅行再次让我燃起了不少的期待感, 对旅行的期待,对广阔世界的期待。 兔年春节一过,便赶紧的计划起来, 订机票、看酒店、做攻略, 竟然隐隐的让我回忆起曾经第一次出国旅行前的状态, 哇哦,真是久违了,世界! 时隔1439天,还是选择那个熟悉又新鲜的泰国 上一次来 泰国 ,还是2019年4月时的泼水节, 当时游

燕楠酱

• 【蜂首纪念】用一年的时间回忆:泰国六府小憩时光

泰国回忆录|写于旅行结束的一年之后 作为“游记快男”的我来说,这应该是我笔耕最久的游记。疫情肆虐的2020年,足不出国,可正是这样,我们终于有了时间去深思、去回望。 2021,在得到只能原地过年的消息后,我翻出了它,用回忆代替宅家的焦虑。 作为自驾重度爱好者,当驾驶着车去一个陌生的地方,总称得上是赏心悦事。 泰国 ,一车,三人,六府,1200公里,仿若忙里偷闲的小憩时光,跳离喧闹,重拾如诗如画般静谧。 旅行中,我们走过美功铁道市场,每日数辆火车穿行于此,商贩们纷纷撑起遮阳棚让出仅让列车通行的车道,泰山不知道奇在哪

任袁泰山