贵州104|六盘水——韭菜坪途中及比女街
2019.08.22发布·1321阅读
珍宝游天下 23国165城

“珍”、“宝”是二个喜欢旅游的人,目标要游遍天下。

六盘水

2019.07.26 ·6天

韭菜坪(指小韭菜坪)海拔2900.3米,为贵州省最高峰,素有“贵州屋脊”之称,北坡在赫章县境内,南坡在六盘水市境内。2014年10月我们曾从赫章驾车去小韭菜坪,因212省道塌方未能走到。这次在六盘水的第4天,我们准备再次前往,从钟山区到大湾镇已通高速公路,从大湾到韭菜坪也只有20公里,很快就走到大箐村附近的韭菜坪旅游景区游客中心;不料从游客中心到韭菜坪的景区道路在大修,小车无法通行,只好返回大箐村口的韭菜坪牌坊处,在韭菜坪牌坊及大箐村(少数民族特色村寨)玩了一下,远远的可以望见贵州屋脊韭菜坪。在返回途中有个盘底沟瀑布,风景很好,但步道已塌方,我们也没有走远。
大湾开化社区有个凉都高原比女街生态园,顺便玩了玩。相传在清朝时期,贤淑女子除了要有美丽的容貌外,还必须有精湛的绣艺。每年七月初七这天,附近几里外的姑娘都来这条街穿针乞巧,比赛绣艺,比女街意味是比才艺、比美貌的地方。但现在的比女街实际是条商业购物街,为韭菜坪旅游的配套景点,园内还有水果采摘园、垂钓园、竹楼茶室等,我们没有再往里走。
都香高速--六盘水北收费站
都香高速--凉都隧道

• 贵州第一峰~~小韭菜坪

AA

黑皮肤的灵魂

• 一个去了还想去的地方,乌蒙大草原,贵州小西藏

国庆我们去不去洱海的话可以去大草原,啊.去 内蒙古 哇?那么远;好像草原这样宽广无垠的东西是 内蒙古 才拥有的,以致于在 内蒙古 草原的锋芒下,其他草原都黯然失色了。 就在 贵州 呀, 六盘水 ,啊,你确定是在 贵州 有草原; 贵州 草原多是高地草原,一般都在群山之巅,视野极其宽阔,与天空近在咫尺,是拍摄日出、晚霞、星空,、露营、户外的好去处之一, 在乌蒙大草原风景名胜区内不仅有 贵州 最大的草场,还有 贵州 海拔最高的湖泊。 听说还可以看到佛光,不过我们似乎没那么好运并没有看到,看到别人家的真多好震撼,好美 好美 乌

风诉我心

• 仙境?人间烟火?看完这篇攻略你才能认识真正的六盘水

夏天是个让我又爱又恨的季节,如果你看了木鱼我出镜 贵州 卫视的《我在 贵州 等你》栏目,那你更能体会我刚从 巴厘岛 的炎炎烈日下回来就赶往 贵州 六盘水 的幸福~ 19度真的是后羿克星了,所以趁着节目录制完,去到当地把我在节目里吃的羊肉粉、烙锅全都吃一遍~ 水城故事多,美食吃烙锅 来到 六盘水 的时间在下午,所以马不停的直接奔向钟山区的美食。 贵州 人对于吃这件事情向来是豪放而俏皮的,从清代开始的 水城 烙锅,亲朋好友十几个人围在烙锅旁边,中间呈凸状的黑砂烙锅开始美味的一餐。安利这家店叫【天下第一锅】,是当地人特别喜

我的名字叫木鱼

• 在六盘水过一个19度的夏天

在 贵州 有着这样的一个地方,这里的夏天只有19度,不但景色美、凉爽清新,关键的是人不会很多,理想的避暑胜地。 这里是 六盘水 ,常年冬暖夏凉,如同一个天然的空调房。与 六盘水 相遇的一切,有古城、瀑布、湖泊、大草原,处处都是无与伦比的景色, 夏天是绿色之美——妥乐银杏 世界古银杏之乡的妥乐村,有着数千株古银杏,刚进入村落,一片碧绿闯入眼帘。村庄里静谧悠然,极大的保存了完好的古银杏,树龄大概都在300岁至500岁之间。 翠绿色的银杏树与泥土有机的结合,像一把撑开的绿绒大伞,形成了一片片独特的风景。 最古老的一颗银

YIYI笔记

• 初夏自驾游29:六盘水——海坪彝族风情小镇

初夏自驾游第18天,游完乌蒙大草原,行驶70公里到六盘水市水城县的海坪镇,入住土司山庄,次日上午海坪彝族风情小镇。 海坪彝族风情小镇是六盘水市野玉海山地旅游度假区的核心区,我们游览了土司庄园、彝族文化广场、彝族风情街、鞭陀博物馆、太阳历广场、九重宫殿(彝族博物馆)、千户彝寨、彝族始祖希慕遮雕塑等。在这里,不仅能够欣赏优美的自然风光,还可以体验浓郁的民族风情,感受彝族文化的独特魅力。 游后开车前往玉舍国家森林公园。 俄脚收费站 土司庄园 土司庄园 海坪彝族风情小镇 海坪彝族风情小镇 海坪彝族风情小镇 海坪彝族

珍宝游天下