川西自驾 9 只配天上有的年宝玉则
2019.08.22发布·1797阅读
老铁看世界 16国292城

简单就有快乐,知足即成天堂

久治

2017.07.16 ·10天

年宝玉则,是这次川西之旅的高潮,也是最重要的、唯一的目的地所在。这次川西一路奔波几天,为的就是你,年宝玉则。汉语的意思就是雄伟的峻峰。
年保玉则,也有写成年宝玉则,又称果洛山,属巴颜喀拉山脉,与四川阿坝县接壤,是川甘青三省结合部著名的神山,相传是果洛诸部落的发祥地,因而备受尊崇。到处流传着藏族英雄史诗中格萨尔王的故事。这里壮观的冰体与鬼斧神工般陡峭的山岩更使它披上了一道神秘的面纱。
年保玉则山峰长40公里,宽25公里,由无数海拔在4000米以上的山峰组成,主峰5369米。山上,冰雪融水形成众多湖泊,除了众所周知的仙女湖、妖女湖外,还有日尕玛措、玛尔杂湖、玛日当湖等。

• 年保玉则——冰雪磨砺 刀锋成林(2023年修订)

序 原始且易达是旅者的幸运 如今想在 中国 大地上找到原始却震撼且易到达的景区越来越不容易了,在去以前,很多人甚至没有听过这个 年保玉则 的名字,我在查阅攻略之后,很多细节还是不甚了了,能够展现 年保玉则 全貌的照片更是不多见,估计像我这样单手拿着超重相机走完穿越路线的少之又少,还好将行李交给了马儿,否则我绝对不可能有那么详细的记录,极度疲惫的时候,大约只剩下看着自己脚步的无聊。 从山里出来,简单发了几张照片, 不少朋友很感兴趣,在此记录下详细的行程和经历,给朋友做个参考。 先来看一下 年保玉则 的位置。

小刀已锈

• 『 川藏青甘 』老司机们一起飞,穿越4000+公里的日与夜—西藏|四川|青海|甘南半月自驾行

第三极 最近重看关于 西藏 的纪录片《第三极》,许巍的同名主题曲: 何必管一片海 有多澎湃 何必管那山岗 它高在什么地方 只愿这颗跳动不停的心 永远慈爱 好让这世间冰冷的胸膛 如盛开的暖阳 旅人等在那里 虔诚仰望着云开 咏唱回荡那里 伴着寂寞的旅程 心中这一只鹰 在哪里翱翔 心中这一朵花 它开在那片草原 旅人等在那里 虔诚仰望着云开 咏唱回荡那里 伴着寂寞的旅程 我就停在这里 跋山涉水后等待 我永远在这里 涌着爱面朝沧海…… 整理完照片之后, 索性就选它当做这篇游记的音乐。 我的预约 夏天还没结束,我向自己预约了这篇游记,当

潇潇在这儿

• 徒步穿越年保玉则

年保反穿常规徒步路线 D1 阿坝 —— 久治 ——上文措——下文措——阿尔加措交叉口   扎营阿尔加措交叉口河滩 D2 阿尔加措交叉口——得莫措——4350垭口——下日干措 扎营下日干措湖滩 D3 下日干措——上日干措——4577垭口——妖女湖 扎营妖女湖畔 D4  妖女湖——仙女湖中间花海   扎营花海 D5  花海——仙女湖——景区出口—— 阿坝 直到走进年保才觉得值得。望着天上翱翔的雄鹰,望着清澈的湖水,你就想化作一棵树,一朵云,一条鱼,没有烦恼也没有忧伤的活在其中。我们生活的城市太像一座牢笼,将我们牢牢的困住。有多少人不舍前

TOMORROW明

• 年宝玉则,听见花开的声音

端午,是 四川 西北 高原鲜花盛开的时候,此时的 若尔盖 , 红原 将会迎来一年之中客流量最大的时候。人多,就失去了很多旅行的乐趣,因此我将目光头像了 若尔盖 旁边的一个同样非常美丽的地方--年宝玉则 【关于行程】 DAY1: 成都 -- 理县 (为了避开端午第一天的出城高峰,果断晚上便出发,宿 理县 ) DAY2: 成都 --俄木塘-- 阿坝 DAY3: 阿坝 --年宝玉则-- 阿坝 DAY4: 阿坝 -- 成都 【关于高原】 高原有非常壮美的风景,世代居住在这里的藏文化也赋予了高原更神秘的人文色彩。不过去高原旅行还是需要注意几点的 1.关于高反,可以携带

糖水包子

• 二二的有点后怕的甘南若尔盖唐克年保玉则乱游

接前面已经完成的环湖三日游。姐姐姐夫因为还要上班,所以在三天的环湖以及第四天在 西宁 睡个懒觉后和我们一起到了 乐都 ,我的外婆家,喝过青稞酒后晕晕的坐上了返程的火车。而我在第四天,又迎接来一位重量级人物,我的小姨子。开始了我们这段比较二的行程。欢迎小妞闪亮登场 因为工作的原因,小妞和我们没有能一起出发,刚好我们的小车坐五个人也有点吃力,所以她在第四天放假后也从 西安 赶来,开始我们的这一段旅途。在 乐都 休息的时候,我们去了当地的一个山上,原本是想看看雪山,但是雪早已化完了,只有在这先满足一下90后小姑

疯子/kb凉了