2019.2南美6国自由行/自驾游攻略游记2(巴西、阿根廷篇)
2019.08.22发布·2935阅读
zhouy 11国71城

享受快乐

巴西

2019.02.11 ·38天

开篇(续篇1)
      南美真的很远!

北京往返,全程38天……。总体行程如下:1北京→2美国.迈阿密(转机)→3秘鲁.利马→4库斯科马丘比丘)→5玻利维亚.乌尤尼(天空之境) →6巴西.圣保罗→7伊瓜苏→8里约热内卢→9阿根廷.卡拉法特(冰川国家公园)→10智利.纳塔莱斯(百内国家公园)→11蓬塔阿雷纳斯→12圣地亚哥(转机)→13复活节岛→14圣地亚哥瓦尔帕莱索)→15秘鲁.利马→16美国.迈阿密(转机/休闲)→17北京

本篇介绍的是总体行程中的6-9段(见下图)
      说明:本篇仍分为攻略和游记(行程纪实)两部分。攻略尽量写干货,以方便自由行的朋友参考。

巴西,是南美洲最大的国家,历史上巴西曾为葡萄牙殖民地,所以是我们这次南美之行的唯一讲葡萄牙语国家。熟悉巴西是从足球开始,小时候因为看球王贝利踢球而记住了这个国家。曾看过一篇文章,说巴西人天生不为吃饭穿衣而发愁,他们平生所求不过四样东西:阳光、海滩、桑巴和足球,巴西人的最大特色是热情奔放。而这也正是我们想要去感受的!

阿根廷,位于南美洲南部,与智利巴西等几个国家接壤,东南面向大西洋。16世纪前的居民为印第安人,后沦为西班牙殖民地,19世纪宣布独立,建立了联邦共和国。阿根廷也是人们熟知的足球王国,但吸引我们前往的却是位于最南端的活冰川——佩里托•莫雷诺冰川(阿根廷冰川国家公园)。

按惯例,先上几张美图!(均为手机拍摄)
下图:
阿根廷
下图:南美最大冰川-莫雷诺冰川

• 巴西12天南美风情独行(里约热内卢、亚马孙雨林、伊瓜苏瀑布、伊瓜苏鸟林)

前言 巴西 这个 南美 洲最大的国家,上帝给了她得天独厚的地貌,鬼斧神工,简直叫绝。这次主要目的地是:闻名天下城市——里约;走进神秘的“地球之肺”—— 亚马孙 雨林;还有天然的心灵洗礼圣地—— 伊瓜苏瀑布 。真正意义对这多姿多彩国度的体验,对 巴西 人那种热情奔放激情的切身感受, 亚马孙 热带雨林探险,就跟观看里约这届奥运的精彩瞬间一样,够刺激! 里约奥运会结束了,这可是历史上运动水平最高的一届,打破了许多世界纪录,尤其上演了百米“飞人大战”的” 博尔 特实现了奥运三连冠,奥运金牌数达到9枚,简直就是田赛短跑

蓝天翱翔

• [与玛丽苏同行的四国漂流记]巴西-波多黎各-坎昆-古巴-墨西哥城

还记得整个旅行的前夕,临近动身出发去 巴西 的日子,好几个朋友都劝说还是不要去了,那边的蚊子有毒外加社会动荡不安,好像真的很不安全的样子......不过还好我无所畏惧的跟随有着一颗玛丽苏心的文艺女青年韵妹儿才得以有如此精彩难忘足够让我回味半辈子的经历。从 巴西 的亚马逊丛林到 波多黎各 的Flamenco海滩,到度假胜地 坎昆 ,再到充满神秘色彩的 古巴 以及危险与热情共存的 墨西哥城 ,每一站都让这次漂流记显得弥足珍贵。 其实并不太擅长写东西,回国也快一个月了,离这趟游玩的开始日期更是已经两个月了,真的是懒癌晚期都提不

小疯子z。

12045 36
  • 大巴西70天详细攻略 吊床7天6晚漂流亚马逊游记

一不小心 巴西 成为了去过这么多国家里,单次停留时间最长的地方。整整70个日日夜夜,究竟南美的一大块热土,全世界第五大国家到底是有如此的魅力?让姐姐我一个人背着吊床睡着船上一周的大通铺还开开心心的走完了全国13个州? 接下来几篇会慢慢道来南美老大哥的那些好。 公众号:南纬37点5度 环球3年 游记攻略都在此 欢迎关注 B站旅行VLOG:南纬的地主婆 ***? 路线:哥巴边境tabatinga漂流亚马逊7天-Manaus-Belem - barreirinhas(沙丘国家公园)- parnaiba - jericoacoara - sobral - natal - Recife -

南纬的地主婆

• 假如爱有天意 | 巴西

我的先辈去寻找 白银 , 白银 却变成印第安人。 我的先辈去寻找印第安人,印第安人却变成黄金。 我的先辈去寻找黄金,黄金却变成土地。 我的先辈去寻找土地,土地却变成边界。 我的先辈颇感好奇,就去勾画边界: 巴西 于是便形如竖琴。 —— 卡西亚 诺·里卡尔多 【阳光,沙滩,和我们】 ↓ 上帝用第七天创造的城市, 里约热内卢 。 ↓ 巴西 人天生不为吃饭穿衣而发愁,他们平生所求不过四样东西:阳光,海滩,桑巴,足球。 ↓ 人在白天消耗掉的,神在夜里会补给你。 ↓ 打卡上帝之城的女孩。 ↓ 里约的阳光再好,也有照不到的地方。暴力

Melissa

• 跨越半个地球的寻访 揭开南美洲神秘面纱

距离到 南美洲 旅行已经一年多时间,但是旅途中的那些故事依然历历在目,恍如就是昨天。 很久以来就对 南美洲 有一种神秘的憧憬,不仅仅是因为它与我们的距离实在太遥远。 南美洲 原为印第安人的居住地,印第安人创造了灿烂的古代文明,有悠久的古代文明历史;还有那独特的地理自然环境,塑造诸多如:亚马逊雨林、 伊瓜苏 大瀑布、 莫雷 诺冰川等世界自然奇观;15世纪后, 南美洲 先后沦为 西班牙 、 葡萄牙 等国的殖民地。18世纪末,19世纪初,在 南美洲 大地上掀起了以白人和印欧混血种人为主体的,风起云涌的独立解放运动。出现了西蒙

蓝天