塞伦盖蒂--动物的天堂,孩子的乐园
2019.08.21发布·1642阅读
冷月 9国98城

用旅行放空烦恼

坦桑尼亚

2019.08.03 ·10天

记得2015年第一次走进
非洲草原,看着数以万计的羚羊,成群结队的角马,那种震撼依然可以浮现在眼前;也还记得当时和女儿视频,3岁的她,在镜头里说“爸爸去找非洲小朋友玩去了”;
曾经看过一段话:“。。。,世界观、什么是世界观,连世界都没见过哪来的世界观。。。”,这句话怎么理解,那就仁者见仁,智者见智了。
        女儿幼儿园毕业,即将步入小学了,忙碌的学习即将开始,很想利用假期给她创造一个接近“世界”的机会;世界那么大,希望我能在你们成长的过程,竭尽所能,为你们打开一道通往世界的门,或者即使拉开世界大幕的一角也好,想让你们知道“人外有人,山外有山”;
        时隔4年,二刷塞伦盖蒂,一场亲子游就此拉开。恰好,走之前“
狮子王”上映,作为铺垫专门让女儿也去电影院预习了一下;
女儿问:
“爸爸,我们去
非洲大草原能找到荣耀石么?”
“当然,你去的可是辛巴的故乡,我们还能见到辛巴。”
“哇。。。。”
精灵
看着她的开心,我也很期待
微笑
期待的不是
非洲,不是辛巴,是她的笑容。
第一部分:准备工作

亲子游,肯定希望多点小朋友,这样才够热闹,所以在2019年初就在朋友圈征队友,最终3家排除万难,决定一起走进
非洲
先介绍一下此行主要参演人员:
徐老师一家(徐老师,Ella,陈博士)
江老师一家(江老师,添添)
我一家(冷月,Sarah,Nada)
深入沟通阶段一个三人小群诞生了,徐老师起名:“援非少男少女群”
不爽
江老师还一本正经的采访我:是什么让你对
非洲念念不忘,还想再次走进非洲呢?
我:纯粹是为了带孩子去

不过江老师似乎对这个答案很是失望,因为她期盼着做个酋长夫人的
鬼脸,从此可以过上一人之下万人之上的生活笑cry
徐老师目的比较简单,就是从学术角度为了研究动物的“行为心理学”,期待着看到一些比较难见的动物。

• 乞力马扎罗的雪,桑给巴尔岛的猫。

It is not worth the while to go round the world to count the cats in Zanzibar. Yet do this even till you can do better. 走遍世界,去数一数桑给巴尔猫的数量,这是不值得的。然而,在你没有更好的事情做之前,做这个也是可以的。 —— 梭罗 ,《瓦尔登湖》 去年4月8日,在AIESEC广外看到一篇题为“海外公益项目丨 乞力马扎罗 的雪,你吃过吗?”的推送。发现自己关注很久的国际公益组织和从初中开始便想去的 乞力马扎罗 竟然有联系,于是便萌生了通过AIESEC去 坦桑尼亚 做志愿者的念头。 家人朋友起初当然是不理解的, 非洲 ,想

南极的北极熊

• 野生动物在哪里 | 坦桑尼亚9日行记

彩蛋两枚: 狮子 &河马打哈欠 非洲 五大兽:大象(Elephant)、 水牛(Buffalo)、 狮子 (Lion)、猎豹(Leopard)、犀牛(Rhino) ↓树上躲在叶子中的猴子 ↓聪明又美丽的草原模特——斑马 ↓ 睫毛弯弯的“鹿”由器 ↓迁徙中的角马群 ↓寻找水源的角马群和斑马群 ↓豹妈妈和她的四个孩子 ↓四只小豹跟随妈妈的步伐悄悄靠近远处的小鹿 ↓撒娇一般的 狮子 ↓在树上发现一只豹 它要下树啦 ↓在塞伦盖蒂大草原上乘坐热气球,观日出与草原上的群雄 ↓素有上帝的伊甸园之称的恩戈罗恩戈罗火山口 ↓Picnic Area的参天 大树 ↓我们的4*4陆地巡游

兔yayaya

• 【蜂首纪念】坦桑尼亚 ☆ 赤道以南,另一个生命体系

赤道以南,另一个生命体系 我的旅行足迹, 记录着我已经抵达过的60多个国度。 这其中有冰天雪地的童话王国,也有湛蓝澄澈的大洋深处, 有崇高庄严的历史神迹,也有美到极致的度假圣地。 喧嚣的,浪漫的,世界尽头的,地球腹地的…… 它们都有许多故事可以言说。 但当我第七次进入 非洲 ,进入 坦桑尼亚 时,我忽然发现—— 非洲 ,它在言语可及之外。 时间在这里瞬息万变, 厮杀、捕食、迁徙、决斗,一个个体倒下,一个个体新生。 食物链的杀手,自然的酷虐, 达尔文 主义在这里上演到极致, 丛林法则从不怜悯任何一个个体,老子所言“天

凯叔JK

• 肯坦13天纯Safari行记,含旅行社推荐、塞伦盖蒂酒店分布及扒底裤报价超详尽攻略【精华】

女朋友一直喊着要去 非洲 大草原上找家里呆猫的姐姐哥哥叔叔阿姨,于是我们把肯坦作为重要的国庆出游备选方案。结果咧,7月初不小心就抢到9月底10月初南航CZ633/CZ634 广州 - 内罗毕 直飞来回机票…… 肯尼亚 坦桑尼亚 都可以落地签。不过我们为了本本里留一个纪念,在全面电子签以前先签了 肯尼亚 ,护照获得5大背景的纸贴一张。以后再去就没这个纪念喽。 肯尼亚 不查黄本,尤其不查 中国 或东亚人。两次入境 肯尼亚 ,第一次机场根本没人鸟,第二次在Namanga边境(Nairobi——Arusha路程中)老黑官员一个个问其他老黑有没有黄本,经过我

BlazingCD