从亚得里亚海到波西米亚(上)——萨格勒布、杜布罗夫尼克(附《权力的游戏》君临城打卡攻略)
2019.08.21发布·878阅读
蹦哒弗兰克 13国85城

到处走,当减肥!

杜布罗夫尼克

2019.08.09 ·10天

20000

从2011年开始追《权力的游戏》,直到2019年结束,就像谈了一场注定要分手的恋爱,开始热烈,过程美好,结局狗血。
拼了八季的夜王终于跨过长城,结果被二丫一刀KO,像极了《东成西就》里面的王重阳,刚出关吼了一句“我已经是天下无敌了”,结果就被一支靴子砸死,好吧,毕竟二丫我还比较喜欢,这样的设定我接受。但龙女王最后黑化,囧雪变渣男的设定算个啥?简直太敷衍了嘛,一点史诗感都没有,编剧在想啥呢?还有布兰,一脸理所当然的样子就当上王啦,果然坐着玩游戏的都是充了钱的。算了算了,不吐槽了,我心好累。
说来说去,虽然心累,但是还是想去心中的君
临城打个卡,毕竟这是我这些年来最爱的一部剧。可是单去君临城感觉又太单薄,顺路就去趟维也纳吧,一看地图,捷克也离得很近啊,再去个布拉格吧,毕竟蔡依林那首《布拉格广场》还是哼了好些年,中途顺道去个CK,完美。
King's Landing​
此次旅行的目的地共有5个,行程安排很宽松,基本上都是睡到自然醒,女生洗头梳妆、男生做饭洗碗,吃得饱饱后收拾好再出门。5个目的地分别是萨格勒布杜布罗夫尼克(君临城)、维也纳克鲁姆洛夫(CK小镇)、布拉格

• 【杜布罗夫尼克】君临城,穿越在冰与火之歌的世界里

由于工作的原因,我住在 伊斯特拉 最大的城市 普拉 (Pula)的周边,在 克罗地亚 美丽的海岸线上,面朝美丽的亚得里亚海。这已经是我在 克罗地亚 生活的第三个月份,我有一种没去过 杜布罗夫尼克 就没有来过 克罗地亚 的感觉。作为一个权力的游戏影迷,加上生日,给了自己完美的理由去 杜布罗夫尼克 度过一个周末。 1. 酒店/旅馆的预定 我个人建议尽量预定在 杜布罗夫尼克 旧城里,很多酒店和旅馆都在 新城 , 新城 距离旧城坐公交车大概10分钟左右,走路需要半个小时到40分钟, 如果你不嫌弃环境老旧,想要体验生活在中世纪古城的感觉,建

Vincent-GT

• 行走在巴尔干半岛——第七篇——克罗地亚的杜布罗夫尼克

斯普利特 住过的酒店临近海边,在这里度过了我们国家国庆的前夜 从 斯普利特 去往 杜布罗夫尼克 的途中,有一个叫做涅姆的地方,聚集了很多人,原来这是夹在 克罗地亚 境内的 波黑 ,也是 波黑 唯一濒临亚得里亚海的沿海市镇,海岸线全长24.5 km,是 波黑 唯一的出 海口 。涅姆将 克罗地亚 国土分成北南两个不连接的部分。这就是战争的遗留物,而在巴尔干这些从战争硝烟走出的国家里,哪里又没有发生过争夺战呢?因此就出现了两个国家的出入关检查。 途中我们还经过了一个武器展示的地方,这也是战争的展示或是警示吧 因为从 斯普利特 到

元子

• ☀Bok!鸡血少女一个人玩转克罗地亚之杜布罗夫尼克(二刷城墙与山顶缆车日落)和小镇Cavtat!

17th June 2017 - 20th June 2017: 杜布罗夫尼克 (The City Wall of Dubrovnik)有种让人松懈一切的能力,依旧是凌晨班机到达是清晨的我困到不可交加。拿着一日通将4号公车和6号公车睡了三个来回后,还可以继续在海湾的长椅和被海浪冲打大家兴奋跳水的岩石旁边继续睡。嗯,来了这里,可以很掷地有声地推翻「马尔他和 里斯本 拥有世界上最陡峭且窄的街道」理论,大概是大家忽略了这里。不知道什么运气,找到的家庭作坊式的青旅居然房子在半山腰还面海,住在这里有遛狗的福利! 这旅行的每一天都是打开一盒朱古力,你永远都无法预言下一

Ohpillowww