印象潮州

2019.06.06 ·4天

我们去潮州
      2019年6月,五月端午小长假前夕,老婆突发奇想:我们去
潮州吧!

潮州!没有什么印象,只是今年春节去湾区的时候,途径深圳吃过一家潮汕的餐馆,印象最深的是潮州的烧鹅,那家潮汕餐馆最贵的烧鹅卖出了1880元!一只鹅可以卖这么贵啊,让我无比惊讶!
      我说:我们去
潮州就是为了吃烧鹅吗?
      老婆说:
潮州可是美食之乡,好吃的东西多了,何止是烧鹅!
      看过地图以后发现,
潮州临近汕头汕头可是我们国家最大的音响批发市场,对于我这个发烧友来说,很早就有去新天音响的想法了,于是就爽快地答应了!
      那好吧!我就陪着你这个吃货走一趟!
六月六号的下午
      小长假的前夕,我们登上了飞往
潮汕揭阳的航班。
快到潮汕揭阳国际机场的时候发现,玄窗外的云海是那么迷人,于是顺手拍了几张。

• 上海到潮州汕头泉州,行走拍摄吃喝(1)——潮州篇

从 上海 到 揭阳 机场,再到 潮州 市区的途中,气候非常炎热。在我的印象里,潮汕地区是靠近 福建 ,离 厦门 不远的。其实这完全是一个错误的印象,潮汕地区的纬度与 广州 一样,几乎是 中国 大陆的最南端了。 交通: 揭阳 机场大巴到 潮州 市,16元,1小时一班。机场外也没有出租车或拼车。这仅是我体验潮汕地区落后的交通状态的开始。 住宿:如家。紧邻 潮州 旧城区、汽车站、机场大巴终点站,楼下有KFC、麦当劳、必胜客。交通方便。 入住如家,放下行李,已是饥渴交加。但我不敢纵容自己向快餐投降,这可是 潮州 ,传说中美食遍地的地

Heimao

• 48小时,暴走38公里,逛吃逛吃在潮州。

趁着周末有时间,又恰好听见胃和相机在叫嚣好久没出来拍一拍 吃一吃了,头脑风暴了一下哪个地方可以同时满足这俩个磨人的小妖精,纠结了几分钟之后决定,买票!去 潮州 ! 深圳 北站出发去 潮汕 火车站的班次有很多,闭着眼睛买好了来回的车票收拾好东西背着包就出发了。 车程2小时,没有熊孩子,乘客们都很有素质,列车员都很养眼,一切都那么美好~ 来 潮州 之前,我对“ 潮汕 ”这个词的概念很模糊,一直以为 潮汕 是一个地方,其实 潮汕 地区,地理概念上多指位于 广东 省东部沿海一带的 潮州 、 揭阳 、 汕头 等三个地级市。。。 到了

洪兴二郭头😆

• 潮州吃逛行程全攻略,五条线路一网打尽,应有尽有不踩雷

潮州 是一座古老又年轻的城市 “ 潮州 ”因 潮州 府建置而得名,取“在潮之洲,潮水往复”之意 具有藴涵浓郁的中古遗风, 素有“海滨邹鲁”、“岭海名邦”之美誉 不可错过的 潮州 美食 独具特色的 潮州 民俗文化 每一个都是奔赴 潮州 的理由 关于交通 1.飞机:许多外省市的朋友第一次去到 潮州 的时候,都会有一个共同的问题,那就是乘坐飞机到底选择在哪个机场到达,因为这里的机场是 揭阳 、 潮州 、 汕头 多地共用的机场,机场名称被称作 揭阳 潮汕 机场。因为机场规模并不算太大,这里的航线也不算多,很多城市都是需要转线或者隔天

行走de世界

• 深秋之行(1)潮州

2019年10月31日,我们乘坐11:52时开的K799次列车,经过近19小时,于2019年11月1日早上06:45时准点到达 潮州 车站。出站后在火车站公交站,乘坐101路公交车到卜蜂莲花公交站下,入住 潮州 七天酒店潮枫路汽车总站店。稍作休息,就开始了我们在 潮州 的旅行计划。 一。叩齿古寺 在卜蜂莲花公交站乘坐K4路公交车,到城南小学公交站下,步行前往开元寺的途中,发现了这个隐藏在小巷深处,城南小学傍边的叩齿古寺。 城南小学。 叩齿古寺。 叩齿古寺,始建于唐代,原名济生庵(又名大隐庵)。历史上数次损毁又重建。“文革”十年浩劫,殿宇凋零

一意孤行

• 舌尖上的潮汕🥘畅游四天三夜|汕头 南澳岛 潮州

先谈一谈潮汕文化 龙年2月的春节, 潮汕 大火了一把🔥 不仅因冬季气候相对温和,也不止因久负盛名的美食,还有“英歌舞”着实吸引了不少人前去凑个热闹,感受 潮汕 闽南文化的仪式感… 直到3月, 潮汕 依然沉浸在节日的氛围里,例如3.17号的营老爷活动和英歌舞💃🏻…可惜,与我完美错过~为了凑3月的大周末时间(工作原因,轮流大小周休息)所以在3.9号就迫不及待得飞往✈️了 潮汕 ,二月二龙抬头🐲那日正好在 潮州 。 「潮之州,大海在其南,群山拥其北」说的便是 广东 潮汕 。从文化层面上讲,“ 潮汕 ”泛指一个方言区,由3个城市组

Sweet_小不点