湖北的火炉与凉夏——武汉 恩施北纬30度秘境 八天游
2019.08.21发布·995阅读
Jeffrey 3国86城

你没有观过世界,哪来的世界观

恩施

2019.08.01 ·8天

前言
八月,武汉是火炉我知道,只因烟花三月没空过来看樱花;
八月,
恩施是凉夏避暑圣地,所以火炉没有把我吓怕,我还有后花园。
于是就有了
湖北的8天之旅,我曾经在小学语文书就知道了黄鹤楼,直到今天才一睹芳容,在十多年前的中国国家地理,我知道了恩施大峡谷,那时的小众如今也成为了热门。

这次从
广州前往武汉,乘坐了高铁很快4小时,其实旅行不超过10小时的高铁,动车我都会选择,因为既可以坐在窗口边看风景,发呆,听上几首民谣,灵魂就已经在路上,生活上的不快和烦恼在路途上已经尽消,所以在国内一直喜欢坐高铁,除了之前去日本泰国西安、还有东北相对比较远的选择了飞机。

交通:

广州——武汉 445,
武汉——恩施175,
恩施——广州645
其余的在
武汉坐地铁方便,打滴滴也不会太贵,基本都在10-30元之间

酒店:
武汉3天  锦江之星(武汉复兴路地铁站首义广场店)(原张之洞路店),210元/晚
优点:地铁站旁边,去景点方便。含早,旁边就是商业中心,近武昌站。

恩施3天 城市便捷酒店(恩施施州大道店),223元/晚
优点:第一次住城市便捷,环境不错,安静,市区。

恩施1天  土家女儿城女儿楼客栈,240元/晚
优点:环境较好,安静,土家风情,建议在 女儿城住这家比巴人客栈好,因为后者太热闹挺吵,但比巴人客栈贵些,没有优惠的情况下旺季在350以上,我是碰巧遇上打折。

门票:
武汉恩施的很多门票都是可以通过网上预订,还打折,建议网购
武汉
黄鹤楼65元
湖北省博物馆 免费
曾侯乙编钟 30元
张之洞与
武汉博物馆 免费

恩施
恩施大峡谷:七星寨110人民币/云龙地缝40人民币;观光设施:景交车(含往返)30人民币/索道上行105人民币/索道下行100人民币/索道往返联票200人民币/手扶电梯30。
石门河地心谷 150元 (玻璃桥80,空中魔毯20,垂直电梯30)。
利川腾龙洞  140元(包含夷水丽川、激光秀表演,观光电瓶车10元)。
土司城 50元
女儿城 免费

D1 广州-武汉 (昙华林 户部巷 楚河汉界)
       我从广州北坐高铁,下午3点到了武汉,然后从武汉火车站坐 地铁到了复兴路站,出站200米就是锦江之星了,安顿好之后,一看天气火炉是名不虚传啊,38度高温,除了空调哪里都不想,于是待到了5点,太阳还是很猛,其实即使我待到7点出门,太阳都还没下山,太阳下山了吹得风也是热的,所以大家都知道火炉是怎么样了的吧,好在我有预案,大概5点打车到了昙华林,这个时候昙华林因为军人运动会在装修,只有一部分可以逛,天气又热所以小失望,逛了不到一个小时,又打车到户部巷,哈,我的天,户部巷也装修,直接在门口拍了一张到此一游,然后继续打滴滴到楚河汉界。

直到到了
楚河汉界,才挽救了我小受伤的心,楚河汉街,挺不错的!
太热了,东北大板打救我

• 充电6小时,续航18小时---3048元恩施3日之行---深圳周边游

2023年03月27日, 我向自己预约了这篇游记,当时我说: 废腿之行,且行且珍惜。 2023年4月17日, 旅行结束后,我说: 充电6小时,续航18小时。 「人物」 毕业十几年了, 咱仨,首次合体出行。 Yvonne,疫情前游记频繁出现的名字,好久不见,今年我们能同行几次呢? 呆小鹅,今年第二次一同出行了,第一次 梅州 ,第二次 恩施 ,第三次,敬请期待。 旅行最后一日,是呆小鹅的生日,你说,与我俩出来,很放心, 不用做攻略,不用开车,不用记账,不写游记,我可以说,我很羡慕吗! 路上睡得香,晚上能睡着,干粮没停过,晚餐吃得饱,很幸福

Candy慧敏

• 魅力湖北(武汉—荆州—宜昌—恩施—武当山—神农架)

今年春节, 湖北 成了疫情重灾区,只能在家回忆一下 湖北 美丽的风光,期待疫情早点过去,为 湖北 人民祈祷。 D1: 武汉 (宿 武汉 ) 粮道街—— 湖北 省博物馆—— 楚河 汉界——光谷步行街 D2: 武汉 (宿 武汉 ) 粮道街——昙华林——江汉路步行街——江汉关博物馆—— 武汉 关码头 D3: 武汉 (宿 武汉 ) 归元禅寺——张之洞与 武汉 博物馆——黎 黄陂 路—— 武汉 美术馆——吉庆街 D4: 荆州 市(宿 荆州 ) 荆州 博物馆——大赛巷 D5: 荆州 市(宿 宜昌 ) 荆州 城墙—— 宜昌 D6: 宜昌 两坝一峡游 D7: 恩施 (宿 恩施 ) 梭

香城雪子

• 逃离,往青山绿水间——五一【恩施】

恩施 ,位于 湖北 省西南部,被 重庆 和 湖南 包围,距离 张家界 260公里, 重庆 350公里。 得天独厚的地理位置,自然会有着不一样的自然风光。 因一张“ 中国 仙本那 ”而爆火的 恩施 ,再被大量游客到访后,终于淡化了他的“外姓”。峡谷,地缝,溶洞, 石林 ,湖泊,河流,少数民族聚居地...岂是一个“ 仙本那 ”可以概括的。 恩施 作为避暑胜地,最适合夏天来,但一定一定要避开节假日,以及出行前查询天气,如果天气不好,风景会大打折扣。 我们这次选择五一出行,槽点满满... 高速:抢不到火车票所以最终选择自驾,高速上各种车祸+

liz君丶

• 绿野仙踪 秘境恩施|这里的空气都是绿色的

写在前面 盛夏, 如洒落尘间的繁星。 骄阳, 若点亮万物的眼睛。 峡谷凉风习习, 吹散了七月如火的热情。 瀑布飞流直下, 点缀了梨花带雨的仙境。 草木葳蕤, 溪水涟漪。 这里的一切都是绿色的, 连空气都不曾例外。 ——刀刀 盛夏时节,武陵山的雄伟挡住了来自平原的热浪,纵横 恩施 的清江,更是把清凉散遍了大地。在充满山林野趣的 恩施 ,可登山徒步,可漂流溪水,可峡谷穿越,亦可探究人文。隐匿于崇山峻岭之中的 恩施 ,被大自然赠予了一副绝世容颜。 北纬30度是一个神秘所在,这里拥有地球上千变万化的自然风光, 恩施 就是其中的

刀刀