贵州103|六盘水——大河堡凉都花海
2019.08.21发布·2270阅读
珍宝游天下 23国165城

“珍”、“宝”是二个喜欢旅游的人,目标要游遍天下。

六盘水

2019.07.25 ·6天

六盘水第3天,游大河堡凉都花海。大河堡凉都花海位于钟山区大河镇境内,距六盘水市区约30分钟车程。景区内的建筑物和城墙均由石头垒砌而成,古朴典雅,成为大河镇一个有城墙的村落,故名“大河堡”。景区以坡地景观造型为特色,栽种有世界名贵花卉以及珍稀苗木。将精品花卉观光、特色园林观赏、生态农业观光与乡村休闲旅游完美融合。
在景区内我们游玩了花海观景台、梦幻花田、七彩花田、无边际水池、红杉林、花海同心、望母楼、日月亭、花香石韵等景点。置身景区内,可近观多彩花海,远眺河流山川,其中独特的无边际水池沿坡而建,视野开阔,令人心旷神怡。
大河堡凉都花海
大河堡凉都花海

• 一座没有夏天的城市 --六盘水印象

2019年清明小长假,因假期第三天家人需值班,可支配时间仅两天,决定到邻近的地方走走。思来想去决定到素有 中国 凉都之称的 六盘水 市两日游。 六盘水 位于 贵州 西部乌蒙山区,夏季平均气19.7℃,气候凉爽舒适、空气清新,被 中国 气象学会授予“ 中国 凉都”称号,是全国唯一以气候特征命名的城市。上世纪六十年代中期,中央决定在 贵州 西部煤矿蕴藏丰富的六枝、 盘县 、 水城 三个县建立煤炭基地,成立了 六盘水 特区,后才演变成一个行政区划。 六盘水 毗邻我所在的城市-- 云南 省 曲靖 市,两市区相距仅220公里左右,平时也经常路

🌴劍啸長虹👣

• 贵州六盘水兴义11日自由行(非自驾)

为了自己不忘记本次旅途,记下如下流水帐。 暑假之后,我们5位大姐踏上 贵州 避暑之旅。去了 六盘水 和 兴义 两个地方,5个大景点,11天人均不到2600元。本次旅行除一日包车外,其他全部为公共交通。感谢我们的祖国发达又方便的交易网络。 D1 9月5日乘坐高铁+火车 D1:9月5日 湖南 到 贵州 省 六盘水 市,高铁+火车,中午在 贵阳 站转车时,到二七路小吃街吃了一碗肠旺粉,棒! 19点到 六盘水 站,明天租车行的老板派人接我们到入住处,当晚入住位于 六盘水 凤池园的民宿金水港湾,三室两厅两卫,本次旅途最贵的民宿,468,住了两晚。 晚

艾绒儿

• 5月贵州行之贵阳-六盘水-晴隆-黄果树(见独立游记)-贵阳

2017.5 贵州 行路线是: 贵阳 - 六盘水 - 晴隆 -黄果树(见独立游记)- 贵阳 ,里边有好看视频,别忘观看 出发 贵州 之行 因出差 贵州 六盘水 。首次来到 贵州 宝地。 上海 虹桥机场直飞 贵州 (因 六盘水 隔天才有航班).5月11号上午11点40飞机. 贵州 省,简称“黔”或“贵”,位于 中国 西南的东南部。高原山地居多,素有“八山一水一分田”之说,是全国唯一没有平原支撑的省份。 此行感悟佛言禅语 如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。 贵阳 顺利降落龙垌堡机场,晚点一个小时。时间大概3:40左

刚子

• 贵州之巅,阿西里西韭菜坪4个游玩点全攻略

贵州 最高点,彝、苗、回杂居的阿西里西山,汉人俗称韭菜坪。这里是不敢太宣传,不然人太多他们接待不了。而且实际上有4个景点,彼此相隔几公里到几十公里不等,各有特色都值得一去。2个已开放,另2个待开发中,都很新,抓紧去,别等太出名了人就过多了。 景点一:大韭菜坪。这是开发最完善的点,每年8月底9月初,这里独有的野韭菜花漫山遍野,美图自己网上搜吧。我是8月初去的,只有漫山遍野的花苞和少数已盛开的花。不过还好现在游客不多。 景点二:阿西里西大草原。一片非常广阔的山顶高原草甸。正在开发中,路已经修到草原顶上,现在

雷霆

• 仙境?人间烟火?看完这篇攻略你才能认识真正的六盘水

夏天是个让我又爱又恨的季节,如果你看了木鱼我出镜 贵州 卫视的《我在 贵州 等你》栏目,那你更能体会我刚从 巴厘岛 的炎炎烈日下回来就赶往 贵州 六盘水 的幸福~ 19度真的是后羿克星了,所以趁着节目录制完,去到当地把我在节目里吃的羊肉粉、烙锅全都吃一遍~ 水城故事多,美食吃烙锅 来到 六盘水 的时间在下午,所以马不停的直接奔向钟山区的美食。 贵州 人对于吃这件事情向来是豪放而俏皮的,从清代开始的 水城 烙锅,亲朋好友十几个人围在烙锅旁边,中间呈凸状的黑砂烙锅开始美味的一餐。安利这家店叫【天下第一锅】,是当地人特别喜

我的名字叫木鱼