盛夏—苏格兰之旅 4
2019.08.21发布·458阅读
安妮 22国240城

闲聊勿扰,拒绝骗子,私信不回

格伦芬南

07.08.2019 探索苏格兰 D4:

第一部分: Glenfinnan
格伦芬南 - 哈利波特

从Fort William 出发, 驾车28公里用时30分钟,沿着泰湖岸线行驶30分钟到达Glenfinnan
格伦芬南
Glenfinnan格林芬南

Glenfinna是位于Loch Shiel 北部边缘的
苏格兰高地的一个小村庄,拥有约100名居民。
为了体验和感受哈利波特和他的朋友们搭乘火车在
苏格兰高地的高架桥上呼啸而过,途经壮美的高原地区,最终到达霍格沃茨,游人们来到格伦芬,爬上小山坡,等待着每天只经过两次的铁皮蒸汽火车,吐着白气,从苏格兰高地呼啸而过。
格兰芬兰高架桥是在西部高地线上,在格兰芬兰苏格兰威廉堡马莱格之间的部分路线上的铁路高架桥。1897年七月至1898年建成,1901年4月14日开始运行,是苏格兰铁路线中最重要的资产之一。高架桥的价格为18904英镑。

这座380米长的建筑由21个桥墩组成,高达30米。该高架桥是在一个开创性的技术成果下完成的。因为它是第一个混凝土桥梁,因此,建造者罗伯特麦卡尔平后来获得了除了爵位之外的绰号“混凝土鲍勃”。

这条铁路对于当地渔业来说非常重要,因为该线路的建设使其受益匪浅。今天的客运路线完全由142级柴油车驾驶,在夏季不再用于货运,旅游专列“詹姆斯党”除周六外每天运行。它提高了高架桥的知名度。

有多部电影和电视剧在格兰
芬兰高架桥拍摄,包括查理和路易斯 、洛蒂和莉萨、夏洛特灰色,幽谷的国君和哈利波特电影哈利·波特与密室,哈利·波特与其中阿兹卡班和哈利·波特与火焰杯,多部电影电视剧的场景都在这里拍摄。

早餐后,一如既往的马上出发,以我们驾车的速度,当然要比预定的时间多出十几分钟。准10点到达
格伦芬南,停车场已经没有位置,绕了一小圈回来后正好有一个牵着狗狗散步回来的老人要离开,来得早不如来得巧说的就是我们。爬上山坡,去寻找最佳位置,好在是上午,一路上游人不多,寻到位置后便是等待。虽然天气预报是阴雨天,不过在苏格兰完全不用看天气预报,没有准的时候。不管去哪里带好雨衣或者雨伞☔️就好。10:50准时一列铁皮蒸汽火车吐着轻轻的白烟姗姗而来,,又吐着白烟呼啸而过。全程18秒,一闪而过,就为这18秒,每天都有大批游客前来。等待蒸汽火车一闪而过后,沿着山路,穿行在山路上,欣赏着苏格兰湖光山色。
来这里一定注意时间:上午10:50有一班; 如果走的快,可以走到格林芬南火车站,因为蒸汽火车在火车站会停留一段时间。我们走的慢加上拍照,赶到火车站时,只差几秒钟,火车又呼啸而过。在火车站有一个小小的博物馆,花几磅钱,花几秒时间。
下午15:00有两班,先后相差5分钟对开。当然也可以在
威廉堡乘蒸汽火车亲身体验,那么就看不到火车通过高架桥本身的感受。
建于可以在格林芬南火车站停车场🅿️停车,然后顺着山路上到最佳观赏角度,也可以反方向进行。