缅因州的波特兰
2019.08.21发布·1001阅读
Violet

波特兰

波特兰的市中心区域集中在旧港附近的几条街区,建筑都是红砖砌筑,相互之间的间距也还算开阔,所以整个街区看起来并不拥挤。由于海风腐蚀的缘故,红砖表面看起来比较破旧,建筑内部的装饰或前卫或华丽,使得这破败的外表徒增了一种特别的气息。由于街道沿海的缘故,地势起伏较大,这也大大增加了闲逛的情趣。走街串巷之中的上上下下,让这街道的景象变得迷离起来,闲逛的乐趣也自然大增。
      美术馆是大城市必逛的景点。波特兰的美术馆不大,馆藏大多数都是美国艺术家的作品,也有少量法国艺术家如塞尚,德加,西班牙艺术家如毕加索,米罗的作品。令人印象深刻的是美国摄影家Clarence H. White的作品,用光相当别致,很难想象在19世纪的摄影作品会有柔光的效果,人物的画面感极具古典绘画的美感,作品的构图也相当巧妙,很多画面的构图都和传统美学的构图法则相违背,但却会有别出心裁的效果。难怪他的作品会对美国的现代摄影艺术产生深远的影响。再说说美术馆本身,厚重的建筑体型,顶端四个圆形的孔洞,很容易让人联想到博塔的作品,等问了管理员,才知道设计者是贝聿铭。怪不得室内空间有似曾相识的感觉,但那个时候是他从事建筑设计早期的作品,平面还没有演变成标准的贝氏三角形,只是在大空间和小空间的转换中已体现出功力。
       正午的阳光十分毒辣,街上行人稀少,感觉整个城市也是懒洋洋的。
       似乎所有人都在睡午觉。
       四点过后,阳光变得柔和,人群开始涌动了,城市也开始焕发出生机。街心的广场公园响起了爵士乐声,男女老少都神情愉悦地加入到群舞的节奏中,这让我想起了“广场舞”三个字,但氛围是那样的不同。舞台上歌者嗓音低沉但却魅力十足,舞池中的舞者如痴如醉,男女们四目相望,那深情能把看客的你看得心都融化了。如果生活能教会你什么是满足,那这份享受生活的能力一定是首要的。

• 2016年春假之行 -- 波特兰、西雅图、阿拉斯加极光之旅

2016年春假之行 -- 波特兰、西雅图、阿拉斯加极光之旅 *旅行时间:2016年03月18日~03月26日 *旅行小伙伴:同事们 *旅行时间:9天 *旅行类型:自由行 *出行手机App必备: @导航:【GoogleMaps】 @信息查询:【手机百度】、【蚂蜂窝】、【十六番】、【旅行攻略】、【租租车】 *拍照设备:Iphone 6 *出行方式(Transportation):飞机、自驾 ****租车:租租车网站预订了波特兰的自驾汽车和阿拉斯加费尔班克斯的自驾汽车。 游记开始之前,先来说说自驾游里最重要交通方式--租车。 此次春假出行两款车,道奇的七人座Mini van和克莱斯勒的七人座Mi

香草薄荷fiorina

• Portland, OR. 俄勒冈波特兰,遗落西海岸的森系小清新

在湾区待了两年多,北加的大大小小美景已经开发领略的差不多了。于是今年早春4月,约上了几个朋友,就决定挑一个周末飞去邻州 俄勒冈 的 波特兰 暴走一下。这一去才发现美西海岸城市不多,但委实各有性格,连低调的 波特兰 ,周边原来隐藏了很多世界级的好景。 假如非要以国家公园论英雄的话, 俄勒冈 夹在 National Parks俯拾皆是的大加州和 西北 的大 华盛顿州 之间,也难怪要沉默寡言。加州沙漠海岸的壮美磅礴, 华盛顿州 雪山湖泊的静谧脱俗,夹在这两个过于庞大的美景州之间,低调的 俄勒冈 更像是个轻松的,可以weekend getaway的地

绿岛