官网首页
23 2020APR
蜂首纪念
头图
我用15年的时间,记录下摇滚乐的春夏秋冬(北京LIVE HOUSE指南)
19-08-20 浏览 · 189 回复

• 人物 其它
  • 出行天数 5475

那些曾经的TOP5

引:
“年轻是一把机关枪,她到处向天真的孩子们喷射着糖果礼品,但是狂躁的夜晚掠去终有人要搂着自己冰冷的躯体,穿上好看的袜子睡觉”
                                                                              ——《摇滚》

今天,终于撸完了所有《乐队的夏天》
对于综艺节目,我总是后知后觉。
从第一期的31支乐队,到最后一期的TOP5
这档节目着实唤起了我的那些青春记忆,也头一次让我有了提笔写点儿什么的冲动!

这严格意义上来讲不算一篇富有满满攻略信息的游记内容,
而是关于年少轻狂的音乐旅程。
回想起自己接触摇滚乐大约在2004年的样子,到现在整整15年。
少年嘛,什么叛逆期青春期该有的特征谁都不例外,内心躁动且总想标新立异,哈哈!
但这也不是真正让我喜欢上摇滚乐的原因(印象中的摇滚乐=神经病)
真正接触到摇滚月还是因为当时喜欢的一个男生传了一首非常朋克的外国曲子给我,
那个律动与节奏让人非常澎湃。
后来我听了「挂在盒子上」, 中国 一只兼具硬核、朋克、Newwave等多种风格的女子乐队,说实话,她们的音乐风格当时对我来说还是很难接受的,所以谈不上喜欢。
再后来,2005年开始,有那么几年,我疯狂迷摇滚(主要还是朋克),追音乐节、追livehouse,有了一些到现在还非常喜欢的乐队和一些现在依然会单曲循环的歌。

以下内容、影像纯属个人喜好,年代久远,设备和技术都有限,不喜勿喷!

▲那些年的迷笛收藏

▲那些年看过的摇滚杂志,当时两大摇滚杂志就是《摇滚》(前身通俗歌曲)和《我爱摇滚乐》,《摇滚》是全彩的,除了地下摇滚乐队还会有一些独立音乐人的版块,而《爱摇》内容更加侧重摇滚,非主流的风格解读多一些。

正在加载更多内容...
目录