顺时针自驾瑞士,于童话世界遨游!
2019.08.20发布·3561阅读
Susanhxs 26国292城

爱旅游!爱运动!

瑞士

2019.07.13 ·9天

12000

五年前的冬天与卢塞恩(琉森)匆匆一别,一直对瑞士念念不忘!走过几个提上议程上的国家后,终于第二次踏足瑞士了!
可惜,我们只有8天不到的时间,实在不能细细去逐一品味
瑞士如画般的风景的瑰丽,只能选择自己向往的小镇,住上几天,好好感受当地生活。
享受过程,足矣~
关于签证(申根签)
申根签的最大挑战是要先提供机票、保险、预订酒店和行程等资料才能送签。
某宝上有很多代理可以提供这类资料,携程也有拒签全退的机票和酒店预订,但是,因为机票价格吸引,来回3K多的价格,还是新航,我们又在马蜂冒险地先买机票了,连带着,把前两晚的民宿也预订了。
申根签证有很多攻略,就不详细写了,都有一致的模板和统一的要求,只要上网搜一下就好。
特别提醒一下:如果带孩子的,需要公证再认证孩子的出生证,分两步进行,有点复杂,也有点贵,需要600元左右的公证认证费用。
行程

• 浪迹在德法瑞奥的鲜花小镇

出行日期:2019年9月13日 出行天数:25天 出行人数:8人 人物:家族出行 人均费用:24500 元 关于花费 机票: 上海 -- 慕尼黑 往返(中转 莫斯科 ),6072元/人 签证费:635元/人 保险:190元/人 瑞士 游半价票:814元/人 电话卡:105元/人 住宿总费用:61951元 租车费用:18898元,加油费:4206元,停车费:2850元,高速费:462元。用车总费用:26512元 此次出行人均费用:约24500元/人 行前准备 制定行程 机票预定 酒店预订 租车 签证 购买 瑞士 半价票、保险、电话卡 行程安排 第一天,9月13日(周五) 上海 —— 莫斯科 ( 转飞) —

shasha

• 陪你看遍湖光山色—瑞士八日自由行

也许是突然之间,也许是向往已久,在我二月份生日那天,决定和WQ先生来一场结婚十五周年的蜜月之旅。感谢WQ先生对我的陪伴、信任和迁就,一如这十五年来那样。 预感到这将是我写过最啰嗦的游记,一来是记录下自己的完整回忆,二来也许能给计划去 瑞士 的朋友们一些帮助。 背景音乐是我们都非常喜欢的电影《Begin Again》里女主角第一次在酒吧演唱的《a step you can't take back 》,不过手机端是听不到的。 曾经在我的印象中,说起 瑞士 就想到昂贵的手表、锋利的军刀,新闻上偶见某名人携全家去 瑞士 滑雪、某大亨在 瑞士 银行开了户头.

莉莉

• 瑞士🇨🇭5天4晚自由行|大自然的极致美学

瑞士 🇨🇭我愿成之为 #旅行天花板# 🥳🥳 有太多的人推荐 瑞士 !更重要的是,每一个去过 瑞士 的人对 瑞士 的评价都是:“太太太好看了,一定要去!” 已经去过 欧洲 很多个国家与城市,对景色的欣赏以及旅行的评价有越来越高的阈值,心里一直有个问号:“ 瑞士 真的那么美吗”? 直到这次真正来到 瑞士 ,我想说:“是的, 瑞士 真的就是那么美”。一定要去一次 瑞士 ,真的太太太美了!!! 雪山🏔️、湖泊🌊、草地☘️、松林🌲,形成了独一无二的风景。 话不多说,先放几张美图感受下~(我沉醉了) 1 瑞士通票vs.半价票,哪个更划算

阿泰米

• 🌈是心动啊❤️蜜月自由行—希腊和瑞士

❤️这个世界就是这样五彩斑斓,许多美景让人心醉神迷,更重要的是,这一切的美好都有最爱的人陪在身边一同感受,真好❤️这次蜜月旅行给我的感觉就是:人间值得啊~!哈哈!先上视频~ 为了不更多的剧透,这三个短视频就当是预告片吧,正片向下认真阅读哦!😊 🧳关于这次蜜月旅行的筹备🧳 并不像大多数的夫妻很早都在筹备蜜月旅行,我们一直到9月份才刚刚定下旅行的目的地,我想去 希腊 又想去 瑞士 ,虽然身边的朋友都说这两个地方跨度有些大,相对来讲有些折腾,更何况我们还是纯自由行,但是想想,作为上班族的我们俩,下一个十几天的

✨漫小妞✨

• 走遍瑞士|一首山水的歌

前记 成年人的出逃方式少的可怜,去 瑞士 已经是快两年前的事。工作繁忙焦躁的时候习惯翻看和整理照片,各种想念和感叹又涌上心头,把倒下的flag又立了起来。 大自然太美,却又各不相同。我的私心是偏爱 冰岛 的,因为它美的最原始最粗犷,好像上帝遗忘了这片角落,全凭它自己奋力生长。而 瑞士 也极美,却是完全不一样的。它好像一副高明度的浓烈水彩,绿的鲜艳,蓝的透彻,像梵高的画。我们的出行碰上了 欧洲 难遇的高温,每天在挥洒的汗水中玩耍,现在想来也别有风味。在 冰岛 遇不上什么人,而 瑞士 的城市如世界大部分都市那样,随

Sophiasia