从美茵河到琉森湖—迷失在欧罗巴的迷情小镇深处之15采尔马特

Jeff_z2

采尔马特

2019.06.11 ·15天

15采尔马特-酒香不怕巷子深

采尔马特在19世纪前只是一个默默无闻遥远的小山村,小呀小山村,我那亲爱的妈妈已白发鬓鬓,过去的时光难忘怀,难忘怀,,,(不好意思串调了)。近来常听到一种论调,稻草绳和大闸蟹绑在一起就能卖出大闸蟹的价,所以和什么人交朋友很重要。但他们忘了接下去稻草绳是要进垃圾桶的,绝不可能登大雅之堂上餐桌的,所以垃圾终归是垃圾。

采尔马特(Zermatt)位于瑞士瓦莱阿尔卑斯山的群峰之中,因马特宏峰而身价不凡,有“冰川之城”美称,是世界著名的无汽车污染的山间旅游、徒步、滑雪胜地。
    马特宏峰(Matterhorn)位于
采尔马特西南方,海拔4478米,是阿尔卑斯山最美山峰,也是瑞士引以为骄傲的象征。马特宏峰以其一柱擎天之姿,直指天际,其特殊的三角锥造型,更成为阿尔卑斯山的象征,每当朝晖夕映,长年积雪的山体折射出金属般的光芒,又有欧洲 “群山之王”的赞誉。
    看官可能会不耐烦了,你哔哔了半天,到时上一张图啊,好吧。
    马特宏峰???呵呵,不好意思,这个是,,,。如果你看美国大片每次都是从头看到尾,连片尾的彩蛋也看完,那你一定知道这是派拉蒙的LOGO。
    这张才是如假包换的马特宏峰,看上去真的和派拉蒙的LOGO很像是不是?但人家派拉蒙说了,他们的LOGO是电脑合成的,原型是犹他州的本•罗蒙德山和秘鲁的阿特森拉杰峰,还有大提顿山也有可能,就是和马特宏峰没半毛钱关系。
    郑重声明:这张金色的马特宏峰是同行的邵老师20号一大早拍到的,等我晃晃悠悠出门时,邵老师已经满载而归。21号是阴天,马特宏峰始终埋在云里雾里。22号据说比20号还漂亮,不过我在
蒙特勒
说实话,之前对
采尔马特和马特宏峰知之甚少。记得很久以前看到一张钟楚红的广告,背景是铁力士峰,这才知道原来瑞士还有雪山啊。后来又知道了少女峰勃朗峰什么的,但从未关心过马特宏峰。在地图上瞅的眼睛都疼了,才终于发现采尔马特瑞士最南边靠近意大利边境的地方。而马特宏峰就在边境上,它的南半坡已经是意大利境内了。粗略数了一下,瑞意边境上25座山峰中,绝大多数主峰都是瑞士的,只有大概3-5个是意大利的。意大利有这么怂吗?这里究竟发生了什么故事?

废话少说,我们回到起点。6月19日上午9点从斯坦斯
施塔德出发,历尽千辛万苦,下午3点半终于抵达泰施。因为采尔马特不允许车辆进入,必须在泰施换乘火车。
    一路上遇到了许多不知名的雪山和村镇,由于隔着车窗玻璃,经常会有反光干扰,车速很快也会经常错过许多美景,挑了一些还过得去的图片放上来。

• 徒步在瑞士(采尔马特、马特宏峰3日)

相比同属 阿尔卑斯山 的 少女峰 地区,更为南部的 采尔马特 能看到拥有壮美冰川雪景的马特宏峰、岩石山峰以及环绕四周的雪山群,海拔均超过4千米。这里是夏日最佳的滑雪胜地,也非常适合在雪山湖泊中徒步,在这里的两天,让我深深陶醉在这无边无际的冰川雪景,和纯净如玉的湖泊,虽然路程略为遥远,但绝对不虚此行。 在 欧洲 玩久了,每次一到一个新的地方,都会在旅游信息中心或者酒店前台,拿一本当地的旅游指南。像 采尔马特 最实用的手册叫Adventure in the moutains – Zermatt-Tasch-Randa,详细概述了 采尔马特 地区的各种夏季和冬

Mandy小飞飞

• 冬季自驾日内瓦-采尔马特

2018春节我们开启了全家的 欧洲 之旅。在异国他乡度过了一个愉快的新春。在结束 法国 的行程之后,我们于2018年2月18日转到 瑞士 。到达 日内瓦 后开始租车自驾,租车后我们驾车来到了与 瑞士 比邻的 法国 小镇 安纳西 ,在 安纳西 住一晚,第二天从 安纳西 出发- 日内瓦 - 莫尔日 - 洛桑 -西庸城堡-到达 采尔马特 。行程270公里。沿途走走停停,原计划4小时的路程,走了5个半小时才到达 塔什 还车点。这一路前半程天气不错,阳光明媚、湖光山色尽享 瑞士 风光。在进入到山区后,又是另一幅白雪皑皑景色跃入眼中,雪山、森林、木屋的

诗和远方

• 2012三月早春瑞士德国20天深度自驾(中篇),瑞士,德国

这是2012年03月瑞德自驾的中篇,要看上篇 请用力戳这里 ! 游记出错!底部不知道为何一直有代码清除不了!!!!!!!所以这次游记余下的会另外开一个帖子!!!!!!!! 2012年在 欧洲 折腾了不少地方,所以一直懒的过来更新游记。但是你懂的,独乐乐不如众乐乐么,所以我就要紧牙关,连喝3罐红牛准备把游记都给补上去!!!! 先是简述下后半段de行程。 这是在谷歌地图上的扭曲路线。 好吧,开始言归正传了。 Day 11 / 在 瑞士 的第11天 从 洛克 巴德洗完温泉出来开车不远就可以到达 瑞士 最出名的 采尔马特 啦。实际上呢,开车是开

钻石_JT

• 瑞士冰川快车:看风景的火车

最近全国上下,大 江南 北,千里冰封,万里雪飘。连 广州 都下雪了。作为南方人很难见下雪,自然又惊又喜。我们 重庆 也是时隔20多年下了一场“大雪”。看着纷飞的雪花,地上的积雪,想起了09年去 瑞士 看到的美丽雪景,对 重庆 下的这点雪自然见怪不惊。最近有闲,将过去用卡片机拍的照片翻出来,做了一点后期处理,虽然是炒冷饭,照片质量不好。但感觉意境犹存,奉献给大家。 瑞士 著名的冰川快车(Glacier Express),也有译为冰河快车,连接 欧洲 著名度假圣地 采尔马特 (Zermatt)与 圣莫里茨 (St. Moritz),夏季可以到 达沃斯 (Dav

身随心动

• 瑞士--采尔马特

童年回忆--骑着小毛驴 在 瑞士 感受最多的就是人和动物,自然的 和平 共处。。 采尔马特 镇上各种大牌。。。 这家五星级酒店房价不菲。。 教堂的钟声穿透力很强。。 一出火车站就可以看见马特洪峰的倩影。。 喝上一杯咖啡,欣赏马特洪峰的飒爽英姿。。 独特的三角形,亲眼见到和图片的见到感觉就是不一样。。 徒步者的天堂。。 穿山洞地铁。。 山与湖的宁静。。 近或远,我就在那里。。 倒影交相辉映。。 静中有动。。 欲与天公试比高。。 还记得三角巧克力吗?就是以它为原型。。 独特电梯。。 地铁。。 著名的圣班纳狗狗,脖子挂着橡

juanjuan