从固原隆德经天水/官鹅沟/青木川古镇/石门栈道自驾游
2019.08.20发布·3182阅读
行迹无限 2国19城

人生路漫漫,且走且体验

陇南

2019.08.09 ·6天

自驾游目的地如题目,下面说下具体时间和路线:

【8.9第一天 伏羲庙】

从
隆德出发,经庄浪县,历时4小时左右到达天水市。
        直达伏羲庙附近,简单吃了午饭,接着转伏羲庙。大概花费了两个半小时左右。然后去了玉泉观(没有进去,只在玉泉观所在山上小看一下)。最后,去了伏羲工坊(好像在一个新区,离伏羲庙不近)吃晚饭,吃了当地的特色小吃,特别要说的是杏茶,瓜瓜好吃好喝,八大碗有点小坑
。填饱肚子后,时间也不早了,开车去麦积山附近的农家乐住宿。由于麦积山石窟附近在修建道路,而且天黑下雨,我们就住宿在了离麦积山石窟十多公里的绣水园民宿(价钱一百,环境还可以,就是早餐有点小贵,但是可以不吃)。
【8.10第二天 麦积山】

• 难忘的十一游——鹅嫚沟、官鹅沟

十一是一个出游的好时节,可以看一看景点的秋色,我们十一放假时间就来了一场说走就走的旅行,去了一趟官鹅沟和鹅嫚沟!难忘的旅游开始了。 10月2日早上我们从 宝鸡 出发,一路高速到达 甘肃 省 陇南 市 宕昌 县, 我们是下午5点多到达 宕昌 县,本来想着没多少人去哪里,索性就没有订宾馆,结果当天晚上县城里全部都没有地方住,好多人都冒着雨在外面找宾馆,本来打算住在车里,最后一想再找找吧!贵也得住啊,最后找了一家宾馆也没有房子了,我们只能住在他们的地方接待室,刚刚好能几下我们,就凑活了一晚,当时是300一晚。第二天早上

寂静的夜

• 到甘肃,不必扎堆「消磨一夏」;来陇南,轻松邂逅「陇上江南」

陇上江南 每到盛夏, 甘肃 就理所当然成为热门目的地, 河西走廊 人满为患; 天水 麦积山也不甘示弱。似乎大家都热衷于往人多的地方扎堆「消磨一夏」而不是「消夏」。 其实 甘肃 有不少冷门宝藏旅行地,其中 陇南 还挺适合夏天前往的。身体上有不用摩肩接踵的轻松感;心灵上有仿佛走进 江南 的惬意感——所以别挤了,小众景点真香! 陇南 在 甘肃 省各旅游城市里,不算一个大热目的地。 然而这座城市,拥有从 四川 盆地向黄土高原过渡的特殊地形。 她让我们体验到行走在南方的旅行感受;她甚至可以改变你对 甘肃 的「二维印象」。 于是我

采采卷耳

• 【临水记】陇南·山水:翠色欲流·山明水秀

微博:@意识散 *** 这是2015年五一的一次出行,对于这种小假期出行,我的选择必须是比较冷门的,很少有人去,还能看的地方。选了 陇南 的 两当 的云屏和 徽县 的月亮峡, 徽县 的月亮峡以前是去过的,到是云屏给了许多新奇感,一个翠色欲滴的地方,只不过后期丢了许多照片,有点遗憾。 另外, 两当 这个地方是习仲勋曾经战斗过的地方,也建了雄伟的 两当 兵变纪念馆,不过对这种地方无感,门口溜达了下就撤了...... 这是一个还在完善的景区,五一去时,会去外地进去的车收取每人三十元的门票。如果交通住宿各项设

意识散

• 西安—天水—陇南—兰州路线攻略

孩子放假了,准备回老家,想着带着父母一起自驾游回去,选择了这条线路: 西安 — 天水 — 陇南 — 兰州 第一天: 西安 —麦积山风景区—晚上入住 天水 早8点出发,到达麦积山,游玩麦积山,一定要找个导游,听一听麦积山的历史,很有趣,游玩之后晚上入住 天水 朵美臻品酒店。 第二天: 天水 — 西和 县晚霞湖国家水利风景区— 成县 西峡 颂风景区— 宕昌 县官鹅沟风景区,早上开车出发,第一个景点是晚霞湖国家水利风景区是一个水库,在 陇南 市 西和 县,水库比较小,免费景区,自驾的朋友如果时间充裕,就开车转一圈,个人觉得没有什

土豆糖