一个人去旅行|六月8天漫行北九州,超详细攻略分享!
2019.08.20发布·2312阅读

北京福冈
返程MU536 14:40–19:00
福冈北京
东方航空经停
青岛的航班,春节期间在飞猪购买的机票,往返含税1498元,20公斤免费托运行李额。

魅力四射签证
在某宝逸行旅游办的极简
日本单次签证378元,除基本表格外只需要提供10万+的流水证明,很方便。

魅力四射酒店
在Agoda、Booking、
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb上面都查询了酒店及价格,放在收藏夹观察了十天左右的价格变化,Agoda最便宜活动最多,最后在上面定了7晚3间不同的酒店,一共花了3370元,酒店详细介绍见具体行程。

魅力四射JRpass
JR
北九州5日券,10000日元,某宝购买561元,比在日本买便宜七八十。提前在JR官网预定了由布院之森的指定席,手续费1000日元(64元)。

魅力四射电话卡
某宝购买的亿点8天16G上网电话卡,51元,不能打电话,只有流量,信号很好。换卡开机后直接可用。比租Wi-Fi便利,不用浪费时间取和退,也不用背着信号蛋。性价比很高,推荐。
DAY1 北京—福冈(宿福冈)
航班:MU535 7:15--13:40 北京福冈

魅力四射这个航班经停青岛,首都t2机场国际出发。在青岛需要携带随身行李下飞机,进行海关检查后再重新登机,托运行李不需要取,时间也是无缝连接。北京青岛段提供早餐(小面包+小蛋糕+苹果脆+一瓶水),青岛福冈段提供午餐(饭+水果+小菜+小面包)。

无论从航班往返时间,还是机票价格方面看,东航经停
青岛福冈的这条线都是最高性价比。有免费的20公斤托运行李额,还有往返一共四次餐食提供,时间也是早去晚回不浪费不累。廉航的价格超值的服务。

北京时间12:40准时落地,日本有一个小时时差,所以是当地时间13:40。先直接去酒店。

魅力四射福冈机场离市区非常近,到核心区博多只有3站地铁。出机场后先乘坐到机场国内线的接驳巴士(免费,在1号上车点乘车)到国内线航站楼(15min),然后乘坐地铁福冈空港(筑前原原行)去你的目的地。

爱心魅力四射6.1—6.2酒店:WeBase Hakata Hotel
这家青旅式酒店真的是非常惊喜,位置极佳,从中洲川端站7号出口上来两百米。卫生间、洗漱间、洗澡间都非常干净宽敞。早餐7-9点有免费的面包和咖啡饮品,可以在9层的公用咖啡休息厅用餐。

一个人旅行如果不想花费太多在住宿上,这家绝对是极高性价比的选择。这次住了2晚四人间下铺,含服务税费是290一晚,室友都是
韩国人,很安静互不打扰,房间有密码柜储物。

在旅行中,住宿除了舒适度以外最重要的是位置,尤其像我这样不爱带着行李到处走,把住宿定的太琐碎的,几乎都是住在
福冈。想用JR Pass刷九州,每一程都是要去博多站坐车的,就要考虑酒店到博多驿的距离,交通方式和时间,计算这个成本。
爱心魅力四射在酒店check in之后出发去博多驿【兑换JR Pass】,中洲川端——博多乘坐地铁(200日元),出站后上楼到一层中央售票处,有专门服务外宾的窗口,大概有二十人排队。魅力四射先由工作人员检查护照、兑换券及车票信息,有指定席需求的先填好预定车次时间表,然后再去窗口排队!需要护照、信用卡、兑换券一起交给工作人员办理。预订了每日从博多出发的单程列车指定席,回程因为时间还没规划好,都是到达当地再预定返程。

弄好JR Pass已经快四点了,
魅力四射兑换JR Pass至少要留出一个小时时间。晚餐大部分餐厅都是17:30开始营业,饭前简单逛一下博多商圈,几个超大型商场很好逛,高中低档应有尽有。在阪急百货预定了刚推出的Suqqu粉霜限定套装,最最难买的101号色,运气也是好到不行。

爱心第一顿去吃福冈的特色:水炊锅!

综合大众点评和Tabelog的评分选了这家
魅力四射【博多华味鸟】,水炊锅简单说就是鸡肉火锅,但是为什么那么好吃?食材太优越了!

• 2024福冈之旅|三天两晚,美食美景体验全攻略!

🚤 福冈 ,一个融合了现代潮流与传统文化的精致城市。 在 福冈 ,去现代化的博物馆,亲身感受光影下的艺术世界;坐暖炉船漫游柳川,水乡风光如画,仿佛穿越时空走进了 日本 古风的绘本🗾;去渔港亲手烤制新鲜的牡蛎🦪,感受大海的味道在口中绽放,那是 福冈 的味蕾之约。 趁着春节假期,来 福冈 尝遍和风美食,体验传统文化,探寻 福冈 的魅力。👏 🔅DAY 1 🍲博多華味鳥 博多站前店 到了 福冈 ,当然要来吃 福冈 的特色美食ーー水炊。🍲这是一种特殊的火锅料理方式,将肉🥩、蔬菜🥬、豆腐等食材放入未调味的水或热水中,在煮沸的过程中从

東京視界

• 福冈游记:一场缘起于花火大会的旅行

前言碎语 这是我在马蜂窝的第一篇游记,送给我的好基友,童童同学。(嗨,童童~ 挥手ing~) 同时也是因为多年来参考别人的攻略受益良多,既然有这么多的输入,那么输出这种事也该尽自己的一份力才对。不然像我这种懒人,怎么可能踏踏实实安心在屏幕前认真码字做记录啊。 总觉得旅行的意义是对世界和自身的一种探索。每个人的关注点不同,旅行的目的和方式也就不尽相同。所以游记这种东西大约可以说是对自身视角和如何认识这个世界的一种体现吧。 为什么要啰嗦这些呢?是因为我的游记可能并没有那么丰富的常规信息,只是希望能够再现那时

ShiSa

• 买买买之城——福冈大街小巷的购物攻略 之天神篇

话说在 福冈 最有名的小吃有牛肠锅,水炊火锅和博多拉面。 去神社要往南边儿的太宰府,看海还是得乘个车去西边系岛的夫妇岩。 但是来 福冈 最不可忽略的一个主题就是“买买买”! 在 日本 以紧凑都市闻名的 福冈 打造了两个最紧凑的中央商业购物区博多和天神! 为什么这样说呢,如果去过 东京 大阪 就会知道各种品牌往往分散在几个区域,然而在 福冈 ,不论是要买药装还是扫名牌,看电器还是淘一些可爱的杂货,各种层次各种特色的品牌竟然都挤在这两条街上! 就算是时间较紧或者只在享受 九州 温泉之余逛逛街,天神和博多也可以满足自己的

minami711

• 👏2023福冈旅游攻略|是超适合👉CityWalk的城市!

👏 🕺 ✨ 🌊 福冈 ,一座以生活方式 和美 食为名的城市。访日旅游已经完全开放,作为距离国内各 大城 市相对较近的旅行目的地,这里有太多值得探索和体验。 有哪些经典地点值得打卡, 福冈 的美食、购物、住宿又有哪些新推荐,这篇攻略请查收! Day 1:市区内必打卡 1、 ⛩️太宰府天满宫 前往太宰府的路上,参道周边地区餐馆和纪念品店林立,游客和参拜者可以在这里享受美食和购买纪念品。当地特色美食和特殊纪念品在这都可以一键式打卡! 太宰府天满宫是 日本 所有天满宫的总宫,神社内供奉着菅原 道真 ,以保佑学业而闻名,吸引了许多

東京視界

• 日本 福冈县 福冈市 海の中道 水族馆 海洋世界 一日游

海の中道 水族馆位于博多湾和玄界滩之间的海中道海滨公园离志贺岛不远,这里是福冈人周末全家出游的热门目的地。 在面积约达249公顷的公园里,有多种娱乐设施,如西日本最大的水上乐园、刺激惊险的各类游乐设施、浪漫又有好视野的摩天轮、小孩子最喜欢的动物森林等,还有露营场及烧烤区。 其中,海中道海滨公园内还有一个汇集了350种鱼类的水族馆“海洋世界”里面不仅能看到来自世界各地的各种珍奇鱼类,还能看到海豚、海狗们带来的精彩表演。 以上百度科普吡吡吡吡吡………………………完~ 以下黄金飞龙吡吡吡吡吡……………………开始~

黄金飞龙