Aurora catcher 坐公交车游挪威罗弗敦群岛,我怕是第一人?
2019.08.20发布·2563阅读
大脸妹丹丹 16国115城

keep curious

罗弗敦群岛

2019.02.05 ·3天

春节临近,最近来问我罗弗敦旅行的小伙伴越来越多啦~~所以我抽空又梳理了以下游记,希望能够帮助大家更清晰更好地制定公交出行的攻略哒。
重点写在前头
1、罗弗敦群岛纬度68左右,已经进入北极圈(66°34'),这意味着这里每年会经历极昼和极夜,通常咱们去追极光的时间,是昼短夜长。具体的罗弗敦群岛日出日落时间可以参考:
***

2、在了解了日出日落时间之后,合理安排出行就非常重要了,岛上的交通工具通常为:出租车(需预约)、公交车(极夜时段可能停开)和租车自驾。

(1)虽然我这次没有自驾租车,但首推的出行方式还是自驾,因为冬季公共交通的确很不方便,具体的租车攻略小伙伴可以参考其他的文章。

(2)出租车:当地出租车需要预约,不像
中国会有很多空车在路上来回转悠。岛上的酒店、餐厅基本都有出租车预约电话,可以提前请他们帮忙预约。
有很多小伙伴问我从
罗弗敦群岛机场怎么到市区,我是打车的,虽然肥肠贵(3公里160克朗左右),但也是唯一选择,冬天基本不会有公交车往返机场。流程如下:抵达机场后,请咨询台人员帮忙预约出租车,然后大约15分钟左右,出租车就来接你了。

(3)公交车:
罗弗敦群岛的公交车都是由177nordland运营的,所以所有开运公交车的路线、班次、时间都可以在网站上查询:***384
具体如何制定公交车路线,下面文章会详细讲解。
但我必须强调一下,只依靠一条公交车路线通常是不可能的,所以一定一定要多花点心思,制定最佳的出行路线,避免错过时间回不了酒店的情况。
超详细公交车攻略
如何制定一条合理的公交车出行路线,我觉得分为以下几步:

1、你必须知道要去哪些景点,这些景点的大致位置在什么地方。
罗弗敦群岛最出名的两个景点,分别是A村(奥村)和雷讷,A村在罗弗敦群岛E10公路的尽头,也基本就是岛屿的尽头,所以有一个肥肠浪漫的名字觉陪你走到世界尽头;雷讷则被孤独星球评为全球最美十大渔村。

一张图帮你看清所有景点位置,岛上有两个机场,分别在北部和中部,一个渡轮码头,在南部(最靠近A村和
雷讷),因此如果计划公交车出行,建议从中部小镇Leknes和南部码头Moskenes上岛。

• 罗弗敦——北极圈以北的冷酷仙境

罗弗敦群岛 位于 北极 圈以北,但并不比国内某些北 方城 市更冷,原因是有北大西洋暖流的眷顾,这里一年四季气候温和,冬季夜晚只要天气晴朗,就可以看到绚丽的 北极 光。 这种神奇的天文现象一直是科学家钻研的谜题,也许就像它本身一样,变幻莫测、神秘浩瀚,当我们仰望苍穹,不得不感叹人生之渺小、宇宙之无限。 若不是当汛期来临,海面又飘来濡湿的咸味儿,若不是出海归来,渔民又晾起一排排新鲜的鳕鱼干,我们已经很难想象这样的人间仙境原来只是个静静的小渔村。 当年渔民们 临海 而建的小木屋,如今成了旅人钟爱的度假别墅,贴心

Juliet玖玖

• 北纬68度,走进北极圈里的童话世界-罗弗敦群岛游记

感谢外星人辛苦驾车! 感谢@Lgg、@不想讲话哦的美味零食! 感谢剑峰老师的鸟语支持! 感谢各位朋友的一路相伴! 让美景先飘起来 北纬68度,第一次踏入北极之地。 结束了 冰岛 的旅行返程途经 挪威 ,安排了三天时间去 罗弗敦群岛 。 罗弗敦群岛 (Lofoten),位于 挪威 诺尔兰 郡,是 挪威 北部的一个群岛,面积1425平方公里,人口约2.7万,主要居民是维京人。整个 罗弗敦群岛 虽然地处 北极 圈以北,但由于受北大西洋暖流的影响,气温较温和,四周海域盛产鳕鱼、鲱鱼。 罗弗敦群岛 ,这个由上古冰川雕琢而成的岛群,被公路和桥梁连接,呈

亞虎

• 我们的极光之旅——挪威罗弗敦群岛,北极圈里最美的半岛

一直在想如何下笔 面对美轮美奂的大自然 文字俨然是苍白的 喜悦的心情 回忆里一起度过的时光 斜阳下的欢声笑语 一起尝过的美食 这一切 足以让我把回忆化成文字 与朋友细细品味分享 希望你与我们一样获得快乐 行程策划:我老公与我 行程日期:2017.01.30—2017.02.13 一共13天 行程内容: 法国 巴黎 - 瑞士 因特拉肯 - 瑞士 格林德瓦 - 德国 柏林 - 挪威 罗弗敦群岛 (A村- 雷讷 -斯沃尔维尔- 纳尔维克 -博多)- 巴黎 - 上海 - 深圳 参与人员:我、我老公、我大学闺蜜、我老公大学同学(三女一男) 机票 1.到 巴黎 的机票是在淘宝的飞猪旅

Nanawuu