官网首页

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 3500
  • 出行天数 5

出发小记

因为工作原因,常年的节假日值必有班和周末的工作,让我们的旅行也是就一年一次,短短的5天最长到7天,让我们一年一次的旅行弥足珍贵。
                 跟先森出行已经三次了,听起来次数不多,但是对我们来说已经是不容易的机会。第一次的出行就去了 云南 ,胡先森已经去过几次,我却对 云南 很向往,还开玩笑说,先森没有我的陪伴去过哪里都不算数呀,当时一拍即合去了 云南 ,也是五天的时间。 大理 丽江 泸沽湖 ,非常难忘开心的旅程,三个地方5天时间确实有点赶,虽然玩的非常开心,先森总说还是有点累。第二次出行,也是时间紧张,10天的时间去了 澳大利亚 做了8次飞机,半夜三点起床去做热气球,同样的有些疲惫。这次出行,我和先森商量一年就休息这一次,5天时间不考虑境外游,一定要交通便利,民风淳朴,自然风光好,度假式休闲游,最最重要的是被40度的高温折磨了快一个月的我们,一定要找一个凉快的地方为作为首要目地的地。
               经过半个月的讨论寻找,我们又再次锁定 云南昆明 这个地方8月温度在20多度左右,温度适宜,四季如春,又名花城。附近的 普者黑 因为《爸爸去哪儿》《三生三世》而被大家熟知。之前知道 普者黑 ,却还对它的具体方位不了解,这次出行选择了 昆明 ,再一查周围的短途旅行里面 普者黑昆明 市区高铁一个多小时的距离,眼睛一亮,这不刚好符合所有我们出行目的地的要求嘛?至此,行程确定, 昆明 ,我们来啦。

DAY 1 逃离城市喧嚣,直奔第一站普者黑

晚上十点下班了赶回家已经十一点了,收拾第二天的行李,明早7:45的飞机早上5点就得出发。收拾到1点多才上床,跟先森絮叨怎么知道早上四点多就要起床还兴奋的睡不着觉。
     早上4点半起床,虽然很困出游的兴奋就驱走了睡意,联系了直达机场的送机服务。赶赴机场。买票用的去哪儿网,早早的选了靠窗的座位,下载了航空管家提前生成了电子机票二维码,这样,我和先森一个20寸的行李箱,两个随身背包就出发了。行李轻便,加上电子机票,这样让我和先森登机一路畅通无阻,特别方便。有一个叔叔还说,咦,怎么就这两个年轻人没有机票?哈哈,叔叔,我们的机票都在手机里啦!
        等待登机,用一个特别好吃又浪漫的粉色蛋糕作为早餐,开始我们的度假之旅啦。

先森在飞机上看书,我在飞上背了单词,真的是一对学习CP哈。
落地 昆明 ,直奔机场交通站,询问如何坐车到 昆明 南站。这个时候一查去 普者黑 的高铁傻眼了全部没票了。没想到半个小时一趟去 普者黑 的车都全天没票了。正在愁,跟先森商量要不要再 昆明 停留一晚在去 普者黑 。先森说不管了,先去南站,再想办法。
机场大巴去 昆明 南站25元,中间很多下车点。
还有机场客运拼车35元直达市里,40元直达 昆明 南站,我们选择了40元直达客车,50分钟车程。
到达火车南站得知七八月 云南 旅游的人特别多,近期买票都很困难。后来幸好和车站人员沟通,才上车补到了站票。

正在加载更多内容...
目录