Sep
2019
【越南🇻🇳】窥视越南市井百态,14天从北到南,爆肝拍摄记录!
2019.08.19发布·10.7W阅读
岑。 13国64城

合作/交友:774600762(备注马蜂窝) 小红书:岑。 世俗禁锢灵魂,有趣之人终将相遇。

越南

2019.06.24 ·14天

🗺序
说起东南亚,在国人的眼中已经是一个俗烂的旅游地了,俗烂归俗烂,但我还是来了。

去年计划第一次出国的我,曾也把
东南亚排在出国练手的第一位,但是我这反骨吧,就不想这么干,所以去年的第一次出国变成了中东俩月游。

有了去年的国外游经验,今年的准备自认为是游刃有余了。从来不做攻略的我,这次甚至差点连钱都没换就准备出门了。身上的美金还是出发前五个小时去银行临时换的,再差一点银行就关门下班了,我自己都觉得我这佛系的有点彻底。

此次行程路线:
越南 🇻🇳 — 柬埔寨 🇰🇭 — 泰国 🇹🇭— 老挝 🇱🇦— 马来西亚 🇲🇾 — 印度尼西亚 🇲🇨— 文莱 🇧🇳

传送门

蜂首游记
【🇮🇩
印度尼西亚】Halo,请欣赏印尼大姐给大家带来的表演——“上头”餐!

【🇬🇪
格鲁吉亚 】 这里不止有诗有酒,还有你们要的远方!

【🇦🇲
亚美尼亚 】 忧郁的国度,99%的苦酒,也掩盖不了那1%的柠檬清香!

【🇮🇷
伊朗 】 除了信仰,他们一无所有!(内附 伊朗 超详细攻略)

✈️飞机要晚点,我也拦不住啊!
买的是温州南宁的机票,凌晨机,往往是最便宜的,两百多块钱加个50块钱的托运费。本来是22:50的飞机,那天广州广西频频暴雨,整个机场的喇叭都在满忙碌碌的喊着这班飞机晚点,那班飞机晚点。不过也就晚点了两个小时,我登机啦!

在飞机上,旁边座位的老哥应该是第一次坐飞机,拿起手机照个不停,我一问价格,我的两百多,他的六百多,整的他是一脸懵逼。

南宁落地是凌晨三点,我想着凌晨三点去集散中心还不如在机场等着舒服点,到了早上六点,想做机场大巴才发现机场的大巴是取决于航班来安排的,所以,只能打的去了。

南宁的出租车现在都是天然气,所以拼车价格也不贵,30块钱一个人到集散中心。
到集散中心嗦了一碗
桂林米粉,然后出发去河内。订的是大巴票,因为人少就改成了商务9座车,嘿,占了个便宜。

开了三个小时到达
友谊关,在中国关口换了越南盾,汇率1:3300,这个汇率比越南境内任何一家店的汇率都好,顺便办了一张40块钱的1个月无限流量卡。

关于
越南出关要小费的问题,因为是大巴,过境是工作人员带队的,所以也没碰到要小费的事,不过我看旁边的大叔们走的也很easy,这个问题最近应该不存在。

• 胶片越南 | 烧30卷胶片,看日出、喝咖啡、吃PHO,漫游在越南的美妙10日

写在前面 🌊时至今日,我还依然能清晰记得这 美奈 无人海滩漫步的黄昏。 远离人群聚集的纷扰,一望无际的海天之色,仿佛只为我们徐徐铺展而去。 美奈 不愧是举世闻名的冲浪胜地🏄‍♀️ 或者是这胡志明的那个被阳光浸透的午后,我们看着在维修中的大教堂而相视一笑 要说我最怀念的,可能还是在 大叻 隐居的几日,不必非十几个小时去到地球另一端,便可以享受到 法国 小镇的温柔。 不愧是 欧洲 贵族最爱的度假胜地。 ⬆️ 大叻 火车站 越南印象 在我过去二十几年的生活里,对于 越南 的全部印象都来自于那部带着氤氲湿气的《情人》。杜拉

念已

• 夏初【越南越美】胡志明、美奈、大叻、芽庄南越经典四城游~附景点、酒店图文详评~~

越南 ,对它最初的印象来自于 法国 作家杜拉斯的《情人》, 在 湄公河 的渡船上, 周遭的环境显得有些混乱、嘈杂, 那个戴着男式礼帽,穿着旧舞鞋的 法国 少女显得如此显眼。 对《情人》的喜爱扩大到了对西贡,对 越南 的好奇, 这该是一个怎样的城市? 越南 ,对于它,有很多的好奇, 当你“越”走近它, “越”能感受到它的魅力。 从胡志明机场出来后,前往 潘切 的路上。 越南 初印象:摩托车特别特别多。就 比如 胡志明市 一千万人口,摩托车有三百万辆。川流不息的摩托车大军很有 越南 特色,而且基本是 日本 产的。 越南 第一餐 看

雨声要醒着

• 越南14日全景游记

2019年做的最大的一个决定是辞去了毕业第一份工作,离开了三年多的舒适圈,决心出去走走看看,第一站选择了 越南 ,出发前一直很担心交通和住宿问题,在书吧和大学同学毛毛约着见了一面商讨行程细节后,终于确定出行日期,于是在正式离开公司第二天早上我们出发了,9月6日,从深圳辗转到 广州 ,再去 南宁 ,再从 南宁 乘火车过 崇左 海关入境 越南 ,第一次体验坐火车出国,很是新奇。 我们的行程安排大概是 河内 - 岘港 - 会安 - 芽庄 - 大叻 - 美奈 -胡志明 行前准备 1.签证 中国 越南 须办理签证,目前有两种签证,落地签和旅游签证。

仙女酱Jade

• 一路惊喜,越南是个宝藏少女(大叻 美奈 胡志明的三城六日)

❤️ 越·南 越南 ,在杜拉斯的笔下,是那个嘈杂而又暧昧的殖民地; 越南 ,在电影《情人》中,是那个泛着旧黄影调的,湿漉漉而又悸动的禁忌; 越南 ,在综艺节目里,是那个口音被群嘲的山乡村野; 越南 ,是我妈咪旅游一趟回来后,只记得房子很旧,人民很穷的乡下。 但是当我去过了 越南 ,反而觉得她就是一个宝藏少女,她浪漫、复古、接地气,一路向前,一路给予我新的认知和惊喜,简直就是一个看不够的宝藏! 骑着摩托车,我看到 大叻 道路两旁粉刷得五彩缤纷的小房子不停倒退,模糊又闪亮 ,就像是一道道彩虹; 骑着摩托车,穿行海边

sakura立可

• 依然冬日:越南五城记【胡志明-大叻-芽庄-岘港-河内】

总想着去看看国门外的世界,可念叨了许久都是退堂鼓 原因无外乎是无法说出口的语言困境。在学生时代,12门功课中最差劲的是英语,最怕的人是英语老师,最怕的事情是英语老师的课堂提问......纵使煎熬的奋斗过了高中时代,高考英语并不算负我,110分的最终答卷,确实没有为考取大学出多少力,也总算是没有惨不忍睹的拖后腿。纵观三年来历次倒数的英语成绩,对110分的高考成绩是极其的满意。后来,人生际遇和英语愈发的渐行渐远。2020年,第一次踏出国门的自由旅行,有了今日对英语痛改前非的深刻认知。 正所谓:天道好轮回,苍天饶过谁。

霜降